Горькая чаша разгрома: лекарство или яд?
Фото: Пресс-служба МФК "ДИнамо"
Текст: Андрей Иванов

Горькая чаша разгрома: лекарство или яд?

В первом матче финала плей-офф российской мини-футбольной Суперлиги "Динамо" разгромило "Синару" — 9:2. В составе победителей дубли на свой счёт записали Фернандиньо, Фукин и Сирило.
1 июня 2011, среда. 22:10. Другие

Итак, мини-футбольный сезон-2010/11 добрался до своей кульминации. Главными действующими лицами финальной серии предсказуемо стали два лучших на сегодняшний день российских клуба – «Динамо» и «Синара». Евгений Кустов в своём превью финала взвесил все «за» и «против» и выдал полагающиеся авансы. В этой связи без дополнительных проволочек переходим непосредственно к событиям первой части драматического триллера, местом проведения которого стал ДС «Динамо» в Крылатском.

Первое касание в финальной серии совершил Дамир Хамадиев, однако спустя всего

Мини-футбол. Чемпионат России. Суперлига
Финальная серия. Первая игра

«Динамо» (Москва) — «Синара» (Екатеринбург) — 9:2 (5:2)
Голы:
Фернандиньо (1, 44), Фукин (5, 19), Сирило (22, 28), Тату (23), Кобзарь (33), Пула (58) — Афанасьев (16), Прудников (20).

14 секунд хозяева уже праздновали взятие ворот «Синары». Гол получился гениально простым. Попов, предсказуемо занявший место на последнем рубеже обороны бело-голубых, рукой бросил мяч Фернандиньо через всю площадку, тот изящно подработал футбольный снаряд грудью и аккуратно катнул его в «домик» Зуеву.

В следующие несколько минут преимущество хозяев не вызывало никаких сомнений. Подопечные Переса имели ряд реальных голевых моментов и довольно быстро смогли воплотить своё превосходство во второй забитый мяч. Он стал плодом грубейшей ошибки Тимощенкова, задумавшего пяткой обыграть Фукина на своём «пятачке». Форварду «Динамо» хватило лёгкого тычка «пыром», чтобы заставить Зуева вновь извлечь мяч из сетки собственных ворот.

Скорович немедля взял тайм-аут. Внесённые наставником гостей коррективы помогли его подопечным успокоиться и забрать мяч под свой контроль. Однако до создания опасностей у ворот Попова клубу из Екатеринбурга было далеко. Впрочем, и динамовцы, получившие от Переса соответствующие указания, сосредоточили своё внимание на обороне и в атаку особо не стремились. Игра окончательно успокоилась.

Гол, забитый «Синарой» на 16-й минуте, вовсе не выглядел обязательным, однако от этого не стал для екатеринбуржцев менее важным. Гости получили право на розыгрыш аута, Чудинов исполнил передачу на Афанасьева, который неожиданно легко развернул Кобзаря и успел перебросить мяч через бросившегося ему в ноги Попова. Тино Перес гневно сжал кулаки и решительно потребовал у судейского столика перерыв.

Требования наставника бело-голубых были понятны: максимально надёжно играть в обороне, включать прессинг и ловить свой шанс в контратаке. И именно прессинг вкупе с ещё одной грубой ошибкой Тимощенкова принёс динамовцам успех. Фукин вновь перехватил неудачную передачу 18-го номера «Синары» и откинул мяч под удар Пуле. Тот бил почти по пустой рамке, Зуев в отчаянном прыжке спас свои ворота, но лишь для того, чтобы тот же Фукин с острого угла добил «круглого» в сетку.

Не успели хозяева отпраздновать свой успех, как Прудников удачно подставил ногу под прострел Мальцева и вновь сократил разрыв в счёте до минимума. Играть в первом тайме оставалось совсем немного. Казалось, что хозяева успешно «засушат» игру и дотерпят до перерыва, однако у Переса на это были иные планы. Динамовцы резко прибавили в активности и смогли забить дважды. Сначала Сирило легко ускользнул от Хамадиева и точно выстрелил в ближний угол, а спустя минуту Фернандиньо и Тату разыграли блестящую «стенку», и последний безукоризненно пробил низом, заставив Зуева капитулировать в пятый раз. На перерыв игроки «Синары» уходили совершенно потерянными.

Пять мячей даже за целый матч гости в этом сезоне пропустили лишь однажды, в гостевой встрече против «Газпрома-Югра». Тренерскому штабу гостей в раздевалке предстояло избавить игроков от стойкого ощущения, что их «рвут». Но то, что у Скоровича это не получилось, стало ясно уже на третьей минуте второго тайма. Сирило отдал диагональ Фернандиньо и сам рванул в центральную зону. Опекать бразильца должен был Абрамов, но он явно недоработал за игроком национальной сборной России и не смог помешать Сирило получить ответную передачу и «расстрелять» Зуева. Интрига этого матча, после первого тайма ещё выказывавшая признаки жизни, окончательно и бесповоротно умерла.

Впрочем, «Синара» рук не опустила и честно приступила к осаде динамовских ворот. На 31-й минуте Бадретдинов очевидно сбил Абрамова в своей штрафной, однако арбитр Глушаков, находившийся в нескольких метрах от эпизода, невозмутимо призвал форварда подниматься с паркета.

"Динамо" — "Синара" (9:2). Первая "битва" завершена, но не "война"

"Динамо" — "Синара" (9:2). Первая "битва" завершена, но не "война"

А «Динамо» легко и непринуждённо забило ещё. Произошло это к вящей радости Бориса Грызлова, появившегося на трибунах по ходу поединка. Голевая комбинация в точности скопировала предыдущий мяч бело-голубых, вот только «стенка» на сей раз была длиннее, с Фернандиньо отыгрывался Кобзарь, а недоработал за ним Афанасьев. Терять Скоровичу было нечего, за 16 минут до финального свистка он выпустил Прудникова в роли вратаря-гонялы, попутно окончательно посадив на лавочку Зуева.

Толку от этого смелого шага оказалось чуть. За пять следующих минут гости смогли нанести всего пару ударов в створ ворот соперника, и лишь один из созданных моментов с натяжкой можно было бы назвать голевым. На 40-й минуте Тино Перес решил использовать свой законный перерыв, во время которого его коллега по тренерскому цеху переодел в майку вратаря-гонялы Мохова.

Но и это изменение не принесло «Синаре» успеха. Мало того, натужные попытки гостей забить хоть один гол завершились потерей, и Фернандиньо хладнокровно поразил пустые ворота клуба из Екатеринбурга, заставив Скоровича окончательно отказаться от игры в большинстве и позволив Пересу заменить Попова на Гарагулю.

Что уж там скрывать: всё происходящее ничуть не походило на финальную битву. Поклонники «Синары» в самых страшных снах не смогли бы увидеть столь кошмарного развития событий, впрочем, как и преданные болельщики «Динамо» не надеялись увидеть столь впечатляющий разгром принципиального соперника. Скорович дал возможность поиграть молодёжи и под занавес матча даже выпустил на площадку Тимощенкова, отсидевшего на лавочке весь второй тайм.

"Динамо" — "Синара" (9:2). Первая "битва" завершена, но не "война"

"Динамо" — "Синара" (9:2). Первая "битва" завершена, но не "война"

Перес отрядил на паркет Филиппова, и именно этот молодой игрок начал последнюю голевую атаку в этом матче. Он бросил по флангу Бадретдинова, тот завершил свой прорыв сильным прострелом, который практически без помех замкнул Пула. В итоге «Синаре» пришлось до дна испить горькую чашу разгрома. А вот что было в ней — лекарство или яд, мы сможем увидеть уже завтра, когда финалисты вновь выйдут на площадку ДС «Динамо».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →