Все новости
Фото: Станислав Колпаков

Междусобойчик

В товарищеском матче двух составов национальной сборной России по регби победу одержала "вторая" команда – 35:26. По итогам поединка тренерский штаб сформировал заявку на Кубок Черчилля.
Другие

За день до отъезда на Кубок Черчилля два состава сборной России провели между собой спарринг. По окончании встречи, прошедшей на стадионе «Слава» в формате два тайма по 30 минут, наставник россиян Николай Неруш назвал фамилии 27 игроков, которые в субботу утром вылетели в Англию. Нападающий Вячеслав Грачёв, представляющий французский «Бизанос», присоединится к команде уже на Туманном Альбионе.

3 июня. Москва. Стадион «Слава».
Спарринг-матч.


Россия-1 (Белые) – Россия-2 (Синие) – 26:35 (12:14)
Результативные действия России-1: попытки – Волков, Галиновский, Быканов, Гарбузов; реализации – Ю.Кушнарёв, Ключников (2).
Результативные действия России-2: попытки – Панасенко, Гресев, Бабаев, Чернышёв, Артемьев; реализации – Рябов (5).
Судья - А.Брызгалин (Москва).

Из-за различных травм в расположении сборной так и не появились перволинеец Евгений Проненко из «Енисея-СТМ» и игрок второй линии Павел Квернадзе из «Спартака-GM». Кроме того, попросили не вызывать их на сбор перед Кубком Черчилля «легионеры» Андрей Остриков («Сейл Шаркс», Англия) и Константин Рачков («Стад Фосен», Франция). Не принимал участия в игре и капитан нашей сборной Владислав Коршунов, получивший на предматчевой тренировке лёгкое сотрясение мозга. Однако, по словам самого Влада, к первой игре Кубка Черчилля он будет в строю.

Подобный открытый матч прошёл впервые в истории российского регби. Несмотря на то что вход на игру был бесплатным, зрители не порадовали национальную команду своим вниманием. Это и понятно, учитывая раннее начало матча. Ознакомившись со стартовыми составами, можно было сделать вывод, что на основу больше похожа команда в белых регбийках.

Поединок начался с сольного прохода Александра Шакирова, пробежавшего практически через всё поле и едва не набравшего первые очки в матче. Прорыв «военлёта» в отчаянном броске остановил его коллега по амплуа Андрей Быканов, настигший своего оппонента в нескольких метрах от зачётного поля. Не заносишь ты – занесут тебе. Этот спортивный принцип в регби работает также чётко, как и в других видах спорта. Постарался перволинеец «белых» Алексей Волков, завершивший затяжную атаку своей команды попыткой.

Не сказать, что на поле шла «заруба», но и о какой-то расслабленности не могло быть и речи. Игроки демонстрировали полную самоотдачу, стараясь при этом не нанести друг другу травм. Ответная попытка «синих» была в чём-то похожа: та же атака схваткой, итогом которой стало приземление мяча в зачётном поле соперника второлинейцем Алексеем Панасенко. Разница была лишь в том, что в отличие от Юрия Кушнарёва десятый номер «синих» Антон Рябов по воротам не промахнулся. Интересно, что в итоге игрок «Красного Яра» забил все пять реализаций в матче. До окончания первого тайма команды обменялись попытками, уйдя на перерыв при счёте 14:12 в пользу номинально второй сборной.

3 июня. Москва. Стадион "Слава". Спарринг-матч. Россия-1 (Белые) – Россия-2 (Синие) – 26:35 (12:14)

3 июня. Москва. Стадион "Слава". Спарринг-матч. Россия-1 (Белые) – Россия-2 (Синие) – 26:35 (12:14)

Во время паузы тренерский штаб выпустил на поле игроков, начинавших матч на скамейке запасных, и перевёл несколько человек из одной команды в другую. В частности, Андрей Темнов и Игорь Галиновский надели синие регбийки, а новичок сборной Михаил Сидоров примерил на себя майку белого цвета.

Во второй половине матча команды разыгрались и порадовали немногочисленную публику пятью попытками. Особенно красивой выглядело результативное действие новоявленного игрока «Нортхэмптона» Василия Артемьева, включившего свою знаменитую скорость и легко умчавшегося от преследователей, словно «Мерседес» от «Запорожцев». Стоит отметить и небольшое количество нарушения. За 60 минут игрового времени арбитр Алексей Брызгалин наказал команды всего четыре или пять раз…

По итогам поединка выделять кого-то персонально, скорее всего, не стоит. Сборная провела хорошую тренировку и в неплохом настроении отправилась в Англию. Для некоторых игроков Кубок Черчилля станет последним шансом доказать своё право на место в том составе, который в сентябре отправится в Новую Зеландию. Кубок мира – «турнир жизни» для каждого из наших регбистов. И, чтобы пробиться в эту обойму, многим из наших ребят придётся в оставшихся перед Кубком мира турнирах сыграть так, как они, быть может, ещё никогда не играли.

3 июня. Москва. Стадион "Слава". Спарринг-матч. Россия-1 (Белые) – Россия-2 (Синие) – 26:35 (12:14)

3 июня. Москва. Стадион "Слава". Спарринг-матч. Россия-1 (Белые) – Россия-2 (Синие) – 26:35 (12:14)

Комментарии (0)
Партнерский контент