Шипулин: нас даже медалями не наградили
Фото: volleyufa.ru
Текст: Евгения Сидорова

Шипулин: нас даже медалями не наградили

О возвращении Тетюхина в Белгород, кадровых изменениях в команде, пропавших медалях и неизменной позиции РЖД — в эксклюзивном интервью тренера клуба "Локомотив-Белогорье" Геннадия Шипулина.
13 мая 2011, пятница. 15:15. Другие
В середине нынешнего сезона один из грандов отечественного волейбола – "Локомотив-Белогорье" — внезапно оказался в непростой ситуации. Его спонсор – ОАО РЖД — принял решение о существенном сокращении финансирования команды, в результате чего клубный бюджет пришлось перекраивать, что называется, на ходу. Главный тренер белгородских железнодорожников Геннадий Шипулин выражал озабоченность складывавшейся ситуацией, но продолжал верить в своих игроков. В итоге его подопечные, занявшие лишь шестое место в турнирной таблице регулярного чемпионата, в четвертьфинале плей-офф смогли "всухую" переиграть одноклубников из Новосибирска, а в серии за выход в финал едва не прошли столичное "Динамо". Наградой тренеру и игрокам стали бы бронзовые медали чемпионата России-2010/11 за победу над динамовцами из Краснодара, да вот только представители ВФВ почему-то забыли вручить их законным владельцам. О том, как проходило награждение "Локомотива-Белогорье" и о многом другом Геннадий Шипулин в эксклюзивном интервью рассказал корреспонденту Чемпионат.ру Евгении Сидоровой.

— Геннадий Яковлевич, в СМИ появилась информация о том, что Сергей Тетюхин возвращается в Белгород. Это правда?
— Да. Предварительное согласие с обеих сторон есть. Это желание Сергея вернуться к нам в команду, он же наш. Он ещё хочет играть в волейбол, а мы, в свою очередь, создадим ему все условия, чтобы он мог играть как можно дольше. Я искренне рад, что Сергей снова будет играть у нас в Белгороде.
Мы выиграли 2 мая в гостях второй матч серии за 3-е место у краснодарского "Динамо", но после игры нам никто никаких медалей не вручил. Я подошел к главному судье, спросил: "Где медали?". А их не было. Как такое может быть? Почему федерация не наградила нас честно завоёванными медалями?

— Можете озвучить фамилии тех, кто уходит, а кто остаётся?
— Отчасти некоторые вопросы ещё открыты. У нас в Белгороде будет пресс-конференция по этому поводу, так что, думаю, журналисты от меня не отстанут. Из тех, кто не остаётся, – оба либеро: Кашицин и Ковыряев. Мы подписали контракт с Артёмом Ермаковым, вели переговоры с Алексеем Вербовым. Из-за проблем со здоровьем вынуждены расстаться со Станиславом Динейкиным, хотя это было известно достаточно давно. Я очень ему благодарен за ту игру, что он показывал у нас. Но, увы…

— Видела, что много агентов, менеджеров общались с Дмитрием Мусэрским, когда "Локомотив-Белогорье" играл в Москве с "Динамо". Он остаётся?
— Да, и пусть не кружат возле него. Дима не собирается никуда уезжать. Он хорошо отыграл весь сезон, сейчас поехал в сборную готовиться к Мировой лиге и чемпионату Европы. Вообще, хотелось бы, чтобы они его оставили в покое – дайте парню отдохнуть и нормально подготовиться к выступлению за сборную.

— Пойдём по персоналиям дальше. Александр Косарев?
— А вот по нему пока вопрос открытый. Меня, конечно, не совсем устраивала форма, в которой Саша был в этом сезоне и в играх плей-офф. Но тому есть и причины личного характера: у него недавно родилась дочь. Но валить всё на Косарева, что он один виноват в нашем проигрыше "Динамо", это неправильно. Пока в процессе обсуждения.

— Очень интересно в составе "Локомотива-Белогорье" в этом сезоне смотрелся Игорь Колодинский. Хотя это его не первый приход в классический волейбол, но у вас он сыграл очень полезно.
Дима Мусэрский не собирается никуда уезжать. Он хорошо отыграл весь сезон, сейчас поехал в сборную готовиться к Мировой лиге и чемпионату Европы. Вообще, хотелось бы, чтобы они его оставили в покое – дайте парню отдохнуть и нормально подготовиться к выступлению за сборную.

— Да. Мне вообще по ходу этого сезона приходилось принимать много нестандартных, неординарных решений, хотя многие из них были вынужденными. Пришлось отправить восвояси Джакомо Синтини, вместе с ним Спаича, расстаться с Юрием Панченко, который не оправдал моих надежд. Подтянул Колодинского, который и правда нам очень помог. Могу сказать, что Олег Сычёв стал для меня открытием.

— Как отметили завоевание бронзовых наград?
— А никакого награждения и не было. Мы выиграли 2 мая в гостях второй матч серии за 3-е место у краснодарского "Динамо", но после игры нам никто никаких медалей не вручил. Я подошёл к главному судье, спросил: "Где медали?". А их не было. Как такое может быть? Почему федерация не наградила нас честно завоёванными медалями? Для меня эта бронза очень дорога, учитывая, с какими трудностями, мы столкнулись в этом сезоне, а многие из моих молодых ребят впервые стали призёрами чемпионата России. Ко мне их родители подходят, спрашивают, что с медалями.

— И что, до сих пор медалей нет?
— Нет. Как нет и никаких поздравлений со стороны ВФВ и никаких объяснений по этому поводу. Согласитесь, немного странная ситуация. Мы для сборной России готовим волейболистов, мы честно завоевали награды, а нас даже не наградили. Нонсенс. Почему так к нам относятся?

— Слышала, что у Тараса Хтея в последней игре с Краснодаром были какие-то проблемы со спиной. Как сейчас его состояние?
Свою позицию РАО "РЖД" не изменило. Но, тут, наверное, стоит сказать, что не всё "РЖД", а несколько молодых, видимо, недальновидных менеджеров заняли такую позицию, что наша команда им не нужна. В целом мы очень благодарны "РЖД" за всё, что они для нас делали за долгие годы сотрудничества.

— Тарас играл это матч с больной спиной, на морально-волевых качествах, молодец. А со спиной у него серьёзные проблемы, очень болит, грыжа. Это не проблема сегодняшнего дня, она у него давно, ещё со времён работы с Зораном Гаичем. Этот горе-специалист нам тогда многих ребят поломал – и Хтея, и Вербова, и ещё нескольких. Хотелось бы, чтобы врачи сборной обратили внимание на проблему спины Тараса. Мы его в Белгороде обследовали, лечили, но сейчас в национальной команде необходимо, наверное, ещё обследование и лечение. И правильная нагрузка, чтобы не сделать из него инвалида.

— Зимой в интервью вы говорили о проблемах с генеральным спонсором РАО "РЖД", который сократил бюджет команды. С тех пор ситуация в лучшую сторону не изменилась?
— К сожалению, нет. Свою позицию РАО "РЖД" не изменило. Но тут, наверное, стоит сказать, что не всё "РЖД", а несколько молодых, видимо, недальновидных менеджеров заняли такую позицию, что наша команда им не нужна. В целом мы очень благодарны "РЖД" за всё, что они для нас делали за долгие годы сотрудничества, которое и впредь будет продолжено. Конечно, в этой ситуации пришлось прибегнуть к помощи других людей, чтобы финансовое положение клуба было нормальным. Могу сказать, что никаких задолженностей по зарплате перед игроками у нас нет.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 февраля 2017, вторник
27 февраля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Нужно ли наказывать команды, забившие 20 голов в свои ворота в матче ЧР по хоккею с мячом?
Архив →