До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Роман Семёнов
Фото: amfr.ru

Агапов: в плей-офф ничего нельзя загадывать

В интервью "Чемпионат.ру" нападающий МФК "Синара" Константин Агапов поделился ожиданиями от предстоящего четвертьфинального противостояния с "Политехом" в рамках плей-офф чемпионата России.
Другие

В четверг, 5 мая, в Екатеринбурге пройдёт первый матч четвертьфинальной серии плей-офф первенства России по мини-футболу, в которой встретятся местная «Синара» и санкт-петербургский «Политех». В эксклюзивной интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» нападающий МФК «Синара» Константин Агапов поделился своими ожиданиями в преддверии старта игр.

В плей-офф ты можешь вылететь буквально за несколько игр, а в регулярном чемпионате у тебя есть время отыграться, заработать необходимые очки. Так что здесь в разы возрастает важность каждого забитого гола, созданного момента. Думаю, что зрителям будет очень интересно, ведь накал борьбы возрастает в несколько раз.

— До вашего первого четвертьфинального матча с «Политехом» осталось два дня. В каком состоянии сейчас пребывает команда? Какое настроение у ребят?
— Команда находится в нормальном рабочем состоянии. Все ребята в предвкушении начала плей-офф. Это очень интересно, поскольку новый для нас опыт. Мы ещ` ни разу не играли плей-офф, так что это подарит всем новые эмоции и особенную атмосферу. Мы с нетерпением ждём первого матча. Хочется показать интересную и захватывающую игру.

— На что надо обратить внимание, играя такие встречи?
— В плей-офф ты можешь вылететь буквально за несколько игр, а в регулярном чемпионате у тебя есть время отыграться, заработать необходимые очки. Так что здесь в разы возрастает важность каждого забитого гола, созданного момента. Думаю, что зрителям будет очень интересно, ведь накал борьбы возрастает в несколько раз.

— Как проходила ваша подготовка? Чему уделяли больше внимания?
— Надёжности и игре на своей половине площадки. Это позволит нам реже терять мячи в простых ситуациях. Необходимо как можно надёжнее играть в обороне и меньше пропускать.

— Все ли ребята здоровы?
— Да. Сегодня на тренировке у нас занималось около 18 человек, плюс присоединялась молодёжь. Единственный травмированный у нас — это Паша Чистополов, но и он уже приступил к лёгким тренировкам. Он работает вместе с нами, и мы ждём его полноценного возвращения и помощи.

— Регулярный чемпионат вы завершили на втором месте. Расстроились из-за того, что не удалось одержать победу?
— Безусловно, нам хотелось стать первыми, но мы не сильно расстроились из-за того, что сделать это не получилось. Плей-офф всё расставит по своим местам.

На самом деле, мы ждали именно питерский клуб. В последних матчах они очень хорошо себя показали. У нас даже были такие мысли, что они обыграют «Тюмень» и поднимутся выше ЦСКА. Поэтому для нас это не стало неожиданностью. Мы отлично представляем реальную силу соперника.

— Результаты последнего тура довольно сильно поменяли предварительный расклад четвертьфинальных пар плей-офф. Вы могли представить, что сыграете с «Политехом», или ждали кого-то другого?
— На самом деле, мы ждали именно питерский клуб (смеётся). В последних матчах они очень хорошо себя показали. У нас даже были такие мысли, что они обыграют «Тюмень» и поднимутся выше ЦСКА. Поэтому для нас это не стало неожиданностью. Мы отлично представляем реальную силу соперника.

— В середине февраля у команды были некоторые проблемы, несколько проигрышей. Как оцените нынешнюю форму команды?
— Мы находимся в хорошей форме. У нас был небольшой перерыв, за который мы сумели немного подтянуть физику. Ну а игра налаживается с каждым днём. Повторюсь, в плей-офф всё будет иначе, чем в регулярном чемпионате. Можно весь сезон плестись на восьмом месте, еле-еле балансируя на грани вылета из восьмёрки, а в плей-офф настроиться на три игры и пройти чемпиона страны. Если посмотреть матчи НБА или НХЛ, то там команды с восьмого места выходят в полуфиналы, играют на равных с лидерами. Главное — настрой и отдача в конкретно взятом матче.

Мы находимся в хорошей форме. У нас был небольшой перерыв, за который мы сумели немного подтянуть «физику». Ну а игра налаживается с каждым днём. Повторюсь, в плей-офф всё будет иначе, чем в регулярном чемпионате. Можно весь сезон плестись на восьмом месте, еле-еле балансируя на грани вылета из восьмёрки, а в плей-офф настроиться на три игры и пройти чемпиона страны. Главное — настрой и отдача в конкретно взятом матче.

— То есть вы можете себе представить, что те команды, которые занимают места с 5-го по 8-е, сумеют дать бой лидерам?
— Вполне возможно. Буквально на один-два матча недонастроился, что-то не получилось и всё – счёт 0:2, а там уже… Всё может быть, я не исключаю никаких вариантов.

— «Политех» к концу чемпионата заметно прибавил. Что думаете об этом клубе?
— Тяжело оценивать, когда ты просто смотришь за кем-то со стороны. Во время игры с противником это сделать гораздо легче. Вообще, нам, наверное, повезло, что мы сыграли с «Политехом» в начале чемпионата. У нас с ними была первая игра, и они тогда были не до конца сыграны. Во втором круге нам уже было очень тяжело. Заметно, что команда весьма боеспособная.

— Вы обе встречи выиграли. Это добавляет уверенности?
— Да нет, мы всегда уверены в своих силах, но и соперника всегда уважаем.

— Первые два матча вы проведёте дома. Насколько это большой плюс для вас?
— Я считаю, это правильно. Преимущество должно быть у той команды, которая заняла выше место в регулярном первенстве. Это честно. Безусловно, дома играть проще, при своих болельщиках мы совершенно другая команда.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент