Чередник: у "Зенита" играли все, у нас — Яковлев
Фото: vcdynamo.ru
Текст: Евгения Сидорова

Чередник: у "Зенита" играли все, у нас — Яковлев

Об итогах сезона, финальный матчах против "Зенита", провальной игре Вереша и Данте и отличной Яковлева, а также о трансферной политике – в интервью главного тренера "Динамо" Юрия Чередника.
10 мая 2011, вторник. 18:01. Другие
— Московское "Динамо" в этом сезоне завоевало ряд наград: серебро чемпионата России, бронзу Лиги чемпионов, проиграло в финале Кубка страны. Для многих команд это хороший результат, а как вы оцените минувший сезон?
— Трудно дать однозначный ответ. По сравнению с прошлым сезоном прогресс есть, ведь тогда мы были третьими в первенстве страны.
Вторую половину сезона мы сыграли очень хорошо. Недоволен подачей, она не шла, хотя были в этом аспекте и удачные матчи, а в целом, ещё раз повторю, сезон был позитивный.
Я считаю, что мы выступили достойно. Где-то нам не хватило везения, фортуна отвернулась от нас. Так, например, было в финале Кубка России против новосибирского "Локомотива". Могло "Динамо" лучше сыграть и в финальной серии чемпионата России с казанским "Зенитом", но не хватило сил.

— В ходе четвёртого матча показалось, что у ваших игроков есть какие-то проблемы с настроем, настолько разителен был контраст между игроками "Зенита", заряженными на победу, и вяловатыми динамовцами.
— Да, такой момент имел место. Дело в том, что поражение в третьем тяжёлом матче накануне со счётом 2:3 сыграло свою роль. Психологически команда была уставшей. Хотя в финальной серии до четвёртого матча мы демонстрировали хороший волейбол, а вот четвёртый поединок испортил картину. Но… Это финал, в тот день "Зенит" был сильнее нас.

— В домашних матчах финальной серии довольно блёкло сыграли Петер Вереш и Данте. В чём причина их пассивности, ведь всё-таки именно от их действий во многом зависел итоговый результат?
— Этот вопрос лучше задать им. Я не могу на него ответить. Честно скажу, я не ожидал, что так получиться. На протяжении всего сезона эти волейболисты показывали хорошую игру. Что случилось с ними в финале, не знаю.

— А чего ещё не хватило "Динамо"?
— С "Зенитом" на протяжении всего сезона встречались не раз, так что мы знали его как родного. От тактики, техники мало что зависело – в этих компонентах удивить соперника было нельзя. Очень много зависело от психологии, и вот тут наша команда не справилась. К тому же у "Зенита" играла вся команда, а у нас только Роман Яковлев.
Очень много зависело от психологии, и вот тут наша команда не справилась. К тому же у "Зенита" играла вся команда, а у нас только Роман Яковлев.

— Что лично вам удалось улучшить в игре "Динамо" в минувшем сезоне?
— Считаю, что команда добавила технически, стала увереннее играть во многих компонентах. Например, в организации блока. Это было важно, так как у нас был новый центральный блокирующий и доигровщик. Вторую половину сезона мы сыграли очень хорошо. Недоволен подачей, она не шла, хотя были в этом аспекте и удачные матчи, а в целом, ещё раз повторю, сезон был позитивный.

— Было ли уже собрание команды?
— Собрание будет завтра, нам есть о чём поговорить с игроками.

— Некоторые волейболисты "Динамо" после четвёртого матча в интервью говорили, что контракт у них закончен и что вряд ли они будут продолжать карьеру в московском клубе. Уже известны имена тех, кто уже точно остаётся, а кто — нет?
— Известно, но пока говорить об этом не буду. В ближайшее время всё расскажем. Переговоры идут, но из-за игр на трансферном рынке процесс может несколько затянуться.

— Тем не менее Алексей Казаков признался, что вряд ли останется в "Динамо". В этой связи возникает логичный вопрос: а Александра Волкова не хотите вернуть?
— Работа ведётся, но пока говорить об её итогах рано.
На некоторые позиции у нас есть по несколько кандидатов. Потерпите немного, пока не будут подписаны все контракты.

— На базе "Динамо" существует команда "Динамо-2", она богата талантами? Реально ли ждать появления молодых игроков в основной команде?
— Вот вы снова хотите конкретных фамилий (улыбается).

— Конечно.
— Да, молодые игроки есть, но имён я пока не назову, рано. Просто пока на некоторые позиции у нас есть по несколько кандидатов. Потерпите немного, пока не будут подписаны все контракты.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →