Рахимов: о полуфинале мы пока не думаем
Фото: mfkdinamo.ru
Текст: Роман Семёнов

Рахимов: о полуфинале мы пока не думаем

О предстоящей игре против ЦСКА, близости выхода в полуфинал, прошедших матчах и состоянии команды — в эксклюзивном интервью защитника МФК "Динамо"(Москва) Александра Рахимова.
10 мая 2011, вторник. 12:45. Другие
Сегодня, 10 мая, в УСК ЦСКА пройдёт третья игра четвертьфинальной серии Суперлиги чемпионата России между московскими клубами "Динамо" и ЦСКА. В эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" защитник МФК "Динамо"(Москва) Александр Рахимов рассказал о двух прошедших матчах, завершившихся победой его клуба, предстоящей игре и близости выхода в полуфинал.
Что касается второй встречи, то я думаю, что ЦСКА в какой-то момент надломился. После нескольких пропущенных мячей они стали всё больше и больше рисковать, ну а мы в свою очередь раз за разом наказывали их на контратаках. Мне кажется, не надо обращать внимание на счёт в этом матче, поскольку ЦСКА очень хорошая команда. Мы с ней всегда играем достаточно тяжело. Её даже можно назвать неудобным соперником для "Динамо".

— С каким настроением подходите к этой игре? Чему уделяли основное внимание при подготовке?
— Готовились как обычно, ничего сверхъестественного не было. Позавчера отдохнули, вчера была небольшая тренировка.

— Разбирали предыдущие две встречи, учитывая, насколько разными они получились? Какие выводы сделали?
— Да, первый матч разбирали. Собралась вся команда, обсуждали сделанные ошибки. А ошибки были, поскольку при счёте 4:0 мы перестали играть агрессивно. Что касается второй игры, то сделать это мы пока не успели. Я не знаю точно, но, наверное, всё же разберём в ближайшее время, внесём какие-то коррективы.

— В чём же причина столь различных матчей?
— Что касается второй встречи, то я думаю, что ЦСКА в какой-то момент надломился. После нескольких пропущенных мячей они стали всё больше и больше рисковать, ну а мы в свою очередь раз за разом наказывали их на контратаках. Мне кажется, не надо обращать внимание на счёт в этом матче, поскольку ЦСКА очень хорошая команда. Мы с ней всегда играем достаточно тяжело. Её даже можно назвать неудобным соперником для "Динамо". У нас всегда получаются сложные матчи, так что и следующий будет непростым испытанием для обеих команд. Думаю, что будет много голевых моментов, зрителям понравится.

— В чём заключается неудобство ЦСКА для "Динамо"?
— Если они сходу не пропускают несколько голов, то довольно низко сидят в обороне. Следовательно, становится очень тяжело забить им гол. Пока нет 2-3 мячей преимущества, они не раскрываются. В этом вся проблема – такую оборону тяжело разбивать.
Если они сходу не пропускают несколько голов, то довольно низко сидят в обороне. Следовательно, становится очень тяжело забить им гол. Пока нет 2-3 мячей преимущества, они не раскрываются. В этом вся проблема – такую оборону тяжело разбивать. Плюс, конечно, у них хороший подбор игроков. Любой тренер хотел бы иметь у себя в составе таких футболистов.
Плюс, конечно, у них хороший подбор игроков. Любой тренер хотел бы иметь у себя в составе таких футболистов.

— Как думаете, армейцы по уровню игры занимаются своё место в турнирной таблице или же они должны быть где-то выше/ниже?
— Повторюсь, это хорошая команда. И уровень подготовки, и состав игроков находятся на высоком уровне. В этом году существует плей-офф, поэтому совершенно неважно, какое место по итогам регулярного чемпионата ты занимаешь. Если хочешь выиграть, то надо делать это с любой позиции – с первой или восьмой. Но вообще да, они должны были бы быть чуть повыше. ЦСКА показывает интересный футбол, в каждом матче играет на победу, атакует.

— В каком физическом состоянии сейчас пребывает "Динамо"?
— Отыграли две игры, получили какую-то порцию физических нагрузок, подустали. Однако прошло некоторое время, так что ребята успели отдохнуть. Сегодня обе команды будут биться за победу, так что ни о какой усталости не может быть и речи.

— Вам для ответных игр даже никуда не придётся уезжать. "Динамо" и ЦСКА играют в столице, просто на разных стадионах. Тем не менее разница какая-то ощущается – дома и на выезде?
Отыграли две игры, получили какую-то порцию физических нагрузок, подустали. Однако прошло некоторое время, так что ребята успели отдохнуть. Сегодня обе команды будут биться за победу, так что ни о какой усталости не может быть и речи.

— Лучше всё же играть дома (улыбается). Как известно, дома и стены помогают. Но в любом случае это отличный вариант, поскольку лететь в какой-нибудь Новосибирск или Югорск было бы гораздо проблематичнее. Длинный перелёт всегда негативно сказывается на физическом состоянии. Поэтому нам, безусловно, лучше играть в Москве. К тому же и болельщики, и родственники могут спокойно придти на матчи. По большому счёту, ничего не поменялось, только стадион.

— Победитель вашей пары выйдет в полуфинал, где встретится с "Сибиряком". Расскажите об этой команде, в чём их сильные и слабые стороны?
— Это хорошая команда, у них есть отличные легионеры, да и русские ребята достаточно сильны. Честно говоря, я пока не думал над тем, как мы будем играть против этого оппонента. Для начала нам надо выиграть серию у ЦСКА. Когда выйдем в полуфинал, тогда и будем думать над своей тактикой.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →