За себя и за того Афранио
Фото: mfktyumen.ru
Текст: Андрей Иванов

За себя и за того Афранио

Во втором полуфинальном матче футболисты МФК "Тюмень" без помощи Афранио обыграли "Синару" на её паркете 4:2 и сравняли счёт в серии. Следующие два матча пройдут на домашней арене тюменцев.
19 мая 2011, четверг. 20:35. Другие
Второй полуфинальный поединок "Синары" и "Тюмени" начался на час позже, чем встреча, прошедшая накануне. Благодаря временному фактору зрителей на трибунах ДИВС Екатеринбурга на этот раз собралось значительно больше. Свободных мест было совсем немного, да и те постепенно заполнялись опоздавшими любителями мини-футбола. Столь внушительная поддержка болельщиков просто обязана была добавить вистов команде Сергея Скоровича.
Мини-футбол. Чемпионат России. Суперлига
Полуфинал. Вторая игра

"Синара" (Екатеринбург) — "Тюмень" (Тюмень) — 2:4 (1:3).
Голы
: Абрамов 3, Афанасьев 28 — Феррао 4, Нугуманов 8, 24, Шуша 29.

Счёт в серии — 1:1.

Главным и единственным изменением в составах обеих команд стало отсутствие в заявке на матч тюменца Афранио. Лидер "Тюмени", получивший достаточно странную жёлтую карточку за четыре секунды до конца первого полуфинального поединка, пропускал отчётный матч из-за дисквалификации. Вакантное место третьего легионера занял, разумеется, Феррао. Обязанности главного тренера гостей вновь исполнял президент клуба Александр Попов. Бето, продолжавший отбывать четырёхматчевое отлучение от тренерской скамейки, располагался где-то на трибуне.

Не было изменений и на последних рубежах обороны обоих соперников. Вратарский цех вновь представляли Зуев и Греуто. Гости начали агрессивнее, но уже на второй минуте "Синара" вышла вперёд. Прудников по флангу кинул в прорыв Абрамова, тот решил действовать без особых изысков и, подработав мяч под правую ногу, идеально точно выстрелил низом в дальний угол. Греуто, известный своей склонностью реагировать на подобные удары руками, не выручил своих партнёров.

Однако победный марш на улице хозяев играл совсем недолго. Переверзев удачно прикрыл мяч корпусом и скинул его под удар набежавшему Феррао. Тот аккуратно переложил футбольный снаряд с левой ноги на правую и со штыка пробил точно в угол. До ворот было не больше семи метров, и у Зуева не было особых шансов среагировать на удар бразильца.

Следующие несколько минут получились очень весёлыми. Реальные шансы забить упустили Милованов, Тимощенков, Чухрий, Феррао, Афанасьев и Мальцев. Скорости были высоки, команды быстро переходили центр площадки, доводя до ударов по воротам практически все атаки. И спустя ровно семь минут после начала матча "Тюмень" вышла вперёд. Розыгрыш аута закончился точным ударом Нугуманова практически в упор. На этот раз у Зуева было ещё меньше возможностей выручить партнёров, а основным виновником пропущенного мяча стал Мальцев, вчистую проигравший позицию форварду гостей. В такой ситуации тайм-аут, взятый Скоровичем, никого не удивил.

На экваторе тайма мяч в течение 10 секунд мог побывать как в тех, так и в других воротах. Сначала Афанасьев оказался с глазу на глаз с Греуто, однако голкипер спас свои ворота, тут же подхватил мяч и длинной передачей начал контратаку своей команды. На её острие оказался Шуша, но в самое последнее мгновение Прудников успел помешать бразильцу нанести прицельный удар.

На 18-й минуте встречи произошёл эпизод с падением Прудникова. Мяча в этом моменте рядом с Дмитрием не было, зато был Феррао, после контакта с которым Прудников и рухнул на паркет как подкошенный. Арбитр стремительно выхватил из кармана красную карточку и продемонстрировал её изумлённому бразильцу. Попытки его русскоговорящих партнёров получить от судей внятное объяснение происходящего успехом не увенчались. Феррао отправился восвояси, а "Синара" получила возможность две минуты поиграть в большинстве.

Использовать численное преимущество хозяевам не удалось, а за три минуты до перерыва случился не менее интересный эпизод. После удара Абрамова мяч неловко полетел в сторону ворот "Тюмени", Греуто и Чудинов рванули к нему с разных сторон, и голкипер сумел опередить форварда и зафиксировать футбольный снаряд в своих руках. Нападающий опоздал на долю секунды, в результате чего наступил бразильцу на руку. Исполненный мучений крик пострадавшего взвился под своды екатеринбургской арены. Зафиксируй представители Фемиды нарушение со стороны Чудинова, фол стал бы шестым для "Синары", но судейские свистки промолчали.

Гости не стали особо апеллировать к арбитрам, а просто организовали голевую контратаку. Чухрий вывел Нугуманова один на один с Зуевым, и Ильдар аккуратно пробил в дальний угол. Никакого решающего штурма хозяевам организовать не удалось, команды довольно спокойно доиграли первый тайм и отправились на перерыв.

То, что было необходимо "Синаре" во втором тайме, – быстрый гол. И подопечным Скоровича удалось организовать взятие ворот "Тюмени" уже спустя три минуты после возобновления поединка. Чудинов бил с приличной дистанции, Греуто справился с его ударом, но как ни старался Чухрий сдержать Афанасьева, помешать ему добить мяч в сетку он не смог. Однако не прошло и минуты, как Шуша по центру выскочил к воротам Зуева и неотразимо пробил в левый от себя угол.

И пока "Синара" приходила в себя, а Прудникову старательно замораживали голеностоп, гости могли забить и ещё, но Переверзев из убойной позиции не попал в створ. Впрочем, атакующий запал "Тюмени" быстро угас, хозяева забрали мяч под свой контроль и принялись придумывать, как же им отыграть гандикап в два мяча.

А гости довольно спокойно разрушали все екатеринбургские придумки, и на 38-й минуте упустили реальнейший шанс увеличить своё преимущество. Шуша и Нугуманов оказались вдвоём против Зуева, но бразилец умудрился с трёх метров не попасть в рамку. Ни в чём не повинная стойка ворот хозяев получила от расстроенного бразильца внушительный пинок, а сам тюменец – жёлтую карточку за излишнее проявление эмоций.

Прощённая "Синара" вновь приступила к осаде ворот Греуто. Опасно били Хамадиев и Чудинов, но голкипер уверенно справлялся со своими прямыми обязанностями. За семь минут до окончания основного времени матча Скорович взял тайм-аут. Ожидаемого выхода вратаря-гонялы не произошло: хозяева продолжили играть вчетвером, и лишь за четыре с половиной минуты до конца второго тайма Зуева заменил Прудников.

Всё оставшееся время игроки "Синары" уверенно контролировали мяч и создавали голевые моменты у ворот гостей, но забить так и не смогли. Финальная сирена символично застала Греуто в красивом броске, в котором голкипер тюменцев намертво зафиксировал мяч после очередного и последнего в этом матче удара по своим воротам. При счёте 1-1 серия переезжает в Тюмень, где команде Скоровича придётся очень непросто.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →