Российский след
Фото: Станислав Колпаков
Текст: Сергей Марков

Российский след

Конец евросезона интересен российскому болельщику не только блеском зарубежных звёзд в решающих схватках крупных турниров, но и выступлением соотечественников в составах иностранных клубов.
27 мая 2011, пятница. 14:55. Другие
Российским национальным чемпионатом мир регби не заканчивается. Конечно, своё — оно близко и любимо, но ведь многие наши ребята играют за границей. А как у них дела?

«Оирьяк» Андрея Острикова потерял все шансы на попадание в топ-14 ещё за несколько туров до финиша регулярного сезона в дивизионе Pro D2, заняв итоговое седьмое место в таблице. Впрочем, Остриков следующий сезон в любом случае начнёт в турнире рангом выше – в английской премьер-лиге за лондонский «Сэйл Шаркс».

На смену одному российскому регбисту во втором эшелоне французского регби вполне мог прийти другой – Сергей Сергеев из «Монтобана», однако, его клуб, достаточно уверенно шедший по турнирной дистанции весь сезон, вылетел в первом же раунде плей-офф Federale 1, в упорном двухматчевом противостоянии уступив Vannes. Результаты обоих поединков говорят сами за себя: выиграв в первой встрече 21:20, во второй «Монтобан» потерпел поражение со счетом… 20:22! Вряд ли есть что-то более обидное в спорте, чем уступить одно единственное очко.
Сергей Сергеев

Сергей Сергеев

Зато всё ещё продолжается сезон, а следовательно и борьба за путёвку в Federale 1, для двух других игроков сборной России – Вячеслава Грачёва и Константина Рачкова. И «Бизанос» Грачева, и «Стад Фосиен» Рачкова успешно прошли стадию 1/16 финала, обыграв, соответственно, Belves (25:20, 16:11) и Montmelian (37:27, 46:10). Причём Константин Рачков в двух матчах плей-офф совершил две попытки.

— Тактика нашей команды основывается на быстром переводе мяча в линию трёхчетвертных и дальше до края, — поведал о перипетиях борьбы во французском плей-офф Рачков. — Поэтому я, играя на позиции 10-го номера, не имею частых шансов для взятия «зачётки» соперника. По воротам также бью редко – в нашей команде есть штатный бьющий. Исполняю стандарты, только когда его нет на поле. Почему не получается демонстрировать такое же преимущество над соперниками, как в регулярном чемпионате (в каждой из 22 игр «регулярки» «Стад Фосиен» набирал бонусное очко за победу при четырёх и более совершённых попытках и к концу первенства имел разницу игровых очков +1107)? Ну, это ведь плей-офф, здесь все будут зубами цепляться за свой шанс, и лёгких игр не будет. У нас же цель одна – выйти по итогам сезона в Federale 1. Туда попадают четыре лучшие команды, поэтому жизненно необходимо добраться минимум до полуфинала.
Константин Рачков

Константин Рачков

Подобная цель не стоит перед «Бизаносом» Вячеслава Грачёва. Да и не обладает этот полулюбительский клуб нужным подбором игроков для решения подобной задачи. Это наглядно показал первый матч 1/8 финала против Hagetmau, завершившийся поражением «Бизаноса» со счётом 8:39. Безусловно, пока не завершился ответный поединок, шансы на выход в следующую стадию не потеряны, однако для Грачёва эта игра наверняка станет последней в чемпионате. При любом исходе двухматчевого противостояния он отправится в расположение сборной России, готовящейся к Кубку Черчилля.
Вячеслав Грачёв

Вячеслав Грачёв

А вот Рачкова, судя по всему, в Англии мы не увидим. В первой игре 1/8 финала повержен очередной противник – на этот раз Vienne со счётом 34:20. Очевидно, «Стад Фосиен» планирует добраться до самого конца турнирной лестницы, который наступит уже после завершения Кубка Черчилля.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Пять медалей Сергея Устюгова на ЧМ по лыжным видам спорта - это...
Архив →