• Главные новости
  • Популярные
Уступи дорогу
Фото: giro.com
Текст: Александр Круглов

Уступи дорогу

Скандалом завершился 17-й этап "Джиро". Джованни Висконти и Диего Улисси потолкались на финише, в результате чего первый был дисквалифицирован, а второй объявлен победителем.
25 мая 2011, среда. 21:01. Другие
Сегодняшний этап между Фельтре и Тирано хоть и был одним из самых протяжённых на дистанции и составлял целых 230 километров, по сравнению с другими горными этапами в меньшей степени предполагал серьёзные разборки между лидерами генеральной классификации и оставлял шансы любителям отрывов. Во-первых, на дистанции было всего две вершины второй и третьей категорий. Во-вторых, гонщиков ждал пологий финиш, которому предшествовал длинный спуск. В таких условиях ожидать атаки можно было разве что от Винченцо Нибали. Впрочем, предгоночные расклады на этой "Джиро" воплощаются в жизнь далеко не всегда.
Результаты 17-го этапа:
1. Диего Улисси (Италия) "Лямпре" 5:31.51 2. Пабло Ластрас (Испания) "Мовистар" 3. Джованни Висконти (Италия) "Фарнезе" — у всех время победителя 4. Ян Бакеландтс (Бельгия) "Лотто" +0.04 5. Фабио Таборре (Италия) "Аква э Сапоне" +0.08 6. Эдуард Ворганов (Россия) "Катюша" +0.08.

Общий зачёт:
1. Альберто Контадор (Испания) "Саксобанк" 62:43.37 2. Микеле Скарпони (Италия) "Лямпре" +4.58 3. Винченцо Нибали (Италия) "Ликвигас" +5.45 4. Джон Гадре (Франция) "АЖ2Р" +7.23 5. Константин Сивцов (Белоруссия) "Хайроуд" +9.12 6. Хосе Рухано (Венесуэла) "Андрони Джокаттоли" +9.18.

Спокойствие в пелотоне сохранялось только на первых 55 километрах дистанции, а затем вперёд рванул массовый отрыв в составе 16 гонщиков. Среди них обнаружилось несколько неплохих горовосходителей, таких как Кристиан Ле Мевель, Константин Сивцов, Роберт Кизерловски, Джованни Висконти и Пабло Ластрас. "Катюша" была представлена в отрыве Эдуардом Воргановым, который, судя по всему, приходит в себя после двух падений в первой половине многодневки, и испанцем Альберто Лосадой. К середине дистанции и началу подъёма на вершину второй категории отрыв увеличился до восьми минут.

Особенно важна работа в отрыве была для Константина Сивцова, 12-го номера генеральной классификации, который боролся не столько за победу на этапе, сколько за улучшение своего положения в общем зачёте. Стоило ему догнать в виртуальной "классифике" Винченцо Нибали, как тут же активизировался во главе пелотона "Ликвигас" и отрыв начал сокращаться. Особенно это было заметно на спуске с горы, где беглецы сразу потеряли почти минуту. Перед этим был розыгрыш горной премии, где девятью очками пополнил свою копилку Бен Гастауэр, однако позициям "горного короля" Стефано Гарцелли никто из отрыва не угрожал.

За 40 километров до финиша беглецы взвинтили темп, да так, что отрыв от основной группы перестал сокращаться. В роли "локомотива" поочерёдно выступали Висконти и Сивцов, причём после атаки белоруса группа лидеров сократилась до 12 человек. Затем потерял контакт с лидерами и Лосада, в результате чего Ворганов продолжил борьбу за победу на этапе в одиночку. Далось ему это нелегко, и перед вершиной группа лидеров оказалась разбитой на две части. Ворганов вместе с Кизерловски оказался во второй её половине, что тут же привело к росту активности "Катюши" и "Астаны" во главе пелотона.

На спуске 11 лидеров снова собрались неразрывной цепью и сумели сработаться так, что устояли перед пелотоном с минимальными потерями. Заключительные восемь километров дистанции гонщикам предстояло преодолеть по равнине, где и произошли основные события, предрешившие исход гонки. Очередную атаку Висконти сумели выдержать только трое соперников: Ластрас, Ян Бакеландтс и молодой гонщик "Лямпре" Диего Улисси. Сивцов и Ворганов, несмотря на все усилия, переложиться в эту группу не смогли, а за километр до финиша квартет лидеров начал классические спринтерские разборки.

Первым вперёд вырвался молодой Улисси, в то время как главный фаворит и чемпион Италии в групповой гонке Висконти взял под контроль всех троих соперников. Бакеландтс выбыл из борьбы ещё за несколько десятков метров до финиша, а Ластрас начал атаковать одновременно с Висконти. В последний момент обладатель "малья триколоре" попытался пройти по внутреннему радиусу, но был жёстко заблокирован Улисси. Разъярённый такой дерзостью молодого соперника, Висконти повёл себя как армейский "дед" и двум толчками расчистил себе путь, вытолкнув "салагу" на траекторию Ластраса, который пересёк финишную черту третьим.

После финиша Висконти долго объяснял репортерам о неправомерности поведения молодого гонщика, но было очевидно, что его толчки без внимания не оставят. В итоге Висконти дисквалифицировали и поставили на третье место, низшее среди участников спринта, а победителем объявили Улисси. Однако на повторе было заметно, что он действительно "захлопывал калитку" перед соперником, а в конце ещё и непроизвольно пересёк траекторию Ластраса. Именно испанец, по мнению автора этих строк, был достоин победы, так как был единственным, кто честно за неё боролся на финише.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →