Горошилов: выходили играть за первое место
Фото: Станислав Колпаков/rugby-penza.ru
Текст: Сергей Зимарин

Горошилов: выходили играть за первое место

Сборная России по регби-7 неудачно завершила домашний этап чемпионата Европы, заняв лишь 7-е место. Об итоговом результате и общем выступлении — в интервью игрока сборной Николая Горошилова.
28 июня 2011, вторник. 14:00. Другие

– Николай, седьмое место – это не тот результат, на который вы рассчитывали на домашнем этапе?
– Да. Старались занять как можно более высокое место. Реально выходили играть за первое место, но вот так сложилось. Где-то судейство было не в нашу сторону, где-то удачи не хватило.

Мы могли обыгрывать этих же португальцев, которых неоднократно побеждали в Мировой серии, и англичан. Про судейство ничего не хочется говорить. Сами могли выиграть, но чуть-чуть не повезло. Все команды примерно одного уровня с нами, поэтому мы должны были их обыгрывать.

– Показалось, что в концовках таймов команда немного сдавала. Может быть, поэтому пропускали попытки на последних минутах?
– Может быть. Играли одним составом, практически не меняясь по ходу матчей. Но, в принципе, свежести нам хватало. Возможно, не до конца выполняли тренерскую установку, от этого и совершали ошибки, которые были не нужны.

– По сравнению с Лионом команда действовала немного в другом составе. Сказалось ли это на игре?
– От нас ушли только два человека, их вытянули в регби-15. А так костяк сохранился. На сборах жили все вместе, наигрывали одни и те же комбинации вне зависимости от того, кто выйдет на матч. Все знают, как играть и во что играть. Я думаю, проблема была не в этом.

– Вы видите отличия этого этапа от того, который прошёл в Лионе? По крайней мере, составы групп был немного иными.
– Во Франции у нас группа посильнее была. Здесь также могли выходить в полуфинал. Но сюда Португалия приехала основным составом, а в Лионе играла в основном молодёжь. Мы могли обыгрывать этих же португальцев, которых неоднократно побеждали в Мировой серии, да и англичан. Про судейство ничего не хочется говорить. Сами могли выиграть, но чуть-чуть не повезло. Все команды примерно одного уровня с нами, поэтому мы должны были их обыгрывать.

Нужно выигрывать два этапа. Будем работать для этого. Как показали наши матчи, мы неплохо играли и вполне возможно обыгрывать все эти команды. Я не думаю, что это будет так тяжело, просто надо где-то немного добавить. Мы вполне можем этого достичь.

– А с кем было неудобнее всего играть?
– В принципе, все команды неудобные. Что Англия, что Португалия, что Италия, что Испания, если бы мы с ними играли. Англичане посильнее, конечно. И у них могли выиграть, но, к сожалению, сыграли вничью. Португальцы нам по силам – мы их достаточно часто обыгрывали, но в этот раз что-то не получилось. Здесь не угадаешь, как сыграешь. Регби-7 – это такая игра: мяч отскочит либо в нашу сторону, либо в другой раз в сторону соперника.

– Как вам новый формат чемпионата, когда на четырёх этапах все сильнейшие команды играют друг с другом?
– Я думаю, это более справедливо, нежели когда чемпионат Европы проводится в два дня. Команда на первом этапе может где-то оступиться, а на втором может наверстать упущенное. Чемпионат Европы выходит на новый уровень, теперь он похож на Мировую серию. Это пойдёт на пользу, тем более что в следующем году должна присоединиться сборная Шотландии.

– Для того чтобы попасть в тройку по итогам чемпионата Европы, на оставшихся двух этапах сборной России нужно прыгнуть выше головы.
– Нужно выигрывать два этапа. Будем работать для этого. Как показали наши матчи, мы неплохо играли и вполне возможно обыгрывать все эти команды. Я не думаю, что это будет так тяжело, просто надо где-то немного добавить. Мы вполне можем этого достичь, потому что все ребята знают, на что мы способны и как мы можем играть.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →