Чередник: полностью доволен нашим составом
Фото: volleyufa.ru
Текст: Роман Семёнов

Чередник: полностью доволен нашим составом

О приобретении новых игроков, оптимальности состава команды, ближайших планах и выступлении сборной — в эксклюзивном интервью главного тренера ВК "Динамо" (Москва) Юрия Чередника.
23 июня 2011, четверг. 21:35. Другие
Сегодня, 23 июня, стало известно о том, что основной блокирующий сборной США Дэвид Ли подписал контракт со столичным "Динамо", который рассчитан на один год. В эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.com" главный тренер ВК "Динамо" (Москва) Юрий Чередник рассказал
Дэвид Ли — один из лучших центральных блокирующих в мире. Тактически и технически это очень грамотный волейболист. Много о нём говорить не нужно, всё-таки это олимпийский чемпион. Я считаю, что он должен хорошо влиться в нашу тактику.
о своём выборе, других приобретениях клуба, ближайших планах, а также поделился своим мнением относительно нового формата проведения чемпионата России.

— Юрий Константинович, расскажите про ваше новое приобретение – американца Дэвида Ли. Почему остановили свой выбор именно на нём?
— Он один из лучших центральных блокирующих в мире. Тактически и технически это очень грамотный волейболист. Много о нём говорить не нужно, всё-таки это олимпийский чемпион. Я считаю, что он должен хорошо влиться в нашу тактику.

— В это межсезонье состав игроков в вашей команде поменялся не слишком сильно. Почему?
— Да, у нас было не так много приобретений – мы купили Дениса Калинина и Николая Павлова. Вот и всё. Будем заниматься своей молодёжью, развивать её и воспитывать. Я подтянул четырёх человек из молодёжной команды.

— Это означает, что вы абсолютно довольны нынешним составом и считаете команду полностью укомплектованной, верно?
— Да, состав у нас очень хороший. К тому же это даёт возможность молодёжи зарекомендовать себя. Ребятам по 20-21 год, они уже должны начинать играть.

— Боролось ли московское "Динамо" за то, чтобы получить в свой состав Вадима Хамутцких или Семёна Полтавского?
— Нет. Полтавским мы не интересовались. Что до Хамутцких, то я считаю, что этот волейболист ещё может играть на высоком уровне. Однако в нашей команде есть Гранкин, и наша тактика строится через Сергея.

— Когда команда выйдет из отпуска?
— В 20-х числах июля
Мне крайне жалко, что Гранкин получил травму и был вынужден из-за этого пропустить несколько игр. Немного поиграл Дима Щербинин. Вообще я считаю, что самое интересное нас ожидает впереди – в Польше реально определится, кто есть кто на самом деле. Но на предварительном этапе, разумеется, вся команда играла хорошо: и молодёжь, и новички, и другие ребята.
мы выйдем на работу.

— Уже известно расписание первых сборов?
— Пока всё находится в стадии разработки. Я думаю, что точно мы будем всё знать где-то недельки через две.

— Следите ли вы за выступлениями своих ребят в Мировой лиге?
— Конечно, слежу! Я очень рад за них. Мне крайне жалко, что Гранкин получил травму и был вынужден из-за этого пропустить несколько игр. Немного поиграл Дима Щербинин. Вообще я считаю, что самое интересное нас ожидает впереди – в Польше реально определится, кто есть кто на самом деле. Но на предварительном этапе, разумеется, вся команда играла хорошо: и молодёжь, и новички, и другие ребята.

— Вы были удивлены такому успешному началу турнира?
— В принципе, наша команда пока встречалась
Тяжело так судить, не знаю, повезло нам или не повезло. Уверен, что все команды будут биться за победу. В этом году в чемпионате нет явных аутсайдеров, поэтому заранее не хочется делать каких-либо выводов на эту тему. Это будет очень тяжёлый чемпионат.
не с теми сборными, которые будут бороться за первые места в мировом волейболе. Пока это всего лишь был подготовительный этап, который необходим для того, чтобы ребята сыгрались, наладились определённые связи. Пока всё идёт очень хорошо.

— Как вы считаете, какие плюсы и минусы существуют в новой системе проведения чемпионата страны?
— Сложно сказать. Я думал над этим. Наверное, надо попробовать, посмотреть, что и как будет.

— Вы уже знаете, что попали в западную конференцию, знаете своих будущих соперников. Что думаете, вам повезло с группой?
— Тяжело так судить, не знаю, повезло нам или не повезло. Уверен, что все команды будут биться за победу. В этом году в чемпионате нет явных аутсайдеров, поэтому заранее не хочется делать каких-либо выводов на эту тему. Это будет очень тяжёлый чемпионат.

— Привлечение в нашем первенстве зарубежных команд пойдёт нам на пользу?
— Я думаю, что это неплохо. КХЛ так сделала, и это привлекло достаточно много внимания. Отыграем этот чемпионат, а там посмотрим, как это будет выглядеть.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →