До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Сергей Зимарин
Фото: pfkloko.ru

Маджер: приму участие в июльском финале

О своём приезде в Россию, игре за "Локомотив”, предстоящем финале со "Строгино" и уровне российской "пляжки" – в интервью одного из лучших пляжных футболистов планеты португальца Маджера.
12 июня 2011, воскресенье. 16:45 Другие

– Маджер, как получилось, что вы оказались в России? Приглашение выступать за «Локомотив” произошло случайно не на чемпионате мира среди клубов в Бразилии, где вы играли как раз против российского клуба?
– Да, у меня был опыт игры против „Локомотива” на “мундиалито”. Там я только обменялся контактами, а серьёзное приглашение я получил позже.

Я думаю, что „Локомотив” – это серьёзный клуб, в том числе и в рамках пляжного футбола. Для меня это возможность поработать с лучшими футболистами, в том числе российскими, потому что в России действительно есть сильные игроки. Я расту, развиваюсь, получаю, опять же, огромный опыт в рамках общения.

– Чем именно привлёк вас “Локомотив”?
– Я думаю, что „Локомотив” – это серьёзный клуб, в том числе и в рамках пляжного футбола. Для меня это возможность поработать с лучшими футболистами, в том числе российскими, потому что в России действительно есть сильные игроки. Я расту, развиваюсь, получаю, опять же, огромный опыт в рамках общения.

– Как долго вы будете выступать за “Локомотив”?
– Это последний этап чемпионата, в котором я играю. Также я приму участие в финале в июле. В Самаре же я сыграть не смогу: в это время буду находиться в Риме, поскольку я по-прежнему связан контрактными обязательствами с пляжным футбольным клубом „Рома”. Кроме того, мне нужно готовиться к чемпионату Европы в составе национальной команды.

– Вы присоединились к команде буквально накануне старта чемпионата. Привычно ли вам играть “с листа” и успели ли вы сыграться с партнёрами?
– Да, это немного отличается от „Ромы”. В первое время были какие-то непонятные ситуации, но Илья Леонов активно пытается влить меня и Алана в команду. Естественно, когда есть понимание в коллективе, то есть понимание и в игре. Поэтому мы очень активно над этим работаем: с каждым днём мы всё больше и больше становимся частью команды.

– Полуфинальная встреча против команды “Вира-Майна» получилась неожиданно упорной. Это заслуга вашего соперника или всё же это «Локомотив” расслабился?
– Вынужден признать, что это была наша худшая игра на турнире, но для того чтобы что-то сделать в будущем, иногда надо обернуться назад и понять свои ошибки. Возможно, что команда была расслаблена, команда не была собрана, но мы обязательно учтём свои ошибки в финале, который состоится в воскресение. Такое часто бывает, потому что игроки не из таких сильных команд усиленно готовятся к матчу с фаворитом и выдают хорошую игру. Думаю, что произошло именно это.

– В финале вы встретитесь со „Строгино”. Вы уже успели оценить их игру. Насколько сильна эта команда: в ней играют несколько бразильцев, выступающих за национальную сборную?
– Финал должен быть сложным. Финал должен быть интересным. В воскресение мы будем более организованны, более сосредоточены на игре. Да, я знаю многих игроков из этой команды. Я знаю Буру с 12 лет и других игроков знаю достаточно давно. Они также знают нас. Мы знаем, как с ними играть – их слабые и сильные стороны.

Финал должен быть сложным. Финал должен быть интересным. В воскресение мы будем более организованы, более сосредоточены на игре. Да, я знаю многих игроков из этой команды. Я знаю Буру с 12 лет и других игроков я знаю достаточно давно. Они также знают нас. Мы знаем, как с ними играть – их слабые и сильные стороны.

– Как вы в целом оцениваете уровень чемпионата России по пляжному футболу?
– Я думаю, что чемпионат развивается, не только в рамках российской сборной, которая с 2007 года участвует в международных соревнованиях, но также в рамках внутреннего чемпионата и Кубка России, потому что приглашается много иностранных игроков. Естественно, за счёт этого уровень серьёзно повышается.

– Вы не раз встречались с российской сборной в рамках международных турниров. Насколько высок уровень нашей команды?
– По моему мнению, сборная России входит в пятёрку сильнейших команд в мире. К каждой игре с ней мы тщательно готовимся, потому что не знаем какой будет результат. До последней минуты мы не можем быть уверенны в победе.

– Вы в первый раз приехали в Россию?
– Нет, я был в Москве несколько лет назад.

– Вы заметили изменения в нашей столице со времени прошлого визита в Москву?
– С 2005 года, когда я здесь был, всё колоссально изменилось. Всё стало организовано на несколько порядков лучше, прибавилось комфорта. Но в прошлый раз я не многое успел увидеть, поскольку это было в ноябре, декабре, и всё было в снегу.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
15 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент