Кузюткин: надо и о душе подумать
Фото: vldinamo.ru
Текст: Евгения Сидорова

Кузюткин: надо и о душе подумать

О причинах расставания с "Динамо", шансах на победу в прошедшем финале с Казанью и первом сборе национальной команды – в эксклюзивном интервью Владимира Кузюткина.
17 мая 2011, вторник. 15:50. Другие

— Владимир Иванович, уже на следующий день после окончания чемпионата стало известно, что вы покидаете московское «Динамо». В чём причины расставания?
— Только не надо искать в тёмной комнате чёрную кошку. Ничего скандального или сверхъестественного в моём уходе из «Динамо» нет.

На момент, когда я в середине сезона пришёл в команду, «Динамо» уже мало чем рисковало, это, во-первых, а во-вторых, наши цели на тот момент совпали. Сейчас они разные. К тому же не стоит забывать, что я не москвич. Всё взвесив и обсудив, мы приняли решение расстаться.

Сейчас все мои помыслы, силы и время будут направлены на сборную. А в «Динамо» сейчас было бы очень много работы – комплектование команды, подготовка к следующему сезону. Конечно, руководство клуба не устраивала бы ситуация, когда я всё своё время посвящал бы сборной. На момент, когда я в середине сезона пришёл в команду, «Динамо», во-первых, уже мало чем рисковало, а во-вторых, наши цели на тот момент совпали. Сейчас они разные. К тому же не стоит забывать, что я не москвич. Всё взвесив и обсудив, мы приняли решение расстаться. Со своей стороны, хочу пожелать «Динамо» успехов в следующем сезоне.

— Возвращаясь к финальной серии, был ли шанс победить казанское «Динамо»? Всё-таки разница в классе у команд не столь уж существенная.
— Вопрос риторический. Могли, но не должны. Я вообще не вижу здесь никакой трагедии – одна сильная команды выиграла у другой. Были и свои тонкости, свои нюансы и форс-мажорные обстоятельства — как у нас, так и у Казани. Они справились с ними лучше, чем мы. Мы показали хорошую игру в первом и третьем матче серии. Что касается разницы в классе, то тут я с вами не соглашусь. Всё-таки такого тандема, как Гамова – Кошелева у нас нет и противостоять ему трудно. Да и Джордан Ларсон – один из лидеров сборной США. Они объективно сильнее. У «Динамо» есть кадровые проблемы. К примеру, Каролина Костагранде уже не та, что была несколько лет назад, не показывает она игры высокого уровня. По сути, от неё осталась одна фамилия. И сравнивая её с Ларсон, сравнение будет не в пользу Костагранде. «Динамо» не надо делать трагедии из второго места, а сделать выводы и идти вперёд.

— Когда пройдёт первый сбор у национальной команды?
— 5 июня. Сначала игроки пройдут медицинское обследование, потом команда

Я очень благодарен девочкам за нашу совместную работу в команде. Хотя мы расстаемся в «Динамо», но будем продолжать вместе работать в сборной. Я очень тронут их отношением ко мне. Но мне сейчас тяжело совмещать две работы.

поедет в Хорватию. Это будет восстановительный сбор, чтобы игроки пришли в себя после сезона, передохнули. На первый сбор не поедет Екатерина Гамова. Под вопросом приезд Любови Соколовой в сборную.

— Почему?
— Вопрос по Любе открыт потому, что она живёт и выступает в Турции. У неё ребенок. Вполне возможно, что она присоединиться к сборной в конце августа – начале сентября. Я буду очень рад, если так и будет. Но никакого давления на неё оказывать не буду. На игроков такого уровня и класса давить нельзя, они сами всё прекрасно знают и понимают.

— Знаю, что многие игроки московского «Динамо» были огорчены тем, что вы покидаете клуб.
— Это больше вопрос к ним. Я очень благодарен девочкам за нашу совместную работу в команде. Хотя мы расстаёмся в «Динамо», но будем продолжать вместе работать в сборной. Я очень тронут их отношением ко мне. Но мне сейчас тяжело совмещать две работы. Хотя я и считаю, что тренер не должен терять формы, но, наверное, в моем случае речь, скорее, должна идти о работе тренера-консультанта.

— То есть в следующем сезоне мы можем увидеть вас в этом качестве в одном из российских клубов?
— Так далеко я не заглядываю. Не люблю. Я точно знаю, что буду делать в ближайшие месяцы со сборной, а вот что будет со мной через год, сказать не могу. Думаю, что не пропаду. К тому же я не Сизиф, надо и о душе подумать (улыбается).

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
1 мая 2017, понедельник
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →