• Главные новости
  • Популярные
Снова пятый матч для "Тюмени"
Фото: pmfk-sibiryak.ru
Текст: Евгений Кустов

Снова пятый матч для "Тюмени"

Судьба бронзовых медалей в мини-футбольной Суперлиге решится в пятой встрече. "Тюмень" вновь сравняла счёт в серии с "Сибиряком", забив победный мяч за минуту до конца второго тайма.
7 июня 2011, вторник. 19:20. Другие
Перечисление потерь "Сибиряка", понесённых в преддверии четвёртой встречи, впечатляло: к травмированным Сучилину и Покотыло после понедельничной игры прибавились дисквалифицированные Иванов и Умберто, что здорово обедняло атакующий потенциал команды. У тюменцев ситуация выглядела лучше — отбыв дисквалификацию, в строй вернулся Шуша, так что вспоминать в первую очередь
Мини-футбол. Чемпионат России. Суперлига. Плей-офф
Серия за 3-е место. Четвёртый матч

"Тюмень" — "Сибиряк" (Новосибирск) — 4:3 (1:1).
Голы:
Батырев, 23 (1:1); Феррао, 28 (2:1), 39 (3:1); Шуша, 49 (4:3) — Рафаэль, 21 (0:1), 48 (3:3); Н. Плахов, 39 (3:2).

Счёт в серии: 2-2.
приходилось о вратарской эпидемии травм. Хорошо ещё, что у "Тюмени" есть сразу три голкипера с опытом игры в Суперлиге… И если забежать вперёд, то Логинов во вторник заработал немало вистов.

Первые минуты встречи прошли при подавляющем преимуществе тюменцев. Статистика вещала о каком-то нереальном преимуществе хозяев во владении мячом: 85 процентов на 15! Быть может, цифры были не совсем объективными, но большая активность "Тюмени" выглядела фактом неоспоримым.

Потому неудивительно, что шансы забить были именно у хозяев. Для начала Шуша не сумел воспользоваться подарком Рафаэля: прервав неаккуратный пас соотечественника, нападающий "Тюмени" пробил в Густаво. Тут же вратарь гостей справился и с неприятным выстрелом издали в нижний угол.

"Сибиряк", практически полтайма простоявший у своих ворот, минуте к десятой резко ожил, чем неприятно удивил тюменцев. Начало контратакующему порыву хорошим ударом положил Руд, затем Жоан после розыгрыша аута обнаружил себя на рандеву с Логиновым, но, технично пробив, промахнулся. Следом пришла очередь Гребежева, бившего с лёта: его удар тоже пришёлся выше ворот.

И всё-таки на 21-й минуте гости добились своего: Рафаэль очень легко обыграл на фланге Батырева, а затем не оставил шансов и Логинову. Впрочем, молодой нападающий "Тюмени" исправился спустя пару минут: он здорово открылся в центре чужой штрафной и подправил мяч в сетку после своевременной передачи Афранио. Буквально на самой последней секунде тайма "Тюмень" могла выйти вперёд, но сначала Густаво отбил удар Переверзева, а Чухрий на
Апогеем такого по-хорошему безбашенного футзала стала 39-я минута, когда голы команд разделило всего-то семь секунд.
добивании в створ не попал.

Счёт 2:1, не загоревшийся на 25-й минуте, всё-таки предстал взору болельщиков спустя три минуты после окончания перерыва. Феррао, получив мяч, легко преодолел сопротивление Рафаэля, развернулся и пробил без шансов для вратаря.

Игра пошла весёлая, обоюдоострая. Футболисты охотно подключались к атакам, но вот сил вернуться в оборону у них уже не было — так что игра шла практически без центра поля, мяч перемещался очень быстро, а в защитных порядках зияли заметные дыры, коими соперники время от времени пытались воспользоваться с разной степенью успешности.

Апогеем такого по-хорошему безбашенного футзала стала 39-я минута, когда голы команд разделило всего-то семь секунд. Сначала Логинов великолепным забросом вывел к чужим воротам Феррао, и тот отправил мяч в сетку под руками Густаво. А сразу после того как "Сибиряк" начал с центра поля, Бутрин нашёл в центре Николая Плахова, и тот мощно пробил в ближний угол — 3:2.

Затем команды продолжили
На исходе 48-й минуты бессилен был и голкипер. "Сибиряк" образцово разыграл игру пять на четыре, когда Жоан нашёл на дальней штанге неприкрытого Рафаэля — 3:3.
выполнять действия синхронно, по очереди потревожив каркас ворот. Сначала мяч в штангу отправил тюменец Милованов, а на 45-й минуте трибуны напугал Жоан, подставивший ногу после дальнего заброса, — и тут мяч предпочёл сетке соприкосновение со штангой.

Чем ближе была финальная сирена, тем чаще в игру вступал Логинов. За две минуты вратарь "Тюмени" успел ликвидировать сразу два острейших выпада "Сибиряка", в обоих случаях сначала отражая первый удар, а потом успевая сыграть и на добивании. Но на исходе 48-й минуты бессилен был и голкипер. "Сибиряк" образцово разыграл игру пять на четыре, когда Жоан нашёл на дальней штанге неприкрытого Рафаэля — 3:3.

Неужели нас опять ждёт овертайм и, быть может, пенальти? У Шуши на этот счёт было другое мнение: за минуту и пять секунд до конца второй половины встречи тюменец мощнейшим ударом со средней (или, скорее, дальней) дистанции отправил мяч под перекладину — Густаво, такое ощущение, не видел удара и просто не успел поднять руки, чтобы блокировать его.

Несмотря на острый дефицит времени, "Сибиряк" ещё мог отыграться — за последнюю минуту у ворот "Тюмени" несколько раз становилось жарковато, но счёт всё же не изменился. Команды вновь обменялись победами и теперь определят обладателя бронзовых медалей в Новосибирске 10 июня.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →