• Главные новости
  • Популярные
Зиничев: игроки в большом долгу перед болельщиками
Фото: vldinamo.ru
Текст: Роман Семёнов

Зиничев: игроки в большом долгу перед болельщиками

О финальной серии чемпионата России против казанского "Динамо" и мнимом переходе Любови Соколовой — в эксклюзивном интервью генерального директора ВК "Динамо" (Москва) Владимира Зиничева.
13 мая 2011, пятница. 18:01. Другие
В воскресенье, 15 мая, в столице пройдёт третий матч финальной серии национального чемпионата по волейболу среди женщин, в котором московское «Динамо» сыграет с казанским «Динамо». В эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» генеральный директор ВК столичного клуба Владимир Зиничев рассказал о причинах двух поражений, подготовке к следующей игре и переходе Любови Соколовой в команду.
Наш наставник обладает огромным опытом, он подготовился к матчам, нашёл пути к подчёркиванию преимуществ, которые могли быть у нашей команды. Однако по ходу первой встречи тренер Казани нашёл контрудары, сменив связки, поставив других игроков. Наш тренер оказался к этому не готов, не нашёл аргументов, хотя у нас на скамейке осталось сидеть ещё половина команды. Поэтому моя оценка первой игры такова: выиграл матч тренер Казани, наш тренер проиграл.

— Вначале давайте погорим о двух проигранных встречах казанскому «Динамо». Почему так получилось, на ваш взгляд?
— Я считаю, что это в первую очередь была дуэль тренеров. Наш наставник обладает огромным опытом, он подготовился к матчам, нашёл пути к подчёркиванию преимуществ, которые могли быть у нашей команды. Однако по ходу первой встречи тренер Казани нашёл контрудары, сменив связки, поставив других игроков. Наш тренер оказался к этому не готов, не нашёл аргументов, хотя у нас на скамейке осталось сидеть ещё половина команды. Поэтому моя оценка первой игры такова: выиграл матч тренер Казани, наш тренер проиграл.
Что касается второго матча, то там, с одной стороны, всё было ещё более очевидным, а с другой — ещё более сложным. В совершенно отличных физических кондициях оказались соперницы, и почему-то в тяжёлом физическом состоянии оказалась наша команда. Для меня это большой вопрос, учитывая, что последние несколько месяцев она готовилась к финалу без какой-либо дополнительной физической нагрузки. Если посмотреть статистику первой игры, то основная тяжесть легла на плечи нашего лидера Наташи Гончаровой. Наверное, она не сумела восстановиться ко второй встрече. Тут тоже есть о чём подумать нашему главному тренеру.

— Какое сейчас настроение в команде? Как готовитесь к ответным матчам?
— Я всё-таки генеральный директор клуба, и в тренировочный процесс стараюсь не вмешиваться. Сегодня в одной из газет прочитал интервью с Владимиром Ивановичем. Там он говорит о том, что ничего не будет менять, верит в свои тактические схемы. Говорит о том, что тай-брейк это фактически ничья. А ведь три тай-брейка — и команда без золотых медалей! Вообще, он опытный человек, и я не думаю, что всё происходит именно так, как он говорит. Я верю в то, что он правильно проанализирует результаты первых двух игр, которые дали большую пищу для размышлений. Если мы будем действовать в ответных встречах в том же ключе, то боюсь, получим тот же результат. А вот если мы найдём контраргументы, то, что можно противопоставить игре соперника, то сможем пройти тот путь, который в прошлом году сумело пройти «Заречье-Одинцово». Естественно, наши соперницы сейчас находятся в лучшем настроении, приедут в Москву на подъёме.
В волейболе говорят: пока не проиграно всё, ещё ничего не проиграно. Я верю в наших девчонок. У нас отличная команда, хорошие девочки, с большинством из которых мы работаем уже много лет. Если они не стушуются, а сыграют в свою игру, не будут бояться проиграть, то у нас будет шанс. Я надеюсь, что тренер внесёт необходимые коррективы в нашу игру.
На самом деле, в профессиональном спорте, а именно у агентов и игроков, есть такой эффективный трюк. Когда ты рассказываешь всем, что заключил новый контракт за сумасшедшие деньги, тогда и в родном клубе тебе поднимают те же самые суммы. В итоге ты благополучно остаешься играть там, где играл раньше. То же приключилось и с Соколовой. Рупором всех этих рассказов выступил тот самый спортивный корреспондент.

Ещё один важный момент. У нас очень ровная команда, все девчонки высокого класса. На скамейке сидят игроки, которые во многом не хуже тех, кого Владимир Иванович определил как основной состав. Если играть будет вся команда, а не отдельные игроки, то впереди нас ждёт ещё три интересных матча.

— Проясните ситуацию с Любовью Соколовой. Сказано было много всего, порой версии противоречили друг другу…
— История Соколовой – это сказка, рассказанная одним из спортивных корреспондентов. Откуда он взял эти свои красивые факты о том, что «Динамо» подписало контракт с Любой, я не знаю.

На самом деле, в профессиональном спорте, а именно у агентов и игроков, есть такой эффективный трюк. Когда ты рассказываешь всем, что заключил новый контракт за сумасшедшие деньги, тогда и в родном клубе тебе поднимают те же самые суммы. В итоге ты благополучно остаёшься играть там, где играл раньше. То же приключилось и с Соколовой. Рупором всех этих рассказов выступил тот самый спортивный корреспондент.
Действительно московское «Динамо», как и многие другие клубы, делали освои предложения Соколовой. Действительно мы обсуждали с ней эти темы, но не мы одни. В результате Любовь подписала двухлетний контракт с «Фенербахче».
Это ещё один из аргументов для наших девчонок. Они должны понимать, что в следующем году наши соперники – и внутри чемпионата, и в Лиге чемпионов будут ещё сильнее. Поэтому побеждать нужно сегодня и сейчас. В следующем сезоне это сделать будет сложнее. Игроки в большом долгу перед нашими болельщиками за то, что они упустили победу в прошлом году.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 марта 2017, четверг
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Пять медалей Сергея Устюгова на ЧМ по лыжным видам спорта - это...
Архив →