Мишин: делаем ставку на российских игроков
Фото: beachsoccer.ru
Текст: Ольга Приходько

Мишин: делаем ставку на российских игроков

О результатах первого этапа ЧР по пляжному футболу, отношении к легионерам, возвращении Рустама Шахмельяна и селекционной политике клуба – в интервью капитана КПФ ЦСКА Романа Мишина.
13 июня 2011, понедельник. 19:30. Другие
— Роман, подведите итоги московского этапа ЧР для вашей команды.
— Результаты отрицательные – мы заняли только 8-е место. Но всё в наших руках — формула турнира позволяет всё исправить в Самаре. У нас молодая команда в стадии становления, много новичков, поэтому будем стараться исправить ситуацию.

Задача-минимум – попасть в Суперфинал, а там бороться за высокие места. У соперников много легионеров, а мы делаем ставку на российских игроков, поэтому тяжело рассчитывать на максимальные задачи. Но с каждой игрой, я думаю, мы будем прибавлять.
— В чём причина неудачного выступления ЦСКА?
— С реализацией в каждом матче были проблемы – много штанг, перекладин. Действия в обороне тоже оставляют желать лучшего. Не хватило везения, мастерства – всего понемногу. Везёт сильнейшим.

— Какие задачи на сезон стоят перед клубом?
— Задача-минимум – попасть в Суперфинал, а там бороться за высокие места. У соперников много легионеров, а мы делаем ставку на российских игроков, поэтому тяжело рассчитывать на максимальные задачи. Но с каждой игрой, я думаю, мы будем прибавлять.

— Почему вы выступали против увеличения количества легионеров в клубах?
— Потому что на примере команды "Строгино" мы видим, что большую часть времени на площадке играют три бразильца, которые делают результат. А русские ребята, кандидаты в сборную, не получают должной игровой практики. Мне кажется, в пляжном футболе два легионера – самый оптимальный вариант.

— Отсутствие легионеров в команде на результатах отражается не лучшим образом.
— Так получается, но, в отличие от большого футбола, к нам приезжают реально лучшие игроки в мире, и их присутствие в составе значительно усиливает команду. Играть против них интересно, но приглашать их, на мой взгляд, немножко неправильно для развития молодых ребят, потому что если не будешь играть, никакого развития не будет.

— То есть ЦСКА приглашать легионеров не собирается?
— В этом сезоне точно нет. В следующем сезоне, возможно, пересмотрим это решение в зависимости от стратегии клуба.

В отличие от большого футбола, к нам приезжают реально лучшие игроки в мире, и их присутствие в составе значительно усиливает команду.
— Но перед началом сезона вы всё равно хорошо усилились, смогли вернуть в пляжный футбол Рустама Шахмельяна. На него какие-то особые надежды возлагаются?
— Конечно. По игре видно, что он выделяется. Рустам – явный кандидат в сборную. Здесь он играл практически с листа, без тренировок на песке, но на поле всё равно выделялся. Надеемся, что по ходу сезона он будет и дальше прибавлять.

— Перед следующим этапом ещё кого-то планируете пригласить?
— Планируем, но пока не хотелось бы говорить. У нас своя селекционная политика, поэтому раскрывать карты пока не будем. Были случаи, когда в итоге футболистов переманивали.

— Имена, судя по всему, в пляжном футболе известные?
— Безусловно.

— На самарском этапе кто будет главным соперником ЦСКА?
— Те команды, которые будут бороться за попадание в шестёрку сильнейших. Предсказать здесь невозможно, как показал этот этап, ведь никто не ожидал, что питерский IBS окажется на 7-м месте. Команды, которые попали во вторую четвёрку в Москве, и будут нашими главными соперниками в Самаре.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →