Боброва-Соловьёв: главное — не опускать планку
Фото: Кристина Королёва, "Чемпионат.ру"
Текст: Инна Полотняная

Боброва-Соловьёв: главное — не опускать планку

Россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв, занявшие пятое место по итогам короткого танца на чемпионате мира по фигурному катанию, рассказали о своих впечатлениях от выступления.
30 апреля 2011, суббота. 11:30. Другие
ЧМ по фигурному катанию. Танцы на льду. Короткая программа. Фоторепортаж.

— Что произошло на поддержке?
Д.С.:
Обидная ошибка. Я очень жёстко принял на поддержке, нужно было выполнить её мягко, чтобы Катя взяла свою ножку, а не схватила на последних мгновениях, а из-за того, что приземление было жёсткое, она не сделала этого вовремя. По оценкам судей мы посмотрим, над чем в будущем нам ещё нужно работать.
Е.Б: Мы в заключительный раз катали эту программу, и в целом могу сказать, что катали мы её с удовольствием. Мне программа нравится, даже несмотря на эту помарочку. На Чемпионате Европы мы катали её в первый раз, сейчас же танец вышел
Фигурное катание. Танцы на льду. Чемпионат мира. Москва (Россия)
Положение после короткого танца:


1. Тесса Вирту / Скотт Моир (Канада) — 74,29 балла.
2. Мерил Дэвис / Чарли Уайт (США) — 73,76.
3. Натали Пешала / Фабьян Бурза (Франция) — 70,97.
4. Майя Шибутани / Алекс Шибутани (США) — 66,88.
5. Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьёв (Россия) — 65,88.
6. Елена Ильиных / Никита Кацалапов (Россия) — 65,51.
более ярким, эмоциональным и всё, что мы хотели показать, за исключением этой поддержки, мы показали и показали хорошо. Такие моменты бывают, но мы соберёмся на произвольный танец, постараемся показать хороший прокат — тогда всё будет хорошо.

— Не жалеете, что поменяли короткий танец по ходу сезона?
Е.Б:
Нет.
Д.С.: Мы всегда пытаемся влюбиться в наши постановки. Вернее, даже не пытаемся, а должны это сделать, чтобы самим получать от катания удовольствие и чтобы это передавалось зрителю.

— Дмитрий, Артур Гачинский благодарил вас, что помогли ему отвлечься между короткой и произвольной программами. Будет сегодня ответный визит?
Д.С.:
Посмотрим, может быть. Мы вообще стараемся в сборной друг друга поддерживать, даже если мы с кем-то соперники на льду — в жизни хорошо общаемся. А это большая редкость в спорте.

— Все российские фигуристы показывают здесь лучший результат сезона, хотя чемпионат перенесён на месяц и очень тяжело было поддерживать форму.
Д.С.:
Я бы не сказал, что тяжело. Может быть, тяжело тем, кто ещё не опытен, мало выступает и не знает, как подвести свою форму к пику к самому ответственному старту года. Я считаю, мы нашли эту грань и подошли в очень хорошей форме к соревнованиям. Тем более это для нас уже третий чемпионат мира. Потихоньку, постепенно мы приближаемся к своей цели. Сначала были 13-ми, потом — восьмыми, сейчас нужно ещё улучшить результат.

— А какова ваша цель?
Е.Б.:
Цель всегда у нас одна — показать лучший прокат, набрать лучший результат сезона. Конечно, не на двадцать сотых, как сегодня получилось. Но даже это приятно, хочется всё время тянуться выше и выше, подниматься настолько, насколько возможно. Главное — не опускать планку ниже.
Д.С.: Мы довольны своим прокатом. У нас всё впереди, мы не отчаиваемся. Нам есть за кем стремиться.

— Статус лидеров сборной придаёт вам сил или, наоборот, давит?
Д.С.:
Если есть статус, нужно доказывать, что не просто так мы завоевали лидерство, не просто так мы представляем страну первой парой. И на соревнованиях мы изо дня в день доказываем это себе и всем, кто нас поддерживает, болеет за нас.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →