Перемитин: в Самаре нужно попасть в тройку
Фото: Михаил Шапаев
Текст: Григорий Митин

Перемитин: в Самаре нужно попасть в тройку

Игрок "Строгино" Анатолий Пермитин в интервью "Чемпионат.com" подвёл итоги победного для команды первого этапа чемпионата страны и заявил, что в Суперфинале его клуб устроит только победа.
25 июня 2011, суббота. 14:00. Другие
— Поздравляю вас с победой на первом этапе чемпионата России и выходом в полуфинал на втором. За счёт чего, на ваш взгляд, удалось победить в Москве?
— Спасибо, за поздравления. На первом этапе за нашу команду выступали три очень сильных бразильца. Они и сделали результат. Но и свои игроки, считаю, отыграли очень неплохо. До полуфинала мы равноценно действовали в две четвёрки, и только в решающих матчах тренер сделал ставку на легионеров и они получали больше игрового времени. Главное — выиграла команда. Радовались победе все вместе. Это нормально. Мы же единый коллектив.

Мы — команда. Как тренер скажет, так и будет. Не очень приятно, когда тебя не выпускают на площадку, но бразильцы на данный момент сильнее. Ничего страшного в этом нет. Надо просто стараться и играть не хуже — тогда и будем получать столько же игрового времени.
— Не было ли обидно, что в решающих матчах вы получили мало игрового времени? Например, в финале вы вышли всего в одной смене, а многие игроки "Строгино" вообще не появлялись на песке.
— Что значит "обидно"? Мы — команда. Как тренер скажет, так и будет. Не очень приятно, когда тебя не выпускают на площадку, но бразильцы на данный момент сильнее. Ничего страшного в этом нет. Надо просто стараться и играть не хуже — тогда и будем получать столько же игрового времени.

— На втором этапе вы уже проиграли одну игру команде ГТС. Что не получилось в этой встрече?
— Мы знали, что игра будет вязкая, соперник будет бороться, и были к этому готовы, но, к сожалению, в этом матче нам не удалось реализовать много своих моментов, поэтому и проиграли. Считаю, что в какой-то момент игра шла до гола, и самарцам удалось забить в конце матча, а нам — нет.

— Столичный ЦСКА вам удалось обыграть только в дополнительное время, а на первом этапе "Строгино" прошло групповой этап достаточно легко и без поражений. Что случилось с командой?
— С командой ничего не случилось. Просто в Самару мы прилетели всемером и этим составом мы никогда не собирались. Мы провели всего несколько тренировок. Банально не успели сыграться. Сейчас потихоньку всё налаживается, мы ищем связи, экспериментируем. Это обычный процесс, от которого никуда не деться. Можно и проигрывать, но главное — извлекать из поражений урок, а затем выходить и исправлять те ошибки, которые были допущены.

— В последнем матче группового этапа "Строгино" обыграло обладателя Кубка России команду "Крылья Советов" со счётом 5:3. Вам в этой встрече удалось сделать покер. Как оцените свою игру в этом поединке?
— Вся команда хорошо настроилась на эту встречу. Здорово, что большинство моментов, которые возникали, нам удалось реализовать. Все футболисты сыграли здорово, плюс к этому вратарь выручил нас в ключевых моментах. Все ребята выкладывались, и даже было несколько моментов, когда защитники выносили мяч из пустых ворот. А разницы, кто забил, нет никакой. Покер, не покер — главное, команда вышла в полуфинал.

Трагедии от поражения в полуфинале не будет. Ничего страшного не произойдёт. Мы уже обеспечили себе выход в Суперфинал. Просто нужно играть достойно и биться в каждой встрече до самого конца. Естественно, всем хочется всегда побеждать. Что ж, будем стараться, а как получится — покажет игра.
— На данный момент вы с семью мячами возглавляете список лучших бомбардиров второго этапа чемпионата России. Ставите ли вы задачу сохранить за собой первую строчку, или для вас командные результаты важнее?
— Конечно, не ставлю перед собой никаких задач. Какие могут быть задачи? Главное — чтобы команда хорошо сыграла, не до личных призов. Получится завоевать звание лучшего бомбардира — хорошо, нет — ничего страшного.

— В полуфинале вам будет противостоять "Локомотив", который вы обыграли в финале первого этапа. Как будете настраиваться на эту встречу?
— Настраиваться будем, как на очень хорошего соперника. В чемпионате Москвы мы много раз играли против железнодорожников, поэтому хорошо знаем их сильные и слабые стороны. "Локомотив" здорово использует стандартные положения, а нам нужно со всей серьёзностью отнестись к этой встрече. Ничего невозможного нет. Если все хорошо настроятся на игру, думаю, всё получится. Ничего заоблачного соперник нам показать не может, главное — не допускать своих ошибок.

— Будет ли трагедией для команды поражение в полуфинале?
— Трагедии никакой не будет. Ничего страшного не произойдёт. Мы уже обеспечили себе выход в Суперфинал. Просто нужно играть достойно и биться в каждой встрече до самого конца. Естественно, всем хочется всегда побеждать. Что ж, будем стараться, а как получится — покажет игра.

— Второй этап вы проводите без бразильцев. Не тяжело ли вам будет в Суперфинале находить с ними взаимопонимание?
— Считаю, что нет, так как легионеры будут действовать своей четвёркой. Мы с ними практически не пересекаемся на песке. Думаю, здесь, в Самаре, мы наиграем наш квартет и в Суперфинале будем действовать в две четвёрки.

— Какая задача стоит перед "Строгино" на этом этапе и на чемпионате России в принципе?
— Изначально на этот этап стояла задача дать поиграть своим игрокам, найти взаимопонимание, наиграть четвёрку. Что касается места, то в Самаре нужно войти в тройку. В Суперфинале же, естественно, только победа!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →