Алекберов: в четверг мы играли даже лучше
Фото: pmfk-sibiryak.ru
Текст: Евгений Кустов

Алекберов: в четверг мы играли даже лучше

Главный тренер "Сибиряка" Темур Алекберов прокомментировал "Чемпионат.ру" поражение в овертайме второй игры с "Динамо", посетовав на травмы и усталость команды во второй половине встречи.
20 мая 2011, пятница. 13:00. Другие
— Что скажете о втором матче против "Динамо"?
— Конечно, есть небольшое сожаление, разочарование, потому что мы прекрасно провели первый тайм — и по игре, и по счёту. Обидно, ведь голы во многом привезли себе сами — пропустили со стандартов, видимо, начав подуставать. Мы могли развить успех, но вместо этого пропустили два гола, а потом уже сами отыгрывались.

Мини-футбол. Чемпионат России. Суперлига
Полуфинал. Вторая игра


"Динамо" (Москва) — "Сибиряк" (Новосибирск) — 5:4 (0:2, 4:2, 1:0 ОТ).
Голы:
Фернандиньо (30), Тату (34, 42), Сирило (48, 51) — Рафаэль (4, 43), Н. Плахов (13), Иванов (49).
Счёт в серии: 1-1.
В среду больше повезло нам, в четверг — хозяевам. Игра была очень хорошая, качественная — пока не стали уставать. Чуть-чуть силёнок не хватило. Начали люди выпадать по травмам, и после этого стало очень тяжело.

— Иванов как раз из-за травмы практически не выходил во втором тайме?
— Да, он мог выйти только для розыгрыша большинства — заболела икроножная мышца, он уже нормально играть не мог. Пришлось его убирать, потом сломался Покотыло. В такой игре поменять две такие позиции было просто нереально, к тому же мы начали проигрывать, а потеряли двух таких людей в атаке… Очень жаль. Но, наверное, такой итог московских матчей справедлив. Хотя в четверг мы играли, наверное, даже лучше по качеству.

— Насколько сильно поменялась тактика команд по сравнению с первой встречей?
— Думаю, обе команды действовали примерно так же. Может быть, мы во втором матче немного получше выглядели в обороне. Это связано с появлением Рафаэля и Покотыло: было больше порядка в обороне, особенно в первом тайме. А в целом игра была такая же.

Повторюсь, что здорово был проведён первый тайм: очень строго в обороне, хорошие контратаки, в которых забили два гола. Не хватило немножко: если бы повели со счётом 3:0, то заставили бы соперника раскрываться и имели бы шансы на победу. Но вновь дали быстро сравнять, причём вследствие минутной невнимательности: соперник быстро вводит мяч с аутов и угловых, и мы пропускаем. Очень жаль, но я горд, что эти две игры прошли вот так. У нас новая команда, которая только старается о себе заявить. Есть разочарование, но тут же ловишь себя на мысли: раз ты разочарован, проиграв "Динамо" в овертайме, значит, можно сказать спасибо футболистам.

Есть разочарование, но тут же ловишь себя на мысли: раз ты разочарован, проиграв "Динамо" в овертайме, значит, можно сказать спасибо футболистам.
— Какие задачи ставились перед "Сибиряком" на сезон?
— Руководство ставило серьёзные задачи — попасть в четвёрку. Я со своей стороны устанавливал цели поэтапно, ведь команда во многом изменилась: пришло довольно много новых футболистов, и надо было посмотреть, как мы будем идти по сезону. Мы быстро решили задачу по попаданию в восьмёрку, затем справились с целью попасть в топ-4. Потом была следующая задача — пройти в полуфинал, и мы вышли. Теперь перед командой ставится цель постараться выиграть медали чемпионата, потому что у нас прекрасный шанс на это. У нас очень позитивный сезон, и не хотелось бы смазать концовку. К сожалению, травмы и другие причины могут нам помешать. Но мы будем бороться до конца.

— Но можно сказать, что вам легче, чем "Динамо", от которого ждут непременного попадания в финал?
— Думаю, в "Динамо" такие футболисты, которые уже не раз успешно справлялись с таким давлением: все чемпионы России, участвовали в еврокубках, в зарубежных первенствах. А в четвертьфинале у нас тоже было давление: все ведь считали, что мы обязаны проходить Норильск. Думаю, команды испытывают давление в равной степени. Отсутствие давления всё равно не поможет победить: нужно играть, нужно заставлять соперника ошибаться. Да, после результата первой встречи мы могли в первом тайме как-то сыграть на этом давлении, но чуть-чуть не хватило.

Наверное, не доросли мы ещё до того, чтобы выиграть у "Динамо" два раза подряд. Если не повезло, значит, не заслужили. Меня волнует другое — играть через два дня, а у нас много травмированных. Сможем ли мы выставить против "Динамо" качественный состав? Иначе играть будет ещё сложнее. Постараемся за пару дней чуть-чуть восстановиться, перегруппировать войска — и снова в бой!

Сможем ли мы выставить против "Динамо" качественный состав? Иначе играть будет ещё сложнее. Постараемся за пару дней чуть-чуть восстановиться, перегруппировать войска — и снова в бой!
— Довольны судейством московских матчей?
— Знаете… Вот всё более-менее, но я не могу понять только одну вещь. У них падает игрок — нам дают жёлтую карточку. Ещё падает — ещё жёлтая. Наш игрок падает, сбивают нашего вратаря — нет жёлтой карточки. Ладно там — фолы, но я не могу понять, почему за одни и те же нарушения нам надавали букет жёлтых за эти два дня, а сопернику — свисточки, и всё. Вот это было обидно, потому что хочется увидеть футбол, а не вот это. Не надо им помогать, они и так классно играют. Ну, значит, так мы их напугали, что начали нас бояться…

Неприятно было. Прекрасно понимали мы, что будет во второй игре. Я ждал, что будет ещё хуже. Высокое реноме клуба часто давит на арбитров. Проиграли мы не из-за судейства, но у нас и так хватает проблем, а нам создают дополнительные на ровном месте. Ну ладно, не будем жаловаться, будем стараться дальше. Главную задачу мы решили — в Новосибирске точно пройдут два матча. А там посмотрим.

— У вас в команде сразу несколько бывших динамовцев. Чувствуете у них особый настрой?
— Думаю, да. Так было и в матчах регулярного чемпионата, и сейчас. Это здорово. Но мне не важно, за счёт чего у футболиста есть мотивация — главное, что она есть. Главное, чтобы не было равнодушия, чтобы я видел эмоции и страсть, желание победить. А если у футболистов есть личные счёты с "Динамо", ради бога.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →