Бадретдинов: всё равно игра была очень тяжёлой
Фото: mfkdinamo.ru
Текст: Евгений Кустов

Бадретдинов: всё равно игра была очень тяжёлой

Защитник МФК "Динамо" Анатолий Бадретдинов прокомментировал разгромную победу над "Синарой" в первой игре финальной серии, не назвав ход встречи простым и пообещав рубку в четверг.
2 июня 2011, четверг. 15:00. Другие
— Анатолий, наверное, вы и предположить не могли, что выиграете с таким преимуществом?
— Конечно, такого результата мы не ожидали. Но в любом случае я считаю, что счёт не соответствует игре. Матч достаточно тяжело складывался для нас — и в первом тайме, и во втором. Мы очень серьёзно настраивались на эту игру, ведь встречались с действующим чемпионом России, который два года подряд отбирал у нас чемпионство. Поэтому настрой был сумасшедший. В четверг надо попробовать повторить то, что получилось в среду. Будем работать.

Мини-футбол. Чемпионат России. Суперлига
Финальная серия. Первая игра

"Динамо" (Москва) — "Синара" (Екатеринбург) — 9:2 (5:2)
Голы:
Фернандиньо (1, 44), Фукин (5, 19), Сирило (22, 28), Тату (23), Кобзарь (33), Пула (58) — Афанасьев (16), Прудников (20).
— Честно говоря, в среду сложилось впечатление, что встречались команды немного разного уровня...
— Давайте не забывать, что "Синара" сыграла пять не очень лёгких матчей с "Тюменью", все встречи были на пределе. Плюс у них несколько травмированных игроков — например, Чистополов, который никак не может восстановиться. Хочу Павлу пожелать здоровья. Так что впечатление со стороны может оказаться неправильным: по сути игра была очень тяжёлой.

— Преимущество в свежести может помочь "Динамо" на протяжении всей серии?
— Я бы не сказал, что речь идёт о свежести… Мы 10 последних месяцев работаем на тренировках именно в таком темпе. Если кто-то позволяет себе ходить пешком, то тренер мгновенно останавливает занятия и начинает предъявлять претензии. Так что движение, которое мы показали в среду, это следствие тренировок. Для нас это обыкновенная работа.

— Как сильно на сценарий встречи повлияло то, что вы забили буквально в первой же атаке?
— Я думаю, что это повлияло на это сильно. Быть может, какой-то дополнительный кураж появился благодаря даже не одному мячу, а первым двум голам. Но впереди-то был ещё почти целый матч.

— Как-то специально нацеливались на то, чтобы караулить ошибки "Синары" при вводе мяча в игру? Как минимум два раза вы забили после таких отборов, да и ещё могли...
— Опять же, мы отрабатываем это на тренировках. Как сказал нам тренер, эта победа — результат 10-месячного труда на тренировках, нашей работы.

Мы настраиваемся на каждый отдельно взятый матч, как будто это последняя, финальная игра. В четверг тоже будет финальная встреча, ну и так далее.
— Уже к перерыву у вас было солидное преимущество. Что тренер говорил между таймами?
— Не расслабляться, гнуть свою линию, дальше забивать мячи. Любая недооценка соперника могла изменить ход матча.

— Как думаете, что "Синара" может изменить ко второму матчу?
— В четверг будет бойня. Будет тяжёлая игра, мы будем очень серьёзно настраиваться, как и "Синара". В среду в конце встречи они дали отдохнуть Прудникову и другим лидерам, так что будет тяжело. Но мы постараемся победить.

— Вы обеспечили себе, скажем так, право на ошибку. Будет проще благодаря этому?
— Нет, ни в коем случае — мы об этом думать не будем. Мы настраиваемся на каждый отдельно взятый матч, как будто это последняя, финальная игра. В четверг тоже будет финальная встреча, ну и так далее.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →