Контадор: эта "Джиро" гораздо сложнее, чем в 2008
Текст: Александр Круглов
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Контадор: эта "Джиро" гораздо сложнее, чем в 2008

Альберто Контадор накануне старта "Джиро" рассказал о подготовке к многодневке, сложностях маршрута, главных соперниках и выразил уверенность в своих партнёрах по команде.
6 мая 2011, пятница. 13:17. Другие

4 мая Альберто Контадор отправился в Италию, где в субботу выйдет на старт первого гранд-тура сезона — «Джиро». После недавнего старта на «Флеш Валлонь» лидер «Саксобанка» с оптимизмом смотрит на три недели в Италии. Он уверен в своей команде и счастлив вернуться на «Джиро», оставившую ему хорошие воспоминания от победы в 2008 году.

— «Джиро» стартует в субботу. Вы ждёте начало гонки с нетерпением?
— Да, я в предвкушении старта. Последние два месяца я пробовал лучшую ненавязчивую подготовку, и

Последние два месяца я пробовал лучшую ненавязчивую подготовку, и мне кажется, что я действительно хорошо готов, поэтому жду — не дождусь старта.

мне кажется, что я действительно хорошо готов, поэтому жду — не дождусь старта.

— Как вы себя чувствуете перед первым в этом году гранд-туром? В какой вы форме?
— Ты никогда этого не знаешь точно. Недавно я перенёс простуду, и у меня были небольшие проблемы с дыханием, но я перенёс их довольно легко. В субботу, когда начнётся гонка, я буду в хорошей форме.

— Что вы делали с тех пор, как закончили свою подготовку на «Флеш Валлонь»?
— После финиша на «Флеш» я поехал в Италию посмотреть и исследовать четыре невероятно тяжёлых этапа «Джиро». Вскоре после этого я немного поработал на наших спонсоров, а затем получил возможность отправиться в трёхдневный лагерь в Сьерра де Мадрид для завершения подготовки.

— В чём разница между этой «Джиро» и её образцом 2008 года?
— Есть несколько значительных изменений. В 2008-м я был не знаком с «Джиро». Я не знал, как она стартует, на что похож её маршрут и какие гонщики её едут. Я не знал абсолютно ничего. В этом году я знаю своих соперников, знаю маршрут, и у меня была возможность готовиться целенаправленно к «Джиро».

— Эта «Джиро» может стать самой сложной трёхнедельной гонкой, которую вы когда-либо ездили?
— Да, что касается маршрута, я уверен, что это так.

— Обычно принято говорить о горных этапах. А насколько важными будут три «разделки»?
— Они будут важны, потому что каждая секунда, которую ты заработаешь, будет ключевой.

Есть несколько значительных изменений. В 2008-м я был не знаком с «Джиро». Я не знал, как она стартует, на что похож её маршрут и какие гонщики её едут. Я не знал абсолютно ничего. В этом году я знаю своих соперников, знаю маршрут, и у меня была возможность готовиться целенаправленно к «Джиро».

Командная «разделка» не будет иметь такого большого значения, как на других событиях, таких как «Тур»-2009, когда она оставила большую отметину на генеральной классификации. Здесь она может способствовать небольшим разрывам, но они не будут решающими в конце «Джиро». Что касается горной «разделки» и гонки в Милане, они обе очень значимы. Горная «разделка» очень тяжела на всём протяжении, а последняя «разделка» будет сложна тем, что у всех ноги будут забиты к концу гонки, и она может склонить чашу весов в чью-то сторону, если гонщики будут плотно идти в генеральной классификации.

— Можно ли сравнить по значению гонки и оказываемому давлению «Джиро» и «Тур де Франс»?
— Давление зависит от каждого конкретного гонщика. Я уверен, что гонщики вроде Нибали и Скарпони будут испытывать его в большей степени, чем я. Я подхожу к «Джиро» совсем по-другому, чем к «Туру». На «Туре» я всегда испытываю большее давление. Что касается сложности трассы, ты никогда не знаешь её точно. Иногда «Тур» оказывается легче, чем ты думал до начала гонки. С другой стороны, на «Джиро» может оказаться, что победить будет гораздо сложнее, чем ты ожидал. Разница между «Туром» и другими гранд-турами в том, что там ты проходишь горы с невероятно высокой скоростью и на равнину выходишь уже полностью изможденным, в то время как на «Джиро» это даётся попроще.

— Кто ваши главные соперники?
— Как я заметил, соперников будет очень много. Я не люблю называть имена, потому что всегда забудешь кого-нибудь упомянуть, но я думаю, что одними из самых мотивированных и в то же время находящихся под давлением соперников будут Нибали, а также Скарпони и Меньшов. Затем идёт группа, включающая Кройцигера, Игоря Антона, Хоакина Родригеса, Састре, Селлу и многих других, у кого также есть возможность.

— Вы довольны составом «Саксобанка» на «Джиро»?
— Да, я действительно доволен, потому что все гонщики мотивированы и даже притом, что есть более сильные в горах команды, такие как «Ликвигас», «Лямпре», «Джеокс» и «Катюша», я чувствую полную уверенность во всех своих партнёрах. Думаю, мы готовы дать им отличный ответ.

Источник: saxobanksungard.com Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
28 июля 2017, пятница
27 июля 2017, четверг
Партнерский контент