• Главные новости
  • Популярные
Лысков: постараюсь стать лидером "Газпрома-Югра"
Фото: amfr.ru
Текст: Григорий Митин

Лысков: постараюсь стать лидером "Газпрома-Югра"

Новичок мини-футбольного клуба "Газпром-Югра" Дмитрий Лысков в интервью "Чемпионат.com" подвёл итоги завершившегося сезона, а также подробно рассказал о переходе в югорскую команду.
28 июня 2011, вторник. 13:00. Другие
Новичок мини-футбольного клуба "Газпром-Югра" Дмитрий Лысков прошлый сезон провёл в подмосковных "Мытищах", которые по итогам регулярного сезона не смогли пробиться в плей-офф. В ходе первенства Лысков 14 раз огорчал вратарей соперника, что, правда, не сильно помогло подмосковному коллективу. С подведения итогов минувшего сезона и началась беседа корреспондента "Чемпионат.com" и футболиста.

Часто приходилось видеть в чемпионате, когда аутсайдер упирается, но в концовке пропускает. Кому-то это хорошо, кому-то плохо, но я "за" 25 минут. По мне, чем больше играешь, тем лучше. Да и болельщикам стало интереснее смотреть мини-футбол.
— Сезон сложился для нас не лучшим образом. Мы не смогли выйти в плей-офф, поэтому его можно признать провальным. Чего не хватило нам, чтобы выполнить поставленную задачу? Наверное, на этот вопрос не ответит никто. В принципе, состав команды претерпел лишь незначительные изменения. Поменялась лишь пара-тройка футболистов. Были хорошие матчи, где мы неплохо действовали, но всё равно не смогли выиграть. А затем кризис, из которого мы так и не смогли выбраться.

— Не жалеете, что в своё время перешли в "Мытищи"?
— Жалеть о переходах, считаю, бессмысленно, ведь футболист сам решает, за какой клуб он будет выступать. Я не жалею. Те два с половиной года, что я провёл в "Мытищах", мне понравились. Конечно, хотелось что-нибудь выиграть, но не получилось.

— Когда поступило предложение от "Газпрома-Югра"? Долго ли раздумывали над ним?
— Мы начали обсуждать возможный переход уже ближе к концу сезона. Ситуация была непростая, ведь я ещё на год был связан контрактом с "Мытищами". Поэтому клубам нужно было договариваться между собой.

— Вы сами долго думали над переходом в "Газпром-Югра"?
— Нет. Я поставил руководство в известность заранее, что собираюсь покинуть клуб и буду искать себе другую команду. Они об этом знали, поэтому особо меня не держали. У меня было желание попробовать свои силы в команде, которая ставит перед собой другие задачи, поэтому долго над предложением югорчан я не думал. Я мог и раньше покинуть "Мытищи", но в аренду меня не отпустили.

— Пойдёт ли за вами в МФК "Газпром-Югра" ваш постоянный спутник Данил Кутузов?
— Нет, в этом году он точно не перейдёт в "Газпром".

Нужно стараться быть и в "Газпроме" лидером. Нет смысла переходить в команду, чтобы действовать там вторым номером. Нужно отдавать все силы и становиться лидером. Да, есть футболисты, которым выгоднее быть вторым номером, но так не интересно.
— Удалось ли уже пообщаться с главным тренером югорчан Милтиньо?
— Пока нет. Я вёл переговоры с генеральным директором команды Владимиром Григорьевым и спортивным директором Андреем Ткачуком.

— В "Газпроме-Югра" традиционно на первых ролях легионеры. Не опасаетесь оказаться на втором плане?
— Нужно стараться быть и в "Газпроме" лидером. Нет смысла переходить в команду, чтобы действовать там вторым номером. Нужно отдавать все силы и становиться лидером. Да, есть футболисты, которым выгоднее быть вторым номером, но мне так не интересно.

Когда стараешься, постоянно поднимаешь свой уровень, болельщики это видят. Им приятно смотреть на футболиста, который выкладывается на поле. Они будут говорить о нём, а когда играешь спустя рукава, то тебя никто не будет знать, о тебе никто не будет говорить.

— С кем знакомы в югорском клубе?
— Знаю тех ребят, с кем играл в молодёжной сборной — Алексея Петрова, Данила Давыдова и Владимира Гончарова. Игорь Жданов, выступавший за "Мытищи", также остался в югорской команде.

— Были ли у вас предложения от других команд?
— Да, были, но озвучивать их я, пожалуй, не стану.

— Вы сказали, что встречались с руководством клуба. Было ли что-то сказано о задачах на сезон?
— Мы встречались в тот момент, когда шёл плей-офф, поэтому ни о каких задачах речи не шло. Мы собираемся 20 июля, затем улетаем в Сербию на сбор. Возможно, там нам и скажут о задачах.

Жалеть о переходах, считаю, бессмысленно, ведь футболист сам решает, за какой клуб он будет выступать. Я не жалею. Как я провёл два с половиной года в "Мытищах", мне понравилось. Конечно, хотелось что-нибудь выиграть, но не получилось. Команда не того уровня.
— Как вы считаете, нужен ли плей-офф в нашем чемпионате?
— Это очень хорошая идея. В этих матчах эмоциональный фон совсем другой. Когда играешь в регулярном чемпионате, это одно, а когда выходишь на игры плей-офф, то испытываешь совсем другие чувства. В сезоне можно где-то проиграть, а в матчах на вылет поражения уже не прощаются.

Плей-офф, конечно, здорово, но, я считаю, что нужно делать спаренные матчи и игры на вылет. Тогда будет вообще великолепно. Нужно, чтобы было больше футбола, а то его совсем мало, особенно для тех команд, которые не попадают в олимпийский раунд.

— Что скажете об эксперименте с продлением игрового времени с 20 минут в тайме до 25? Стоит ли его продолжать?
— Конечно! Может быть, можно и больше сделать (смеётся). Пять минут особо никто не заметил. Это время нужно для команд высокого уровня, как например, "Динамо", "Газпром-Югра"… Для этих коллективов пять минут это очень много. Часто приходилось видеть в чемпионате, когда аутсайдер упирается, но в концовке пропускает. Кому-то это хорошо, кому-то плохо, но я за 25 минут. По мне чем больше играешь, тем лучше. Да и болельщикам стало интереснее смотреть мини-футбол.

— Как проводите отпуск?
— Я съездил с друзьями в Крым, а сейчас отдыхаю у себя дома в Глазове.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →