• Главные новости
  • Популярные
Контадор: удержание лидерства – не навязчивая идея
Фото: albertocontador.com
Текст: Александр Круглов

Контадор: удержание лидерства – не навязчивая идея

Лидер "Джиро" Альберто Контадор рассказал на своём официальном сайте о завоевании розовой майки, уверенности в своей команде, соперниках и решающей стадии гонки.
18 мая 2011, среда. 10:15. Другие
Мощной атакой на подъёме на вулкан Этна главный фаворит многодневки Альберто Контадор оставил позади всех основных соперников и захватил розовую майку лидера уже после девятого этапа. В первый выходной день "Джиро" он дал интервью своему официальному сайту и подчеркнул, что гонка ещё только начинается.

Первые девять дней ушли на притирку. Мы делали первые разрывы, формировали первые выводы о том, как себя чувствует каждый фаворит, а сейчас наступают незабываемые этапы в Доломитовых Альпах и две гонки с раздельным стартом.
— Альберто, что вы чувствуете, перехватив розовую майку лидера?
— В воскресенье действительно был отличный день. У нас не было цели захватить майку во что бы то ни стало, цель была — добиться максимально возможного отрыва от соперников. Этот подъём не был особенно хорош для этого, но результат был удивителен, и я ему рад. А взятие розовой майки не столь существенно.

— Сейчас наступает самая важная часть гонки?
— Да, "Джиро" только началась. Первые девять дней ушли на притирку. Мы делали первые разрывы, формировали первые выводы о том, как себя чувствует каждый фаворит, а сейчас наступают незабываемые этапы в Доломитовых Альпах и две гонки с раздельным стартом. Решающие старты только начались, но всегда хорошо заглянуть вперёд времени.

— Какую стратегию вы сейчас изберёте, чтобы сохранить лидерство?
— Мы будем смотреть, как складывается ситуация день за днём, но наша главная задача — получить майку 29 мая в Милане. "Джиро" очень сложно контролировать, особенно наиболее длинные и тяжёлые этапы, поэтому удержание лидерства не является для нас навязчивой идеей.

Соперники остались те же. Среди них есть такие, которые проиграли в воскресенье довольно много, как Денис Меньшов и Хоакин Родригес, но я не знаю почему: из-за того, что у них был плохой день или они приехали сюда в плохой форме.
— Чего вы ожидаете от своих самых опасных соперников? Они поменялись с начала гонки?
— Нет. Соперники остались те же. Среди них есть такие, которые проиграли в воскресенье довольно много, как Денис Меньшов и Хоакин Родригес, но я не знаю почему: из-за того, что у них был плохой день или они приехали сюда в плохой форме. Каждый из них может пойти в атаку издалека. Они постоянно будут посылать гонщиков вперёд, и бороться с ними будет сложно, но я готов ко всему.

— В связи с этим какой вы видите свою команду? Вы уверены в ней?
— Да. У меня полная уверенность в ней. Мы должны знать, что "Джиро" очень сложно контролировать одной команде, но ребята очень мотивированы, и все эти дни я чувствовал себя очень комфортно. Они позволяли мне чувствовать себя в пелотоне настолько расслабленным, насколько это возможно. Надеюсь, мы сможем взять всё под контроль.

— После воскресной гонки все говорят, что вы стали большим боссом "Джиро". Вы с этим согласны или это является дополнительным препятствием для вас, чтобы выиграть в Милане?
— Я не думаю, что я большой босс. В воскресенье был хороший день. Мне удалось получить небольшой отрыв, и это было очень важным, но не решающим для лидерства фактором. Теперь большинство глаз следит за мной, и весь мир смотрит, что я делаю. Не думаю, что поведение моих соперников сильно изменится.

По материалам www.albertocontador.com
Источник: www.albertocontador.com
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
7 декабря 2016, среда
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →