Кудлай: нам нужно показать свою лучшую игру
Фото: amfr.ru
Текст: Роман Семёнов

Кудлай: нам нужно показать свою лучшую игру

Защитник МФК "Политех" Алексей Кудлай в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" рассказал о предстоящих поединках против "Синары", подготовке к плей-офф, изменениях в игре и многом другом.
4 мая 2011, среда. 18:00. Другие
Завтра, 5 мая, в Екатеринбурге состоится первый матч четвертьфинальной серии плей-офф первенства России по мини-футболу между местной "Синарой" и "Политехом" из Санкт-Петербурга. В эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" защитник МФК "Политех" Алексей Кудлай рассказал о подготовке своей команды к предстоящим поединкам, шансах на победу и многом другом.
Плей-офф — хорошая затея. Все ведущие страны играют именно в таком режиме, значит интерес у зрителей есть. В плей-офф матчи идут до трёх побед, так что одна игра ещё ничего не решает. К тому же у всех восьми команд шансы на чемпионство сохраняются вплоть до последнего момента. Раньше некоторые команды выпадали из числа даже номинальных претендентов на победу ещё зимой, а теперь интрига сохраняется до самого конца турнира. Это добавляет интерес для зрителей.

— Вы только что прилетели в Екатеринбург. Как прошёл полёт, в каком настроении пребывает команда?
— Всё прошло нормально, в обычном режиме. Утром вылетели из дома, приехали на место днём. Сейчас едем на тренировку.

— Как вы готовились к плей-офф, чему уделяли особое внимание?
— Всю прошлую неделю работали над физическими кондициями, привели своё тело в тонус. Последние три-четыре дня вели целенаправленную подготовку к матчам против "Синары". Изучали особенности их игры, просматривали некоторые встречи с их участием.

— Вам нравится идея введения в чемпионат стадии плей-офф?
— Да, конечно. Это хорошая затея. Все ведущие страны играют именно в таком режиме, значит интерес у зрителей есть. В плей-офф матчи идёт до трёх побед, так что одна игра ещё ничего не решает. К тому же у всех восьми команд шансы на чемпионство сохраняются вплоть до последнего момента. Раньше некоторые команды выпадали из числа даже номинальных претендентов на победу ещё зимой, а теперь интрига сохраняется до самого конца турнира. Это добавляет интерес для зрителей.
— Вы верите в то, что команды, которые находятся в низу финальной восьмёрки, сумеют обыграть кого-то из лидеров?
— Я думаю, что каждая из команд, находящихся на стадии ¼ финала, ставит перед собой задачу пройти в полуфинал. Всё в руках этих клубов. Каждый из них может что-то изменить, преподнести сюрприз. Я верю, что некоторые команды способны удивить.

— Вы в последних двух встречах регулярного первенства одержали победы над "Динамо" и "Тюменью". Это придало уверенности вашей команде?
Возможно, с командами-лидерами мы играли в более оборонительный футбол, поймали их на контратаке. А вот с командами из середины турнирной таблицы старались сыграть в более атакующий и активный футбол, однако у нас не все получилось. Тем не менее мы всё равно хотим играть в активный футбол с любой командой, стремимся и идём к этому.
— Я не могу сказать, что у нас в этих матчах был какой-то особый настрой, мы к ним готовились так же, как и к остальным встречам. Просто в этих играх нам удалось что-то из того, что не получалось сделать в предыдущих матчах. Да, это добавило нам определённой уверенности. Эти две победы очень важны в концовке чемпионата – и в очковом плане, и в игровом.

— Насколько сильно ваша игра поменялась к концу сезона?
— По сравнению с началом года она однозначно изменилась. Отдельно каждый из игроков прибавил, да и общая игра команды тоже улучшилась. Многие моменты, на которых мы в начале года заостряли особое внимание, сейчас исчезли. Мы усиленно работаем, стараемся выйти на другой уровень.

— Юрий Руднев доволен тем, как вы прогрессируете?
— Вы и сами знаете, что Юрий Николаевич никогда на 100% не доволен чем-либо (смеётся). В каждом матче есть какие-то положительные и отрицательные моменты. На плюсах мы стараемся учиться, а над минусами ещё больше работать.

— В конце февраля и первой половине марта у вас был некоторый провал в результатах. С чем вы его связываете?
— У нас были подобные провалы и в первом, и во втором кругах. С командами из середины таблицы – ЦСКА, "Норильским Никелем", "Сибиряком" — мы сыграли очень неудачно. Мы им все матчи проиграли. Получилось, что в конце первого круга мы забрали очки у "Газпрома-Югра" и "Тюмени", а в конце второго у "Динамо" и вновь у "Тюмени". Как-то по похожему сценарию всё прошло, но я не знаю, с чем это связано.
За счёт чего их можно обыграть? Наверное, просто нужно провести одну из лучших наших игр, и тогда результат будет положительным. Хотя совсем не факт, что мы выиграем, если и "Синара" проведёт один из своих лучших матчей. Трудно сказать. Я думаю, что за счёт нашей самоотдачи и определённых игровых принципов, если, конечно, нам удастся их придерживаться, мы можем одолеть этого соперника. В любом случае, изначально у Екатеринбурга больше шансов на успех.

Возможно, с командами-лидерами мы играли в более оборонительный футбол, поймали их на контратаке. А вот с командами из середины турнирной таблицы старались сыграть в более атакующий и активный футбол, однако у нас не все получилось. Тем не менее мы всё равно хотим играть в активный футбол с любой командой, стремимся и идём к этому.

— У вас крайне отрицательная статистика игр в "Синарой". С чем это связано и за счёт чего вы можете побеждать эту команду?
— Да, в этом сезоне мы проиграли им оба матча. "Синара" — прекрасно сыгранная команда, сильная, очень высокого уровня, так что с ними сложно соперничать. За счёт чего их можно обыграть? Наверное, просто нужно провести одну из лучших наших игр, и тогда результат будет положительным. Хотя совсем не факт, что мы выиграем, если и "Синара" проведёт один из своих лучших матчей. Трудно сказать. Я думаю, что за счёт нашей самоотдачи и определённых игровых принципов, если, конечно, нам удастся их придерживаться, мы можем одолеть этого соперника. В любом случае изначально у Екатеринбурга больше шансов на успех.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →