Бадретдинов: всё равно игра была очень тяжёлой
Фото: mfkdinamo.ru
Текст: Евгений Кустов

Бадретдинов: всё равно игра была очень тяжёлой

Защитник МФК "Динамо" Анатолий Бадретдинов прокомментировал разгромную победу над "Синарой" в первой игре финальной серии, не назвав ход встречи простым и пообещав рубку в четверг.
2 июня 2011, четверг. 15:00. Другие

— Анатолий, наверное, вы и предположить не могли, что выиграете с таким преимуществом?
— Конечно, такого результата мы не ожидали. Но в любом случае я считаю, что счёт не соответствует игре. Матч достаточно тяжело складывался для нас — и в первом тайме, и во втором. Мы очень серьёзно настраивались на эту игру, ведь встречались с действующим чемпионом России, который два года подряд отбирал у нас чемпионство. Поэтому настрой был сумасшедший. В четверг надо попробовать повторить то, что получилось в среду. Будем работать.

Мини-футбол. Чемпионат России. Суперлига
Финальная серия. Первая игра

«Динамо» (Москва) — «Синара» (Екатеринбург) — 9:2 (5:2)
Голы:
Фернандиньо (1, 44), Фукин (5, 19), Сирило (22, 28), Тату (23), Кобзарь (33), Пула (58) — Афанасьев (16), Прудников (20).

— Честно говоря, в среду сложилось впечатление, что встречались команды немного разного уровня...
— Давайте не забывать, что «Синара» сыграла пять не очень лёгких матчей с «Тюменью», все встречи были на пределе. Плюс у них несколько травмированных игроков — например, Чистополов, который никак не может восстановиться. Хочу Павлу пожелать здоровья. Так что впечатление со стороны может оказаться неправильным: по сути игра была очень тяжёлой.

— Преимущество в свежести может помочь «Динамо» на протяжении всей серии?
— Я бы не сказал, что речь идёт о свежести… Мы 10 последних месяцев работаем на тренировках именно в таком темпе. Если кто-то позволяет себе ходить пешком, то тренер мгновенно останавливает занятия и начинает предъявлять претензии. Так что движение, которое мы показали в среду, это следствие тренировок. Для нас это обыкновенная работа.

— Как сильно на сценарий встречи повлияло то, что вы забили буквально в первой же атаке?
— Я думаю, что это повлияло на это сильно. Быть может, какой-то дополнительный кураж появился благодаря даже не одному мячу, а первым двум голам. Но впереди-то был ещё почти целый матч.

— Как-то специально нацеливались на то, чтобы караулить ошибки «Синары» при вводе мяча в игру? Как минимум два раза вы забили после таких отборов, да и ещё могли...
— Опять же, мы отрабатываем это на тренировках. Как сказал нам тренер, эта победа — результат 10-месячного труда на тренировках, нашей работы.

Мы настраиваемся на каждый отдельно взятый матч, как будто это последняя, финальная игра. В четверг тоже будет финальная встреча, ну и так далее.

— Уже к перерыву у вас было солидное преимущество. Что тренер говорил между таймами?
— Не расслабляться, гнуть свою линию, дальше забивать мячи. Любая недооценка соперника могла изменить ход матча.

— Как думаете, что «Синара» может изменить ко второму матчу?
— В четверг будет бойня. Будет тяжёлая игра, мы будем очень серьёзно настраиваться, как и «Синара». В среду в конце встречи они дали отдохнуть Прудникову и другим лидерам, так что будет тяжело. Но мы постараемся победить.

— Вы обеспечили себе, скажем так, право на ошибку. Будет проще благодаря этому?
— Нет, ни в коем случае — мы об этом думать не будем. Мы настраиваемся на каждый отдельно взятый матч, как будто это последняя, финальная игра. В четверг тоже будет финальная встреча, ну и так далее.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →