Шайков: мысли о ЧМ не выходят из головы уже 5 лет
Фото: beachsoccer.ru
Текст: Роман Семёнов

Шайков: мысли о ЧМ не выходят из головы уже 5 лет

О подготовке к новому сезону, сборах национальной команды, ближайших планах клуба и чемпионате мира — в эксклюзивном интервью нападающего сборной России и ПФК "Локомотив" Егора Шайкова.
22 мая 2011, воскресенье. 20:25. Другие
Во вторник, 24 мая, у национальной команды России по пляжному футболу завершается учебно-тренировочный сбор на базе "Петрово-Дальнее". В эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" нападающий сборной России и ПФК "Локомотив" Егор Шайков рассказал о том, как проходит подготовка, планах своего клуба, мыслях о чемпионате мира и многом другом.

— Егор, этот сбор у национальной команды подходит к концу. Расскажите о том, как всё проходит.
— Никаких претензий нет. Здесь созданы все условия для команды, и мы плодотворно тренируемся. Мы провели контрольную игру с ЦСКА, завтра будет матч со "Строгино". У армейцев мы выиграли со счётом 7:2.
Этот сбор идёт на пользу и "Локомотиву", ведь мы по его окончании уезжаем на Кубок Содружества в Киев. Получается, мы провели два сбора – один клубный в Москве и вот сейчас с национальной командой.
Что касается сборной, то наш первый турнир ещё только через месяц – это будет этап Евролиги. Он пройдёт в начале июля в Берлине. Жаль, что с Кубком Европы не получится, его всё-таки не будут проводить. Честно говоря, я не знаю причины такого решения, но мы этот турнир очень ждали. Мы на него настраивались, поскольку являемся действующими обладателями этого титула и хотели его защитить. В общем, начинать выступать друг с другом мы будем в июле в Берлине.
Дома мы делали упор основной на физику, а здесь уже больше технико-тактический уклон. Так что форму мы набрали и к выступлению готовы (улыбается).

— Как вы себя чувствуете? Все ли ребята здоровы?
— Серьёзных травм ни у кого нет. К счастью, все находятся в обойме. У кого-то есть какие-то свои мелкие проблемы, но это нормально, на сборах всегда так бывает. Ничего серьёзного нет.
В форму мы пришли боевую, так что готовы начинать сезон.

— Какое настроение в коллективе?
— Что касается сборной, то наш первый турнир ещё только через месяц – это будет этап Евролиги. Он пройдёт в начале июля в Берлине. Жаль, что с Кубком Европы не получится, его всё-таки не будут проводить. Честно говоря, я не знаю причины такого решения, но мы этот турнир очень ждали. Мы на него настраивались, поскольку являемся действующими обладателями этого титула и хотели его защитить. В общем, начинать выступать друг с другом мы будем в июле в Берлине.

— В чемпионате России отныне каждой команде разрешено иметь по три легионера. Как вы думаете, это на пользу нашему футболу?
— Я считаю, что в количестве ограничить всё же стоило… Мне кажется, что двух было бы достаточно.

— Почему?
— Мне бы хотелось, чтобы играло больше молодых русских ребят.

— Расскажите об изменениях в составе "Локомотива".
— На данный момент каких-то кардинальных изменений в составе нет, все те, кто работал ранее, продолжают трудиться. Пришли Дмитрий Шишин и Юрий Крашенинников, это однозначное усиление клуба. Что касается иностранцев, то это пока вопрос открытый, и никакой конкретики сейчас нет.

— Какие у вас ближайшие планы после сбора? Есть время на отдых?
— Нет, на отдых времени не будет. 24 мая мы заканчиваем этот сбор, вечером разъезжаемся по домам. На следующий день в 11:30 команда "Локомотив" уезжает в Киев на Кубок Содружества, где 26 и 27 мая проведёт первые две игры. 28-го числа сборная России сыграет товарищескую встречу со сборной Украины. Ну а 29 мая будет завершающий день первого этапа Кубка Содружества.
Потом мы приезжаем домой и вкатываемся в чемпионат Москвы.
Нет, ни в коем случае. Всегда, перед тем как ты приходишь к чему-то высшему, надо пройти первые ступени. У нас так и получается, что мы плавно к сентябрю придём к финальной точке того, чего добиваемся. Поэтому мы не сбрасываем со счетов ни чемпионат Москвы, ни Суперкубок, ни национальное первенство. Это приоритетные турниры для нашего клуба. Дела сборной – это дела сборной. У нас нет такого деления – к этому матчу мы отнесёмся лояльно, а на этот матч настроимся по-боевому.
Затем начинается первенство России. В общем, июнь получается довольно насыщенным, по крайней мере первая его половина. Может быть, потом у нас будет небольшая пауза, я пока не знаю.

— Мысли о чемпионате мира вас посещают или пока об этом никто не думает?
— Она не уходит у меня уже пять лет…

— Почему?
— Очень хочется выиграть его. Не только мне, но и всей команде. Если честно, то для нашей сборной это приоритетный турнир в этом году.

— Подобные мысли никак не влияют на настрой на матчи чемпионатов Москвы и России?
— Нет, ни в коем случае. Всегда, перед тем как ты приходишь к чему-то высшему, надо пройти первые ступени. У нас так и получается, что мы плавно к сентябрю придём к финальной точке того, чего добиваемся. Поэтому мы не сбрасываем со счетов ни чемпионат Москвы, ни Суперкубок, ни национальное первенство. Это приоритетные турниры для нашего клуба. Дела сборной – это дела сборной. У нас нет такого деления – к этому матчу мы отнесёмся лояльно, а на этот матч настроимся по-боевому. Мы ставим перед собой цель победить на любом турнире, в котором участвуем, иначе просто нет смысла там выступать. Если эту мысль держать в голове, то в итоге ты добьёшься своей задачи. Именно поэтому мы держим эту мысль уже пять лет, ведь нам очень хочется выиграть чемпионат мира. Мы идём к своей цели постепенно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →