Иванов: мы должны были выигрывать оба матча
Текст: Роман Семёнов
Фото: amfr.ru

Иванов: мы должны были выигрывать оба матча

О поединке с "Тюменью", значимости бронзы, изменениях в игре своей команды и финальной серии между "Динамо" и "Синарой" — в эксклюзивном интервью нападающего МФК "Сибиряк" Сергея Иванова.
3 июня 2011, пятница. 16:36. Другие

В борьбе за бронзовые награды чемпионата России по мини-футболу между командами «Сибиряк» и «Тюмень» после двух встреч установилась ничья – 1-1. В Новосибирске команды провели два равных поединка, выиграв по одному матчу. В эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» нападающий МФК «Сибиряк» Сергей Иванов прокомментировал прошедшие встречи, рассказал о ценности третьего места, игре своего клуба и противостоянии между «Динамо» и «Синарой».

В нашу команду влились новые игроки. В течение регулярного чемпионата мы притирались друг к другу и осваивались. Естественно, изначально стояла задача играть от обороны. Мы немного освоились, наигрались, стали понимать друг друга. Не стоит забывать, что у нас есть футболисты, которые могут забивать голы. Поняв, как играть в обороне, мы уже можем себе позволить играть в атакующий футбол.

— Завтра вы отправляетесь в Тюмень. Как оцените домашнюю серию матчей, которая завершилась со счётом 1-1?
— В целом мы расстроены, поскольку по игре мы должны были побеждать в обоих матчах.

— Почему не получилось победить во второй встрече?
— Вначале мы пропустили два быстрых гола, потом вышли после перерыва и пропустили ещё один. Наверное, нам не хватило концентрации и дисциплины. Ну а в концовке не хватило умения сыграть в меньшинстве.

— Мягко говоря, серия послематчевых пенальти у вас не задалась. С чем это связано?
— (Смеётся.) Не знаю, это всегда лотерея. Возможно, нам не повезло, а может, просто не хватило мастерства.

— «Сибиряк» не обыгрывал «Тюмень» на протяжении двух последних сезонов. Это откладывало отпечаток перед началом матчей?
— Что касается меня, то в первом сезоне я не участвовал. Но в целом плей-офф и регулярный чемпионат — это разные вещи. В домашнем матче в «регулярке» нам не повезло, а в Тюмени было такое судейство, что нам не суждено было выиграть ни при каких обстоятельствах.
Плей-офф — это другой турнир, поэтому и сыграли мы иначе. Выиграли дома, но вообще должны были выигрывать обе встречи.

— Мне показалось, что в регулярном чемпионате вы играли больше от обороны, здесь же начали действовать в атакующей манере. С чем это связано? Или же мне показалось?
— Нет, вам не показалось. В нашу команду влились новые игроки. В течение регулярного чемпионата мы притирались друг к другу и осваивались. Естественно, изначально стояла задача играть от обороны. Мы немного освоились, наигрались, стали понимать друг друга. Не стоит забывать, что у нас есть футболисты, которые могут забивать голы. Поняв, как играть в обороне, мы уже можем себе позволить играть в атакующий футбол.

— Темур Алекберов в одном из своих недавних комментариев заявил, что ему не нравится, что вы много пропускаете в последнее время. Почему так происходит?
— Наверное, это и связано с тем, что команда почувствовала, что может забивать голы. Поэтому она стала менее дисциплинированно действовать в обороне. На мой взгляд, это так. Хотя я считаю, что надо отталкиваться от обороны, а уже потом играть в атаке.

Не могу сказать, что мне это совсем безразлично. Я рад за динамовских ребят, у меня там есть друзья, с которыми мы выиграли не один чемпионский титул и кубок. Я рад за них, я рад, что они побеждают и уверен в том, что сумеют довести дело до конца. Думаю, что счёт в серии будет 3:0.

— Насколько сильно ощущается накопившаяся усталость?
— У нас должно быть намного больше сил, чем у «Тюмени» — и физических, и эмоциональных. Я считаю, в этом плане мы имеем некоторое преимущество и должны выглядеть лучше и свежее. Они ведь в полуфинале провели на несколько матчей больше, чем мы.

— Вы следили за их противостоянием с «Синарой»?
— Не могу сказать, что я пристально следил за их матчами, но пару игр смотрел.

— Какие впечатления оставила тюменская команда?
— Счёт говорит сам за себя. Для того чтобы выявить победителя, потребовалось провести все пять матчей. На сегодняшний день практически все команды, за исключением «Динамо», подравнялись. Можно сказать, что все команды ровненькие, только «Динамо» выделяется за счёт того, что у них играет много легионеров. Если бы их там не было, то все бы были примерно равны.

— Вам это, наверное, не особенно интересно, тем не менее столичный клуб повёл в финальной серии 2-0. Как думаете, сумеют москвичи довести дело до победы?
— Не могу сказать, что мне это совсем безразлично. Я рад за динамовских ребят, у меня там есть друзья, с которыми мы выиграли не один чемпионский титул и кубок. Я рад за них, рад, что они побеждают, и уверен в том, что сумеют довести дело до конца. Думаю, что счёт в серии будет 3-0.

— Вы сейчас боретесь лишь за бронзу. Насколько велика ценность этой награды?
— В данной ситуации есть две позиции. Есть позиция конкретного игрока Иванова по отношению к бронзе, а есть позиция клуба. Это немного разные вещи.
Если говорить о клубе, то для клуба это будет крайне значимое событие. Естественно, я очень хочу им в этом помочь, и для меня это тоже будет какая-то награда.

В данной ситуации есть две позиции. Есть позиция конкретного игрока Иванова по отношению к бронзе, а есть позиция клуба. Это немного разные вещи. Если говорить о клубе, то для клуба это будет крайне значимое событие. Естественно, я очень хочу им в этом помочь, и для меня это тоже будет какая-то награда. Но, конечно, по сравнению с тем, что было раньше, когда я привык выигрывать золотые медали, это будет уже не совсем то.

Но, конечно, по сравнению с тем, что было раньше, когда я привык выигрывать золотые медали, это будет уже не совсем то.

— Какие у вас дальнейшие планы? Вы будете продолжать играть в «Сибиряке» или же есть варианты куда-то перейти?
— Пока никаких вариантов у меня нет. К тому же у меня контракт с новосибирским клубом ещё на один год. Если «Сибиряк» захочет разорвать со мной контракт, то, наверное, я буду искать другой клуб.

— Вернёмся к ближайшим матчам в Тюмени. С какими мыслями туда отправляетесь?
— Повторюсь, для «Сибиряка» это очень важные игры, в том числе и для меня тоже. Понятное дело, мы поедем туда за победой, а вот получится это сделать или нет, это уже другой вопрос. Ещё раз повторюсь, сегодня мы должны выглядеть свежее соперника и эмоционально, и физически, потому что мы провели меньше матчей, чем «Тюмень».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
20 июля 2017, четверг
19 июля 2017, среда
Партнерский контент
Ждёте ли вы возвращения Юлии Липницкой в сборную России?
Архив →