• Главные новости
  • Популярные
Родригес: в межсезонье работал над "разделками"
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Александр Круглов

Родригес: в межсезонье работал над "разделками"

Гонщик "Катюши" Хоакин Родригес рассказал о победах на "Критериуме Дофине", тренировках индивидуальных гонок, предстоящем отдыхе и желании покорить "Вуэльту".
14 июня 2011, вторник. 14:14. Другие

На завершившемся 12 июня «Критериуме Дофине» лидер «Катюши» Хоакин Родригес выиграл два горных этапа, улучшил свой результат в индивидуальной гонке и занял пятое место в общем зачёте. Безусловно, он будет в числе главных

Я потерял слишком много на Этне, но продолжал сохранять высокие амбиции и финишировал на «Джиро» сильнее, чем стартовал. К сожалению, из-за обстоятельств на трассе я не смог одержать победу на этапе, которую так сильно хотел.

претендентов на победу в стартующей в сентябре «Вуэльте».

— Вы можете рассказать, за счёт чего удалось настолько улучшить результат в индивидуальных гонках?
— С тех пор как я стал профессиональным велогонщиком 10 лет назад, это никогда не было моей специальностью, но в прошлом году на «Вуэльте» я понял, как много проблем создавала для меня неспособность соревноваться на равнине против секундомера. Поэтому в межсезонье я поработал над этим: чаще использовал на тренировках велосипед для индивидуальных гонок, работал над своей посадкой. Также имел место и психологический момент, поэтому я пытался доказать себе, что могу это делать хорошо.

— В начале «Джиро д'Италия» вы говорили, что готовы бросить вызов Альберто Контадору, но он так и не испытал угрозы ни от вас, ни от кого-то ещё.
— Альберто был, безусловно, на своём высшем уровне во время «Джиро». Что касается меня, то в начале гонки я был не очень хорош. Я потерял слишком много на Этне, но продолжал сохранять высокие амбиции и финишировал на «Джиро» сильнее, чем стартовал. К сожалению, из-за обстоятельств на трассе я не смог одержать победу на этапе, которую так сильно хотел.

— По этой причине вы в последний момент заявились на «Дофине»?
— Мы решили это во время последней недели «Джиро». В июне я был заявлен на Тур Швейцарии, но это означало бы

«Джиро» была столь горной, а «Вуэльта» имеет такие тяжёлые финиши в гору, как Англиру, поэтому они больше соответствовали моим характеристикам, чем «Тур де Франс». С хорошим местом в общем зачёте «Джиро» и «Дофине» я могу построить вторую часть сезона вокруг «Вуэльты». Сейчас я по-настоящему отдохну и продолжу соревноваться в конце июля.

отдых после «Джиро», а затем возобновление тренировок без реального восстановления, поэтому, когда речь зашла о «Дофине», я захотел проехать эту гонку вместо Тура Швейцарии. До этого я никогда её не ездил, но в этом году был отличный маршрут для меня с четырьмя финишами в гору, поэтому передо мной открылись четыре возможности выиграть этап. После «Джиро» я устал, но продолжал ездить по четыре часа каждый день всю неделю между «Джиро» и «Дофине». Я прибыл во Францию уставшим, но сохранившим силу и форму, набранную на «Джиро».

— Как вам удалось покорить на шестом этапе Колле д'Авелар, подъём, который вы не знали?
— Я хотел подождать окончания гонки. В предыдущие дни я атаковал слишком рано и в неподходящий момент. Я выжидал нужный момент и нашёл его за пять километров до финиша. После атаки Роберта Гесинка я уехал с Александром Винокуровым и сумел от него оторваться. Пять километров с уклоном в 9 процентов — это то, что нужно для меня. Это очень тяжело с физической точки зрения, но тактически именно это я и должен был делать. Кроме того, эта победа позволила мне задуматься о выигрыше ещё одного заключительного этапа и борьбе за тройку лучших в общем зачёте, потому что мне также важно набирать очки в зачёт мирового рейтинга. Я очень гордился лидерством в рейтинге в конце прошлого года, и мне бы хотелось вновь достичь первого места в этом году, потому что такой результат подтверждает, что сезон был успешным.

— Вы не поедете «Тур де Франс», не так ли?
— Так точно. Этот выбор мы сделали в начале сезона, вместе с руководством «Катюши», принимая во внимания маршруты различных этапов супермногодневок. «Джиро» была столь горной, а «Вуэльта» имеет такие тяжёлые финиши в гору, как Англиру, поэтому они больше соответствовали моим характеристикам, чем «Тур де Франс». С хорошим местом в общем зачёте «Джиро» и «Дофине» я могу построить вторую часть сезона вокруг «Вуэльты». Сейчас я по-настоящему отдохну и продолжу соревноваться в конце июля. Перед «Вуэльтой», на которой я надеюсь победить, проеду две однодневных гонки («Ордиция» и Классика Сан-Себастьяна") и «Тур Бургоса». Я думаю, это подходящее время для моей первой победы в гранд-туре.

Источник: cyclingtime.com Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →