Неруш: будем играть на победу в каждом матче
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Сергей Зимарин

Неруш: будем играть на победу в каждом матче

После тест-матча сборной России по регби главный тренер нашей национальной команды пообщался с журналистами, рассказав о прошедшем поединке и задачах на выступление на Кубке Черчилля.
4 июня 2011, суббота. 13:38. Другие
– Николай Владимирович, как вы оцениваете сегодняшнюю игру?
– Всё же это товарищеский матч. Он прошёл живо, интересно. Сегодня у нас был ряд спорных вопросов по составу.
Такие тест-матчи проводят все ведущие сборные. Конечно, такие встречи интересны для нас, тренеров. Мы можем увидеть, как готовы все игроки в реалиях матча, и ещё раз проверить, какие элементы игры необходимо усиливать.
Перед матчем мы не определились с одним двумя игроками и решили отложить решение этого вопроса до окончания матча. Посмотрели и приняли решение, а в целом состав уже определён.

– По какому принципу распределялись команды в сегодняшнем матче?
– Мы просто разделили игроков по амплуа и, естественно, отдали приоритет молодым игрокам, которых ещё не видели в составе сборной. Поэтому они вышли с первых минут. Тех игроков, которых мы знаем, конечно, выпустили, но только на замены. Кроме того, многих из тех, кого мы хорошо знаем, решили оставить дома, чтобы иметь возможность отсмотреть на Кубке Черчилля других кандидатов. Предварительная заявка на Кубок мира – 55 человек. Этот сезон длинный, поэтому нужно определиться со всеми игроками до старта Кубка мира. Нужно понять, кто из них реально может помочь команде.

– Подобные поединки сборная раньше не проводила. Как вы оцениваете такую практику?
– Такие тест-матчи проводят все ведущие сборные. Конечно, такие встречи интересны для нас, тренеров. Мы можем увидеть, как готовы все игроки в реалиях матча, и ещё раз проверить, какие элементы игры необходимо усиливать.

– Опробовали ли вы в этой игре какие-нибудь новые сочетания?
– Естественно. В принципе, тех игроков, которые постоянно играют, мы знаем, поэтому сегодня дали поиграть Андрею Быканову, Алексею Щербаню. Пока больше волнует не то, какие связки будут играть, их взаимодействия, индивидуальные способности игроков, а игра в защите и нападении в целом.

– Состав на Кубок Черчилля уже определён?
– Конечно. Уже завтра утром
Кубок Черчилля мы в первую очередь рассматриваем с точки зрения приобретения международного опыта. Его нам пока не хватает. К тому же у нас в команде есть новички, которых нужно обкатать на таком уровне.
28 человек вылетают в Англию.

– Какие задачи ставятся перед командой на Кубок Черчилля?
– Во-первых, получить в этих матчах международный опыт, которого у нас недостаточно. Во-вторых, будем играть на победу в каждой встрече. Других задач мы не ставим.

– Насколько сильно будет варьироваться состав на предстоящем Кубке Черчилля?
– Ещё раз повторю, что Кубок Черчилля мы в первую очередь рассматриваем с точки зрения приобретения международного опыта. Его нам пока не хватает. К тому же у нас в команде есть новички, которых нужно обкатать на таком уровне.

– Могли бы вы оценить соперников? Мы будем встречаться с Италией, хотя там будет играть не основная сборная.
– Все участники – рейтинговые команды, которые входят, может быть, в 12 лучших сборных мира, а Италия – очень серьёзный соперник. В их составе также будут игроки, которые очень хотят попасть на Кубок мира. Я думаю, нам будет очень непросто. Игроки основной команды наверняка отыграют спокойно, а молодые будут рвать. Вот как раз проверим и свою молодёжь.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →