Фукин: в этом сезоне команда заиграла по-новому
Текст: Евгений Кустов
Фото: amfr.ru

Фукин: в этом сезоне команда заиграла по-новому

Нападающий МФК "Динамо" Александр Фукин подвёл итоги финальной серии против "Синары", прокомментировав победу в третьей встрече, и оценил весь динамовский сезон в целом.
6 июня 2011, понедельник. 21:10. Другие

– Александр, вы, в отличие от большинства партнёров, в первый раз стали чемпионом. Какие ощущения?
– Передать их вообще невозможно. Спасибо команде, мы заслужили эту победу: были на голову всех сильнее в этом году, что и доказали. Сегодня было тяжело, но мы смогли выстоять и довести дело до победы. Эмоции перехлёстывают, словами их не передать – нужно стать чемпионом, чтобы прочувствовать.

Эмоции перехлёстывают, словами их не передать – нужно стать чемпионом, чтобы прочувствовать.

– И во втором, и в третьем матче вы отыгрались, уступая с разницей в два мяча. Что позволяло переламывать ход встречи?
– Мы не бросаем играть. Мы активно играли в прессинг, и, наверное, из-за этого визовские ребята часто теряли мяч, что приводило к проблемам для них. Они играли вторым номером, и во второй московской игре у них неплохо получалась такая тактика. Дело дошло до пенальти – как говорится, лотереи. Они хорошо действовали в обороне. В Екатеринбурге тоже ловили нас на контратаках.

– Когда выиграли второй матч, не было уверенности, что в Москву серия уже не вернётся?
– Нет, я не согласен с таким предположением. Конечно, мы настраивались на то, чтобы победить побыстрее, но «Синара» – это такая команда, которая вполне могла нас обыграть в третьей встрече. И тогда неизвестно, что случилось бы во вторник.

– Показалось, что в третьем матче «Синара» доставила вам больше проблем, потому что действовала более разносторонне.
– Конечно, полный зал болельщиков давал им дополнительные эмоции. Они всё время отыгрывались при поддержке трибун, а нам ничего не оставалось, кроме как снова идти вперёд.

Где-то не добежал, недоработал – и это может привести к пропущенному мячу. Собственно говоря, так и было, когда мы пропускали во втором тайме. Только мы забиваем – они тут же отыгрываются.

– Что обсуждали в перерыве?
– Тренер говорил, что ещё абсолютно ничего не потеряно. Он сказал: раз «Синара», проигрывая, сумела выйти вперёд, то же самое можем сделать и мы. Это и получилось. В плей-офф характер, бойцовские качества играют не последнюю роль – нужно не уступать в единоборствах, ведь всё состоит из мелочей. Где-то не добежал, недоработал – и это может привести к пропущенному мячу. Собственно говоря, так и было, когда мы пропускали во втором тайме. Только мы забиваем – они тут же отыгрываются. Были у нас маленькие ошибки при перестроениях…

– Согласны, что игра четыре на пять и пять на четыре – сильная сторона «Динамо»?
– Трудно сказать. Я ведь не изучал статистику, показывающую, сколько мы забиваем в большинстве и пропускаем в меньшинстве. Но раз мы чемпионы, то, наверное, мы лучшие.

С приходом Тино команда заиграла по-новому, агрессивно. Можно сказать, что по-новому раскрылись бразильцы.

– Если в целом подводить итоги сезона, то можно сказать, что он довольно ровный вышел? Хотя «Сибиряк» заставил поволноваться в полуфинале...
– На самом деле не всё так просто. Пусть ЦСКА мы обыграли в трёх матчах, но это не значит, что матчи были простыми – напротив, все игры получились нервными, напряжёнными. «Синара» тоже давала бой и в регулярном чемпионате, и в плей-офф.

Просто наш тренер поставил нам хорошую игру, и, по его словам, все эти 10-11 месяцев мы хорошо выполняли свою работу. В такой ситуации было бы ну просто неправильно не завершить дело победой в чемпионате! С приходом Тино команда заиграла по-новому, агрессивно. Можно сказать, что по-новому раскрылись бразильцы. Скажем, Тату, считаю, является одним из лучших легионеров в Суперлиге – у него началась вторая молодость.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
24 июля 2017, понедельник
23 июля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Ждёте ли вы возвращения Юлии Липницкой в сборную России?
Архив →