Коридзе: доволен временем, проведённым в Югорске
Фото: amfr.ru
Текст: Роман Семёнов

Коридзе: доволен временем, проведённым в Югорске

О подробностях нового контракта с КПРФ и причинах ухода из "Газпрома-Югра", отпуске и ближайших планах — в эксклюзивном интервью нападающего Сергея Коридзе.
30 июня 2011, четверг. 20:10. Другие
В эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.com" экс-нападающий сборной Украины по мини-футболу, а также дважды лучший бомбардир российского первенства Сергей Коридзе рассказал о причинах ухода из "Газпрома-Югра, подробностях нового контракта со столичным КПРФ, а также своём отпуске и ближайших планах.
Сейчас уже нет смысла говорить о других предложениях, поскольку я подписал контракт с этой командой. Мы быстро договорились с московским клубом, тем более там работают мои знакомые и друзья. Никаких сомнений у меня не было.

— Как проходит ваш отпуск? Чем занимаетесь?
— Я нахожусь у себя дома на Украине. Встречаюсь с друзьями, хожу на море, занимаюсь в тренажёрном зале. Стараюсь каждый день поддерживать спортивную форму.

— Как вы себя чувствуете? Не беспокоят ли вас травмы?
— В принципе, серьёзных травм нет. Есть какие- то мелкие проблемы, но куда без этого!?

— Как оцените прошлый сезон? Каким он получился конкретно для вас?
— Команда выступила неудачно. Я считаю, что клуб такого уровня должен бороться за более высокие места. А если команда не сумела показать достойный результат, то и все её члены могут занести себе в актив этот сезон как неудачный.

— Покинуть "Газпром-Югра" было вашей личной инициативой или же это настояние руководства?
— В этом году у меня заканчивался контракт. Я заранее принял решение не продлевать его, поскольку знал, что при любом раскладе не буду продолжать играть за югорскую команду.
Мне поступило предложение от КПРФ, и я его принял.

— А почему вы решили не оставаться в "Газпроме-Югра"?
— Это было обоюдным решением со стороны руководства.

— Какие-то другие предложения кроме КПРФ вам поступали?
— Сейчас уже нет смысла говорить о других предложениях, поскольку я подписал контракт с этой командой. Мы быстро договорились с московским клубом, тем более там работают мои знакомые и друзья. Никаких сомнений у меня не было.

— Как-то повлияло на ваше решение наличие в команде Аркадия Белого? Вы, наверное, выступая за "Дину" в первой половине 2000-х, хорошо друг с другом знакомы?
— Конечно, мы давно знакомы с Аркадием Львовичем. Да и с главным тренером Михаилом Маркиным мы также не первый год общаемся.
Я ещё не видел обновлённый состав. Совсем скоро у нас начнутся подготовительные сборы, на которых мы всё поймём. В любом случае принимать решение о том, как надо играть, будет главный тренер, а моё дело подстраиваться и помогать, чем могу.

— А с кем-то из футболистов знакомы?
— Да я всех ребят знаю, а с кем-то даже играл вместе.

— Насколько ваш стиль игры вписывается в стиль игры КПРФ?
— Вы знаете, мы с "Газпромом-Югра" однажды проводили товарищеский матч с этим коллективом, и тогда они нас победили.
Не знаю, посмотрим. Я ещё не видел обновлённый состав. Совсем скоро у нас начнутся подготовительные сборы, на которых мы всё поймём. В любом случае принимать решение о том, как надо играть, будет главный тренер, а моё дело подстраиваться и помогать, чем могу.

— Когда заканчивается ваш отпуск?
— 14 июля все мы собираемся в Москве.

— Клуб базируется в столице. Для вас это играло какую-то роль в принятии решения?
— Да, разумеется. Тренируется команда в Реутове, и для меня это достаточно удобно. Это имело значение. Кроме того, я хотел поработать с главным тренером Михаилом Маркиным, это молодой и очень амбициозный специалист.

— Ваш контракт рассчитан на один сезон?
— Да.

— Почему только один?
— Мы так смогли договориться. Пройдёт год, и если я буду хорошо играть и со здоровьем всё будет в порядке, то, возможно, мы его продлим.
В принципе, доволен. Единственное, результат последних двух лет оказался не совсем тем, на что мы рассчитывали. Мы стремились к гораздо более высоким результатам. Если говорить о последнем сезоне, то перед плей-офф выбыли из строя из-за травм многие игроки. Короткая "скамейка" не позволила нам бороться на равных с лидерами. Мы неплохо играли, но что-то не сложилось.

— В следующем сезоне КПРФ переходит в Суперлигу. Какие перспективы у команды, учитывая достаточно высокую конкуренцию?
— Сложно сказать. Я не знаю многих деталей, поскольку мы подписали контракт и я практически сразу уехал в отпуск. Вот когда приеду, мы все вместе встретимся, а руководство объявит о задачах, тогда и ситуация станет более ясной.
Думаю, что легко нам точно не будет, тем не менее постараемся бороться в полную силу.

— В "Газпроме-Югра" вы провели три сезона. Довольны ли вы тем, как всё прошло?
— В принципе, доволен. Единственное, результат последних двух лет оказался не совсем тем, на что мы рассчитывали. Мы стремились к гораздо более высоким результатам. Если говорить о последнем сезоне, то перед плей-офф выбыли из строя из-за травм многие игроки. Короткая "скамейка" не позволила нам бороться на равных с лидерами. Мы неплохо играли, но что-то не сложилось.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →