Последний матч сезона в Москве?
Фото: mfkdinamo.ru
Текст: Евгений Кустов

Последний матч сезона в Москве?

В отличие от первой финальной встречи "Синара" сумела дать "Динамо" настоящий бой. Дело дошло до пенальти, но в них действующие чемпионы всё-таки потерпели поражение.
2 июня 2011, четверг. 22:30. Другие
На пресс-конференции после первой встречи угнетённый Сергей Скорович помимо прочего признал, что выбор тактики с активным применением прессинга себя не оправдал. Сразу же подумалось: уж в четверг "Синара" наверняка не станет состязаться с динамовцами в открытом мини-футболе и предпочтёт действовать вторым номером — мол, а ну-ка вскройте нашу оборону, а мы будем ловить вас на ошибках.

Мини-футбол. Суперлига. Плей-офф.
Финал. Вторая игра.

"Динамо" — "Синара" — 3:3 (3:3), доп. время — 0:0, пенальти — 4:2
Голы:
Пула, 5 (1:2), 12 (2:3), 21 (3:3) — Чудинов, 2 (0:1), Абрамов, 4 (0:2), Тимощенков, 10 (1:3).
Счет в серии — 2:0.
На первых минутах эта схема вполне сработала: синарцы встречали соперника только на своей половине площадки, а уже в конце второй минуты вышли вперёд: Чудинов пошёл в прессинг на Кобзаря, защитник не стал обыгрываться с вратарём и поплатился за это — 58-й номер "Синары" отобрал мяч и пробил Попова.

Тино Перес незамедлительно взял тайм-аут, но к четвёртой минуте это обернулось разве что вторым пропущенным мячом: хорошие действия "Синары" в отборе позволили организовать выход два в одного (спасибо Прудникову, прорвавшемуся по флангу), и Абрамов замкнул передачу партнёра.

Впрочем, тут же один мяч был отыгран: Пуле позволили пробить со средней дистанции, и бразилец с российским паспортом свой шанс не упустил. К шестой минуте счёт и вовсе мог стать равным: Зуев после удара пропустил мяч между ног, тот покатился в ворота, но на самой ленточке Сергей успел его остановить — после ещё и отметился не слишком политкорректным жестом в адрес динамовцев, уже начавших праздновать гол.

Из первых уст. Сергей Скорович:
— Была интересная игра — много страсти, много мастерства, много желания. Если в среду играла одна команда, то сегодня была равная игра. Предъявить претензии игрокам практически невозможно. Конечно, 0-2 — это тяжело, но надежда умирает последней. Если "Динамо" обыграло нас два раза дома, то почему бы и нам не замахнуться на такой результат?
"Синара" незамедлительно ответила ударом Афанасьева с разворота в перекладину — мол, дорогие хозяева, в глухую оборону мы уходить не собираемся. Затем игра немного успокоилась, футболисты словно начали припоминать предматчевые наставления тренеров и действовать более академично. Пользу из такого развития событий извлекли гости: Сирило сфолил на Хамадиеве, убегающем один на один с Поповым, и Тимощенков со штрафного поразил цель — 3:1. А на 12-й минуте разница могла ещё увеличиться: Абрамов по флангу убежал от всех соперников, но пробил мимо ворот.

А вот Пула в ответной атаке не промахнулся: с линии штрафной с левого фланга бразилец сумел пробить так, что Зуев партнёров уже не спас. В то же время на 15-й минуте именно голкипер "Синары" перевёл в перекладину выстрел Фукина с левого фланга. Вообще надо отметить, что чаще всего хозяева атаковали именно с левой стороны — эта сторона больше нравилась и Фукину, и Рахимову.

Ближе к концу тайма игра окончательно превратилась в массированную осаду ворот "Синары" и опасные огрызания со стороны действующих чемпионов. Число моментов резко пошло на убыль, но за четыре минуты до перерыва Ромуло изумительной передачей с фланга нашёл в чужой штрафной Пулу — есть хет-трик!

В оставшееся время "Синара" пыталась пару раз применить активный прессинг, это начинание ни к чему хорошему не приводило, и в итоге гости вернулись к прежней относительно удачной тактике. Могли в принципе и забить, если бы довели до ума два неплохих отрыва, но не срослось. Так что в итоге — справедливая ничья.
Из первых уст. Тино Перес:
— По традиции хочу поблагодарить публику, команду-соперника, потому что после такой тяжёлой вчерашней игры ребята собрались и дали нам серьёзный отпор. В-третьих, конечно, благодарю своих подопечных. Сначала нам не всё удавалось, но потом ребята собрались и показали серьёзную игру. Благодарю Бога за то, что мы всё-таки сравняли счёт в первом тайме. Нам было действительно непросто, потому что противник хорошо выстроил игру. Во втором тайме нас часто ловили на контратаках, однако в конечном итоге чаша весов склонилась в нашу пользу.


Как и можно было предположить, в перерыве команды не внесли особых корректив в свою игру. Динамовцы по-прежнему действовали первым номером и уже в дебюте дважды опасно били издали — мяч пролетал чуть мимо цели. А потом чуть не состоялся покер Пулы — нападающий проверил перекладину.

После яркого начала дальше второй тайм включал в себя существенно меньше острых событий: к его экватору счёт так и не изменился, а динамовцы несколько ослабили натиск. На трибунах шутили — пока Пулы нет на площадке, гола не жди. Впрочем, и при его присутствии как-то обходилось без взятия ворот.

Время шло — ситуация не менялась. Две команды, словно загипнотизированные двумя тройками на табло, особо не рисковали. И "Синара", и "Динамо" понимали, как много зависит от этой встречи: после второй победы москвичей вряд ли кто-то поставил бы на итоговую победу синарцев в серии. Ну а выигрыш гостей — рестарт всей дуэли.

За две минуты до конца тайма острая атака "Синары" предсказуемо закончилась ещё более ярким ответом динамовцев: к воротам вывели Фернандиньо, но Зуев успел сократить угол обстрела и отбить удар. Ну а затем синарцы уже коллективно вынесли мяч куда-то подальше от площадки. В общем, во втором тайме не увидели ни одного гола.

Вскоре после старта первой дополнительной пятиминутки мог случиться нелепый гол: Зуев, отбивая удар, угодил в Бадретдинова, но от него мяч тихонько прокатился мимо ворот. Собственно говоря, этим список опасных моментов и ограничился: "Динамо" давило, "Синара" держалась. Логическим продолжением первого овертайма стал второй, хотя тут чуть ближе к успеху были уже гости. В итоге имеем закономерный переход к пенальти.

За первые два удара обе команды имели по шансу не забить: Зуев чуть не вытащил мяч после удара Тату, а Абрамов забил рикошетом от перекладины. А вот при исполнении третьих шестиметровых Прудников не переиграл Попова — "Динамо" сделало первый шаг к победе. Фукин уверенно забил четвёртый пенальти, а Агапов подвёл черту под игрой — его удар тоже парировал Попов. "Динамо" ведёт 2:0, и шансы на возвращение серии в Москву выглядят призрачными…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →