Россия – в финале
Фото: Александр Багдатьев
Текст: Артём Загумённов

Россия – в финале

По итогам 4-го игрового дня Russian Open по бадминтону два российских дуэта пробились в финал и два остановились в шаге от заветной цели. Россия будет представлена в миксте и женской паре.
2 июля 2011, суббота. 10:45. Другие
Предпоследний игровой день международного турнира Russian Open по бадминтону открывали соревнования смешанных дуэтов, в числе которых была наша главная, по словам главного тренера сборной России Клавдии Майоровой, надежда на финал – Александр Николаенко/Валерия Сорокина. "Японская битва" с Кехичи Хаякава/Матсутомо Мисаки не обещала лёгкой жизни. Тем более в свете напряжённого графика, который выдерживают все игроки национальной команды.

В итоге первая партия россиянам не удалась. Не сумев войти в игру, Николаенко/Сорокина уступили в первом сете японцам – 15:21. "Сначала мы не смогли найти свой игровой ритм, из-за чего мы проиграли первый гейм. Потом, когда я начала показывать свой бадминтон: выходить и играть на сетке, — удалось переломить ход встречи. Соперник нам попался равный, но вполне по силам. Это тот самый микст, который выбил из сетки турнира наших друзей – Дуркина/Вислову. Поэтому я очень рада, что нам удалось взять реванш", — заявила по окончании встречи Валерия Сорокина.
Победный миг всё ближе…

Победный миг всё ближе…


Провал первого гейма пошёл на пользу российскому дуэту, который сначала в результате напряжённой борьбы выиграл вторую партию со счётом 21:18, а затем в пух и прах разнёс японский дуэт – 21:10. Теперь в финале нашему дуэту будет противостоять первый сеяный микст – Шинтаро Икеда/Рейко Шиота. Уверен, Николаенко/Сорокина сделают всё возможное, чтобы доставить радость зрителям.
И вот она…

И вот она…


После микста болельщикам Владивостока предстояло переживать за мужской дуэт Иван Созонов/Владимир Иванов. Им в соперники также достались японцы – Наоки Кавамае/Шоджи Сато. Между прочим, первые сеяные на Russian Open. И в первом сете россияне как никогда были близки к успеху. Упустив два сетбола, наши ребята, вернувшиеся в игру со счёта 18:20, к сожалению, были вынуждены вывесить белый флаг – 25:27.

Во втором гейме предстояла нелёгкая работа над ошибками. Прежде всего потому как японская хватка после выигранного сета не сулила ничего хорошего. Тем не менее второй камбэк прошлогодним победителям турнира не удался. Как отметил после встречи Владимир Иванов, причиной тому – большое количество ошибок. "Мы могли и должны были выиграть, но огромное количество ошибок не позволило нам защитить свой титул, к сожалению. Конечно, мы расстроены, так как рассчитывали на победу на нашем турнире", — сказал после встречи (25:27, 17:21) Иванов.
Китайцы расстроены, но не сломлены

Китайцы расстроены, но не сломлены


Ушедших с кортов россиян сменили азиаты, чьи внутренние полуфинальные разборки не вдохновили местных любителей бадминтона, некоторые из которых покинули трибуны. По факту в финал женской одиночки вышла китаянка Хиао Джа Чен и её соотечественница, чемпионка мира 2009 года Лянь Лю. У мужчин в решающую стадию соревнований также пробились два китайца: Венлонг Джу, выбивший из турнира четвёртого сеяного сингапурца Вонга, и Тянь Хувей, "зачехливший" обидчика Пухова литовца Навискаса.

Затем пришёл черёд переживать за нашу лучшую пару – Вислову/Сорокину, которая совсем не кстати была ослаблена болезнью Нины. В первом гейме особенно была заметна слабость Висловой – она недоигрывала многие розыгрыши, часто не успевала за теми воланами, которые в оптимальном состоянии без проблем сыграла бы. В итоге всё решалось на балансе, где фортуна выбрала представители Поднебесной – 26:24.

Тем не менее в концовке партии было видно, что Вислова "оживает". Рано или поздно это должно было дать результат. Он пришёл во втором гейме, который наши девочки выиграли со счётом 21:16. Судьба выхода в финал и около четырёх с половиной тысяч баллов решалась в гейме третьем, где, несмотря на простуду, к всеобщей радости оказались сильнее наши девочки – 21:17, которым теперь предстоит сыграть в финальном матче против японок Матсуто Мисаки/Айя Такахаши. Последние за выход в финал переиграли обидчиков россиян (Червякова/Коробейникова) американский дуэт Ирис и Рэна Вонг.

"Если честно, то я чувствую себя очень плохо. Сейчас пойду лечиться, отдыхать, восстанавливаться, чтобы хорошо подготовиться к финальному поединку. Не думаю, что нам завтра будет легче, чем сегодня. Японки играют в совсем другой бадминтон, нежели китаянки. Они больше защищаются, мы же предпочитаем действовать на контратаках. Поэтому надо будет приспосабливаться к их игре. Они не будут атаковать, поэтому нас ждёт тягучая игра", — заметила по окончании встречи Нина Вислова.
Вислова/Сорокина. Когда нужна победа, даже болезнь забывается

Вислова/Сорокина. Когда нужна победа, даже болезнь забывается


Валерия Сорокина, в свою очередь, также отметила "надёжность японок". "Но ничего особенного в них нет. Волан они постоянно держат в корте, так что будет тяжело абсолютно точно. Впрочем, сегодняшние соперники не легче были. Они молодые, постоянно рвутся в атаку, поэтому часто новые воланы улетали в аут", — подвела итог российская бадминтонистка.
Борьба только начинается

Борьба только начинается


Завершали болельщицкие переживания состязания мужских пар, где как ни старались Дуркин и Николаенко, но так ничего и не смогли сделать с японцами Хироюки Эндо/Кехиши Хаюкава. Российская пара была вынуждена капитулировать в двух геймах с одинаковым счётом — 15:21.

Завтра, третьего июля, во Владивостоке состоятся финальные матчи Russian Open. Честь российского флага будут отстаивать два дуэта в миксте и женской паре.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →