Белый: в борьбе за золото ещё ничего не решено
Фото: dina.ru
Текст: Роман Семёнов

Белый: в борьбе за золото ещё ничего не решено

Специально для "Чемпионат.ру" Аркадий Белый подвёл итоги первых двух матчей в финальном противостоянии между "Динамо" и "Синарой" и борьбе за третье место между "Сибиряком" и "Тюменью".
6 июня 2011, понедельник. 15:40. Другие
Сегодня, 6 июня, действующий чемпион страны по мини-футболу "Синара" постарается выиграть у "Динамо" на домашней площадке, чтобы сохранить шансы на продолжение борьбы за золото. А вот в противостоянии между "Сибиряком" и "Тюменью" счёт в серии пока равный – 1-1. В эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" Аркадий Белый подвёл итоги первых двух матчей, а также дал прогноз на исход сегодняшних баталий.

Мне кажется, что основные проблемы у "Синары" заключаются в физической готовности команды и здоровье Дмитрия Прудникова. Не секрет, что в успехе или неуспехе клуба в нынешнем году многое зависело именно от игры этого футболиста. Роль личности в данном случае крайне важна. Тот факт, что Прудников два матча отыграл с травмой и смотрелся не так хорошо, как всегда, большая потеря для всей команды.
— Аркадий Львович, после двух матчей в финальной серии между "Динамо" и "Синарой" счёт 2-0 в пользу москвичей. Насколько этот результат для вас неожиданный или ожидаемый?
— На самом деле, я в этом результате ничего неожиданного не вижу, скорее неожиданностью был счёт в первой встрече. Мне кажется, что в целом к этой серии "Динамо" подошло лучше подготовленным, более физически и эмоционально крепким. В принципе, и по всему сезону было видно, что столичные футболисты обладают большим запасом прочности, нежели "Синара". Она добивались результата с меньшими затратами, Екатеринбургу для этого требовалось больше сил. Не случайно, что по итогам регулярного чемпионата именно подопечные Тино Переса стали первыми. Сейчас всё это и проявляется.
У "Синары" в полуфинале было очень тяжёлое противостояние с "Тюменью". Это отняло у них много сил. Но в целом ничего удивительного в этом результате я не вижу. Ещё ничего не решено. Во втором матче команды показали более равный футбол, и на своей площадке "Синара" способна выиграть две встречи. Однако, повторюсь, эмоционально им сейчас гораздо сложнее, поскольку они теперь играют без права на ошибку.

— За счёт чего "Синара" может прибавить, чтобы постараться переломить ход борьбы?
— Мне кажется, что основные проблемы у "Синары" заключаются в физической готовности команды и здоровье Дмитрия Прудникова. Не секрет, что в успехе или неуспехе клуба в нынешнем году многое зависело именно от игры этого футболиста. Роль личности в данном случае крайне важна. Тот факт, что Прудников два матча отыграл с травмой и смотрелся не так хорошо, как всегда, это большая потеря для всей команды. С другой стороны, это должно стать сигналом к остальным ребятам о том, что всем надо резко добавить. Понимая, что лидер находится не в лучших кондициях по объективным обстоятельствам, остальные футболисты должны проявить командную сплочённость.
"Синара" очень плохо смотрелась в первой игре, тяжеловато во второй. Это вопрос их физического состояния.

— В противостоянии между "Сибиряком" и "Тюменью", которые сражаются за бронзовые награды чемпионата, счёт равный – 1-1. Здесь матчи были гораздо более упорными.
— Да. Мне кажется, что сегодня эти две команды практически равны. Мне очень понравилось, что оба соперника играли в атакующий футбол, не запирались на своей половине. Для простого болельщика их противостояние очень и очень приятно. Хотя, казалось бы, серьёзный момент, команды бьются за третье место, тем не менее обе играли в открытой манере, не боялись рисковать.
Я бы не стал выделять фаворита в этой паре. Сложно сказать, что у них будет дальше. Конечно, то, что "Тюмень" смогла взять очко в Новосибирске, это для них большой плюс. Однако оба клуба очень тяжело шли к плей-офф, а уж тюменцы и вовсе устроили настоящую бойню в полуфинале. Поэтому фаворита я бы выделять не стал, здесь всё зависит от того, как будет складываться каждая конкретная игра.
Мне очень понравилось в действиях Бето то, что он развил свой играющий состав. В последних матчах много времени проводит на площадке, например, Абрамович. Более широким составом стали играть тюменцы. Видимо, Бето почувствовал, что нужны свежие силы. Мы знаем, в этом плане у "Синары" есть определенные проблемы. Все-таки в этой команде людей, реально отвечающих за результата, где-то 5-6 человек. Плюс есть определённый акцент на Прудникове, а к этому финалу он подошёл не в лучших кондициях.


— Вы отметили то, что "Синара" после тяжёлого полуфинала подошла к решающему раунду в не лучших физических кондициях. Почему же на "Тюмени" это отразилось в гораздо меньшей степени?
— Я бы не говорил о том, что на "Тюмени" это не сказалось. Просто "Тюмень" сейчас играет не с "Динамо", а с "Сибиряком". Объективно говоря, это матч за третье-четвёртое место, и там встречаются команды, которые по уровню уступают и "Динамо", и "Синаре". Я бы не стал говорить о том, что "Тюмень" выглядит лучше, чем екатеринбуржцы. У меня такого впечатления нет.
Однако отмечу некоторые моменты. Мне очень понравилось в действиях Бето то, что он развил свой играющий состав. В последних матчах много времени проводит на площадке, например, Абрамович. Более широким составом стали играть тюменцы. Видимо, Бето почувствовал, что нужны свежие силы. Мы знаем, в этом плане у "Синары" есть определённые проблемы. Всё-таки в этой команде людей, реально отвечающих за результат, где-то 5-6 человек. Плюс есть определённый акцент на Прудникове, а к этому финалу он подошёл не в лучших кондициях. У "Тюмени" же эти роли распределились, поэтому, наверное, команда смотрится чуть посвежее.

— Попробуйте дать свой прогноз на исход сегодняшних матчей.
— Мне кажется, что сегодня "Синара" с минимальным преимуществом выиграет. Счёт сказать не могу, это как пойдёт. В противостоянии за третье место я бы поставил на "Сибиряк". Не завтра, а именно сегодня.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →