Зиничев: итоги сезона положительными не назовёшь
Фото: vldinamo.ru
Текст: Роман Семёнов

Зиничев: итоги сезона положительными не назовёшь

В эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" генеральный директор ЖВК "Динамо" (Москва) Владимир Зиничев прокомментировал изменения в тренерском штабе команды, а также подвёл итоги сезона.
17 мая 2011, вторник. 11:20. Другие
— Владимир Александрович, проясните, пожалуйста, ситуацию с увольнением Владимира Кузюткина.
— Предлагаю вернуться немного назад. В середине сезона после ряда неудач у наших девчонок наметился некоторый
Назначение Кузюткина наставником нашей команды было отчасти и просьбой Федерации волейбола России, которая хотела, чтобы у него была практика, чтобы он хотя бы часть игроков наблюдал в работе с нашим клубом, ну а остальных в ходе соревновательного процесса. Мы пошли на этот шаг, попытались усилиться, договорившись с Владимиром Ивановичем о сотрудничестве.
спад. В это время Валерий Анатольевич Лосев инициировал процедуру усиления команды через смену тренера. Мы его решение поддержали и рассчитывали на то, что Владимир Иванович, как человек, добившийся положительного результата на работе в сборной, поможет нам добиться желаемого результата. К тому же назначение его наставником нашей команды было отчасти и просьбой Федерации волейбола России, которая хотела, чтобы у него была практика, чтобы он хотя бы часть игроков наблюдал в работе с нашим клубом, ну а остальных в ходе соревновательного процесса. Мы пошли на этот шаг, попытались усилиться, договорившись с Владимиром Ивановичем о сотрудничестве.

К сожалению, результаты Кузюткина со сборной оказались более значительными, чем с нашим клубом. Удовлетворения у нас нет, разумеется.

Сегодня состоялось собрание команды с президентом клуба, который подводил итоги сезона. После этого мы остались с Владимиром Ивановичем, поговорили и решили, что он сосредоточится на работе в сборной, а мы начнём планомерную подготовку к новому сезону. Всё-таки ему достаточно тяжело совмещать и то, и то, ведь в сборную уедет только часть наших игроков,
Не могу сказать, что мы расцеловались при прощании, но оформили все необходимые юридические формальности. Договорились обмениваться всей информацией. Он тренер сборной, а для нашего клуба интересы национальной команды это не пустое слово. Так что будем продолжать взаимодействовать.
а остальные должны готовиться к новому сезону.

Мы договорились о прекращении контракта, который изначально заключали до конца следующего сезона. По взаимному согласию мы решили продолжать сотрудничать как один из клубов и тренер сборной.

— Вы расстались на позитивной ноте?
— Не могу сказать, что мы расцеловались при прощании, но мы оформили все необходимые юридические формальности. Договорились обмениваться всей информацией. Он тренер сборной, а для нашего клуба интересы национальной команды это не пустое слово. Так что будем продолжать взаимодействовать.

— Уже известно что-то о том, кто возглавит команду в следующем сезоне?
— Мы занимаемся данным вопросом, но пока я не готов вам ответить. У нас есть ряд мыслей по этому поводу. Я надеюсь, что к концу недели, если всё сложится,
Президент клуба в своём выступлении отметил, что ни одна из задач, к сожалению, не выполнена. Тем не менее имеется некий результат. Может быть, для нашей команды он и не совсем положительный, поскольку ниже второго места за последние семь лет мы не опускались. Это наш пол, а не потолок.
мы вас проинформируем.

— Как руководство оценило прошедший сезон?
— Президент клуба в своём выступлении отметил, что ни одна из задач, к сожалению, не выполнена. Тем не менее имеется некий результат. Может быть, для нашей команды он и не совсем положительный, поскольку ниже второго места за последние семь лет мы не опускались. Это наш пол, а не потолок. Однако он отметил, что потрачена масса усилий. Для некоторых команд завоевание серебряных медалей это несбыточная мечта. Девочки работали, тренер старался. Президент выразил благодарность всему тренерскому штабу, включая Валерия Анатольевича Лосева. Поблагодарил Владимира Кузюткина, тренеров-статистиков, разминальщиков, медицинский штаб, само собой, девчонок. Попрощался с теми, кто не попадёт в нашу команду. Выразил надежду на то, что те, кто останется, и те, кто к нам придёт, смогут все же реабилитироваться перед нашими болельщиками, партнёрами и спонсорами в следующем сезоне. Сказал, что задачи маленькими не будут, это однозначно, ну а конкретные цели будем устанавливать накануне старта сезона.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →