Скорович: у нас больше опыта, но это не важно
Фото: Александр Мысякин
Текст: Роман Семёнов

Скорович: у нас больше опыта, но это не важно

В преддверии пятой, решающей полуфинальной игры чемпионата России главный тренер МФК "Синара" Сергей Скорович оценил силу "Тюмени", а также рассказал о подготовке своих подопечных.
26 мая 2011, четверг. 19:00. Другие
Завтра, 27 мая, в Екатеринбурге пройдёт пятая, решающая встреча полуфинальной серии чемпионата России между "Синарой" и "Тюменью". На кону — путёвка в финал турнира. В эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" главный тренер МФК "Синара" Сергей Скорович рассказал о подготовке своих подопечных, настрое на ключевой поединок, силе соперника и многом другом.

Усталость чувствуется сразу после игры, но время проходит, и тело восстанавливается. Гораздо более важно подойти к решающей встрече в хорошем психологическом состоянии, поскольку всё идёт от головы. Функциональная подготовка у нас на достаточно высоком уровне.
— Сергей Леонидович, какое настроение у вас и вашей команды в преддверии решающей игры?
— Настроение в коллективе нормальное, рабочее. Счёт в серии 2:2, так что в обычном режиме готовимся к решающему матчу. Все понимают важность предстоящей игры – и соперник, и мы. Будем делать всё от нас зависящее, чтобы результат был положительным.

— Как ребята готовятся к этому матчу?
— Мы просто переезжаем из города в город, готовимся в лёгком режиме. Сейчас самое главное — это процессы восстановления и психологии.

— Решающий матч вы проведёте у себя дома. Насколько это вам поможет?
— Это покажет результат. Однако лично я считаю, что очень важно играть дома столь важные встречи. Для того чтобы у нас была такая возможность, мы выступали на протяжении всего чемпионата.

— Если честно, вы ожидали изначально, что "Тюмень" вам составит такую конкуренцию и дело дойдёт до пятой игры?
— Конечно, ожидал. "Тюмень" — хорошая команда, которая это давно всем доказала. В ней собрана масса высококлассных игроков, есть талантливые российские ребята. Что тут говорить? Очень достойный коллектив.

— Насколько сильно будете менять свою тактику относительно последнего поединка?
— Тактика меняется даже по ходу матча несколько раз. Всё зависит от состояния футболистов, от того, что предлагает нам соперник.

— Какое состояние у ваших подопечных? Насколько сильно ребята устали?
— Все они нормально себя ощущают. Усталость чувствуется сразу после игры, но время проходит, и тело восстанавливается.
Ребята сами понимают всю ответственность, ведь мы не первый раз участвуем в столь важных играх. Я думаю, что лишняя "накачка" головы здесь не лучший вариант. Надо дать им самим подготовиться, настроиться.
Гораздо более важно подойти к решающей встрече в хорошем психологическом состоянии, поскольку всё идёт от головы. Функциональная подготовка у нас на достаточно высоком уровне.

— Что нужно сказать ребятам, чтобы они настроились с максимальной самоотдачей?
— Ребята сами понимают всю ответственность, ведь мы не первый раз участвуем в столь важных играх. Я думаю, что лишняя "накачка" головы здесь не лучший вариант. Надо дать им самим подготовиться, настроиться. Конечно, мы беседуем, разговариваем, пытаемся жить в коллективе и настроить их должны образом. Однако ребята сами прекрасно понимают, что мы идём к намеченной цели, сколько и для чего мы работали.

— У "Синары" всё же больше опыта игр в столь важных матчах. Как вам кажется, это отразится на завтрашней встрече?
— Опыт — это хорошо, но это не основополагающая составляющая. Так же как и определение фаворита матча. Что такое фаворит? Выходят две команды играть – здесь и сейчас, один на один. Всё то, что было до этого – разнообразная статистика и прочее, — всё это никого уже не интересует. Точно так же, как и опыт. Да, в каких-то нюансах опыт играет свою роль, однако у "Тюмени" он тоже имеется. Они играли в финалах, решали серьёзные задачи, в прошлом году заняли второе место. Да, в чём-то мы поопытней, мы больше участвовали в европейских баталиях, но всё это в прошлом.

Что такое фаворит? Выходят две команды играть – здесь и сейчас, один на один. Всё то, что было до этого – разнообразная статистика и прочее, — всё это никого уже не интересует. Точно так же, как и опыт.
— На протяжении всей вашей полуфинальной серии из различных уст слышались нарекания в адрес судейства. Что вы об этом думаете?
— Не хочу комментировать работу судей. Давайте мы сначала сыграем, а потом, если вам будет интересно, поговорим на эту тему.

— Полуфинальная серия "Динамо" сложилась гораздо проще, у них больше времени на отдых. Как вам кажется, насколько они в более выигрышной ситуации, чем победитель вашего противостояния?
— Я считаю, что это не очень сильно отразится на любой команде, которая будет играть в финале. Плей-офф идёт в нормальном режиме. Иногда лучше играть, чем сидеть и ждать кого-то. Здесь есть свои плюсы и свои минусы. Сейчас нам надо думать о завтрашнем матче, а о том, что будет завтра мы подумаем завтра, как говорила Скарлет О’Хара.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →