Махно: нам не удалось справиться с соперником
Фото: vldinamo.ru
Текст: Роман Семёнов

Махно: нам не удалось справиться с соперником

О причинах поражения в финальной серии чемпионата России, лучших игроках турнира и дальнейших планах — в эксклюзивном интервью капитана московского "Динамо" Леси Махно.
16 мая 2011, понедельник. 00:30. Другие
Чемпионат России по волейболу среди женских команд Суперлиги завершился победой казанского "Динамо". В финальной серии подопечные Ришата Гилязутдинова не отдали соперницам из Москвы ни одного матча. В эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" сразу после завершения церемонии награждения капитан "Динамо" (Москва) Леся Махно рассказала о причинах поражения, настрое на последнюю встречу и своих дальнейших планах.

Первый матч мы провели достаточно хорошо, нам немного не хватило до его положительного завершения. Ко второй встрече они подошли на эмоциональном подъёме, а мы немного сникли. Сегодня хотелось сыграть гораздо лучше, но не получилось. Вы знаете, на той стороне площадки находится серьёзная команда. Кто-то в любом случае должен был выйти победителем, а кто-то побеждённым. К сожалению, сегодня мы оказались проигравшими.
— Леся, вы сильно расстроены этим поражением?
— Конечно, мы все раздосадованы оттого, что нам не удалось выиграть даже ни одного матча. Теперь уже ничего не изменишь, так что надо сделать правильные выводы. Постараемся показать более выдающийся результат в следующем сезоне.

— В первой встрече вы навязали упорную борьбу своим соперницам, но упустили ту победу. После этого ваша игра разладилась, не так ли?
— Первый матч мы провели достаточно хорошо, нам немного не хватило до его положительного завершения. Ко второй встрече они подошли на эмоциональном подъёме, а мы немного сникли. Сегодня хотелось сыграть гораздо лучше, но не получилось. Вы знаете, на той стороне площадки находится серьёзная команда. Кто-то в любом случае должен был выйти победителем, а кто-то побеждённым. К сожалению, сегодня мы оказались проигравшими.

— Как вас настраивал тренер на эту встречу? Он говорил о том, что вы тщательно разберёте те два поражения и выберете правильную тактику?
— Да, действительно, мы просматривали те игры, анализировали. Сегодня мы пытались выполнить все установки нашего тренера, но нам не удалось справиться с соперником. Тренер говорил нам о том, чтобы мы играли свободно, ведь отступать нам больше некуда. Позади Москва (смеётся).

Я бы всех выделила девчонок. Если честно, я не могу выделить кого-то одного, все мы старались, боролись и отдавали свои силы. Можно перечислить по несколько имен и в нашей команде, и в Казани, и в Краснодаре.
— Кого из девушек, помимо Екатерины Гамовой, вы бы включили в список лучших игроков чемпионата?
— Я бы всех выделила (улыбается). Если честно, я не могу выделить кого-то одного, все мы старались, боролись и отдавали свои силы. Можно перечислить по несколько имен и в нашей команде, и в Казани, и в Краснодаре.

— Какие у вас дальнейшее планы?
— Вначале будет небольшой отпуск, а потом поеду на сборы с национальной командой.

— Уже знаете, как проведёте отпуск?
— Планов никаких пока нет. Первое время побуду в Москве, а потом поеду на море, наверное.

— С какими эмоциями возвращаетесь в сборную команду, ведь в прошлом году вы стали чемпионкой мира?
— Пока мне сложно сказать однозначно. С одной стороны, на душе неприятные эмоции, досада от этого поражения. С другой стороны, я очень рада вернуться в национальную команду. Сейчас мне надо хорошенько отдохнуть, и уже с новыми силами и мыслями приехать на первый сбор.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →