• Главные новости
  • Популярные
Скорович: у нас больше опыта, но это не важно
Фото: Александр Мысякин
Текст: Роман Семёнов

Скорович: у нас больше опыта, но это не важно

В преддверии пятой, решающей полуфинальной игры чемпионата России главный тренер МФК "Синара" Сергей Скорович оценил силу "Тюмени", а также рассказал о подготовке своих подопечных.
26 мая 2011, четверг. 19:00. Другие

Завтра, 27 мая, в Екатеринбурге пройдёт пятая, решающая встреча полуфинальной серии чемпионата России между «Синарой» и «Тюменью». На кону — путёвка в финал турнира. В эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» главный тренер МФК «Синара» Сергей Скорович рассказал о подготовке своих подопечных, настрое на ключевой поединок, силе соперника и многом другом.

Усталость чувствуется сразу после игры, но время проходит, и тело восстанавливается. Гораздо более важно подойти к решающей встрече в хорошем психологическом состоянии, поскольку всё идёт от головы. Функциональная подготовка у нас на достаточно высоком уровне.

— Сергей Леонидович, какое настроение у вас и вашей команды в преддверии решающей игры?
— Настроение в коллективе нормальное, рабочее. Счёт в серии 2:2, так что в обычном режиме готовимся к решающему матчу. Все понимают важность предстоящей игры – и соперник, и мы. Будем делать всё от нас зависящее, чтобы результат был положительным.

— Как ребята готовятся к этому матчу?
— Мы просто переезжаем из города в город, готовимся в лёгком режиме. Сейчас самое главное — это процессы восстановления и психологии.

— Решающий матч вы проведёте у себя дома. Насколько это вам поможет?
— Это покажет результат. Однако лично я считаю, что очень важно играть дома столь важные встречи. Для того чтобы у нас была такая возможность, мы выступали на протяжении всего чемпионата.

— Если честно, вы ожидали изначально, что «Тюмень» вам составит такую конкуренцию и дело дойдёт до пятой игры?
— Конечно, ожидал. «Тюмень» — хорошая команда, которая это давно всем доказала. В ней собрана масса высококлассных игроков, есть талантливые российские ребята. Что тут говорить? Очень достойный коллектив.

— Насколько сильно будете менять свою тактику относительно последнего поединка?
— Тактика меняется даже по ходу матча несколько раз. Всё зависит от состояния футболистов, от того, что предлагает нам соперник.

— Какое состояние у ваших подопечных? Насколько сильно ребята устали?
— Все они нормально себя ощущают. Усталость чувствуется сразу после игры, но время проходит, и тело восстанавливается.

Ребята сами понимают всю ответственность, ведь мы не первый раз участвуем в столь важных играх. Я думаю, что лишняя «накачка» головы здесь не лучший вариант. Надо дать им самим подготовиться, настроиться.

Гораздо более важно подойти к решающей встрече в хорошем психологическом состоянии, поскольку всё идёт от головы. Функциональная подготовка у нас на достаточно высоком уровне.

— Что нужно сказать ребятам, чтобы они настроились с максимальной самоотдачей?
— Ребята сами понимают всю ответственность, ведь мы не первый раз участвуем в столь важных играх. Я думаю, что лишняя «накачка» головы здесь не лучший вариант. Надо дать им самим подготовиться, настроиться. Конечно, мы беседуем, разговариваем, пытаемся жить в коллективе и настроить их должны образом. Однако ребята сами прекрасно понимают, что мы идём к намеченной цели, сколько и для чего мы работали.

— У «Синары» всё же больше опыта игр в столь важных матчах. Как вам кажется, это отразится на завтрашней встрече?
— Опыт — это хорошо, но это не основополагающая составляющая. Так же как и определение фаворита матча. Что такое фаворит? Выходят две команды играть – здесь и сейчас, один на один. Всё то, что было до этого – разнообразная статистика и прочее, — всё это никого уже не интересует. Точно так же, как и опыт. Да, в каких-то нюансах опыт играет свою роль, однако у «Тюмени» он тоже имеется. Они играли в финалах, решали серьёзные задачи, в прошлом году заняли второе место. Да, в чём-то мы поопытней, мы больше участвовали в европейских баталиях, но всё это в прошлом.

Что такое фаворит? Выходят две команды играть – здесь и сейчас, один на один. Всё то, что было до этого – разнообразная статистика и прочее, — всё это никого уже не интересует. Точно так же, как и опыт.

— На протяжении всей вашей полуфинальной серии из различных уст слышались нарекания в адрес судейства. Что вы об этом думаете?
— Не хочу комментировать работу судей. Давайте мы сначала сыграем, а потом, если вам будет интересно, поговорим на эту тему.

— Полуфинальная серия «Динамо» сложилась гораздо проще, у них больше времени на отдых. Как вам кажется, насколько они в более выигрышной ситуации, чем победитель вашего противостояния?
— Я считаю, что это не очень сильно отразится на любой команде, которая будет играть в финале. Плей-офф идёт в нормальном режиме. Иногда лучше играть, чем сидеть и ждать кого-то. Здесь есть свои плюсы и свои минусы. Сейчас нам надо думать о завтрашнем матче, а о том, что будет завтра мы подумаем завтра, как говорила Скарлет О’Хара.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →