Прищепенко: впереди тяжёлый турнир
Фото: enisei-stm.ru
Текст: Сергей Зимарин

Прищепенко: впереди тяжёлый турнир

Члены сборной России по регби Иван Прищепенко и Михаил Сидоров по окончании тест-матча рассказали корреспонденту "Чемпионат.ру” о прошедшей игре и предстоящем Кубке Черчилля в Англии.
4 июня 2011, суббота. 12:12. Другие
Третьего июня сборная России провела тест-матч, сыграв двумя составами между собой. В поединке были задействованы все 36 игроков, вызванные на сбор национальной команды. В итоге "вторая" команда в упорной борьбе сумела одолеть
Из первых уст. Иван Прищепенко:
"Деления на основу и резерв не было, команды получились максимально равными. Тренерский штаб посмотрел в деле всех игроков. Плюс на этот сбор были вызваны новички, которых также хотели проверить. Игра получилась неплохая, к тому же пришли зрители, что было очень приятно".
"первую" со счётом 35:26.

Вот что сказал о прошедшем поединке и предстоящем Кубке Черчилля Иван Прищепенко, уже успевший "понюхать пороху” в играх за сборную.

– Иван, сегодня сборная сыграла матч двумя составами. Что скажете о варианте разделения команды на первый и второй составы?
– Деления на основу и резерв не было, команды получились максимально равными. Тренерский штаб посмотрел в деле всех игроков. Плюс на этот сбор были вызваны новички, которых также хотели проверить. Игра получилась неплохая, к тому же пришли зрители, что было очень приятно. Впереди у нас намечается тяжёлый турнир, который станет для нас хорошей подготовкой к Кубку мира. Поэтому в команде должно быть как можно больше игроков, готовых сыграть за сборную в любой момент.

– По-вашему, на Кубке Черчилля нам в соперники достались серьёзные соперники? Ведь сборная Италии будет представлена не основным составом.
– Да, на Кубке Черчилля подобрался сильный состав. И это даже несмотря на то, что нам будет противостоять резервный состав сборной Италии. Мы будем стараться сыграть максимально собранно и надёжно.

В свою очередь, дебютант сборной России Михаил Сидоров поделился своими впечатлениями о национальной команде и о своих перспективах в ней.

– Михаил, это ваш первый вызов в сборную. Был ли он неожиданным для вас?
– Всё верно, для меня это первый вызов в сборную. Он стал приятной неожиданностью: я ожидал такого момента и, наконец, это случилось. Я стараюсь доказать всем четырём тренерам, что та работа, которую они в меня вкладывают, прошла продуктивно.

– В сегодняшней игре вы выступали в составах обеих команд.
– Просто рассматривался такой вариант, что я игрок третьей линии и игрок трёхчетвертной. В первом тайме я играл в третьей линии и, считаю, неплохо выступил. Во втором тайме перешёл в другую команду и играл в четверти. Меня рассматривали как игрока центрального трёхчетвертного. В принципе, справился со своей задачей – ничего трудного не было. Я считаю, у меня всё
Из первых уст. Михаил Сидоров:
"Хочу обратить внимание на уровень подготовки. Сборная есть сборная. Соответственно, в сборной всё происходит в быстром темпе. Стараемся повысить свой уровень подготовки и играть на максимуме. Также хорошо, что у нас есть тренера из Англии. За подготовку команды отвечает четыре специалиста".
получилось.

– А на какой из позиций вам удобнее играть?
– Изначально я играл на позиции трёхчетвертного, но в клубе из-за проблем с составом я был вынужден играть в третьей линии, поэтому в последние два-три года я тружусь в схватке.

– Насколько отличаются тренировки в сборной России от тренировок в клубе?
– Хочу, прежде всего, обратить внимание на уровень подготовки. Сборная есть сборная. Соответственно, в сборной всё происходит в быстром темпе. Стараемся повысить свой уровень подготовки и играть на максимуме. Также хорошо, что у нас есть тренеры из Англии. За подготовку команды отвечает четыре специалиста: кто-то — за физподготовку, кто-то — за тактику, кто-то — за нападающих и трёхчетвертных. Каждый из них очень хорошо знает свою работу и старается донести свои требования до игроков в максимально полном объёме.

– На Кубке Черчилля сборная России сыграет с командами Канады и Италии. Как вы оцениваете их уровень, и что мы можем противопоставить им со своей стороны?
– Против нас будут играть очень серьёзные соперники, обладающие огромным опытом. Но подчеркну, что у нас относительно молодая команда. Мы, как и они, будем работать на максимуме: идти вперёд, выполнять установку тренеров.

– Для вас Кубок Черчилля может стать первой ступенью для попадания на Кубок мира. Как велика конкуренция на вашей позиции?
– Если рассматривать позицию нападающих схватки, то претендентов на неё предостаточно. Однако считаю, что у меня шансов не меньше, чем у всех остальных. Я могу работать со всеми на уровне, что и показываю сейчас. Поэтому меня взяли на Кубок Черчилля. Буду стараться показать себя независимо от того, в каком амплуа буду играть, а тренеры сами определятся, куда меня поставить.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →