Кэвендиш открыл счёт
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Александр Круглов

Кэвендиш открыл счёт

Первая победа Марка Кэвендиша, ужасная катастрофа Янеза Брайковича, ободранный Контадор и окровавленный Гесинк, не желающий сдаваться Бонен — в обзоре пятого этапа "Тур де Франс".
6 июля 2011, среда. 20:30. Другие
Равнинный и заточенный под спринтеров пятый этап "Тур де Франс" казался простым исключительно на первый взгляд. Почти 70-километровый финишный отрезок вдоль берега Атлантического океана с его непредсказуемыми ветрами мог подготовить неприятный сюрприз как спринтерам, так и претендентам на успех в генеральной классификации. Выдержавший накануне тяжёлый двухкилометровый подъём Тур Хушовд по праву рассчитывал на сохранение жёлтой майки и после сегодняшнего старта.
Результаты 5-го этапа:
1. Марк Кэвендиш (Великобритания) "Хайроуд" 3:38.32 2. Филипп Жильбер (Бельгия) "Лотто" 3. Хосе Рохас Хиль (Испания) "Мовистар" 4. Тони Галлопен (Франция) "Кофидис" 5. Джерант Томас (Великобритания) "Скай" 6. Андре Грайпель (Германия) "Лотто"… 21. Денис Галимзянов (Россия) "Катюша"… 34. Александр Колобнев (Россия) "Катюша"… 52. Владимир Гусев (Россия) "Катюша"… 63. Егор Силин (Россия) "Катюша" 64. Владимир Карпец (Россия) "Катюша"… 67. Юрий Трофимов (Россия) "Катюша"… 81. Павел Брутт (Россия) "Катюша".

Общий зачёт:
1. Тур Хушовд (Норвегия) "Гармин" 17:36.57 2. Кэдел Эванс (Австралия) "БиЭмСи" +0.01 3. Франк Шлек (Люксембург) "Леопард" +0.04 4. Дэвид Миллар (Великобритания) "Гармин" +0.08 5. Андреас Клёден (Германия) "Радиошэк" +0.10 6. Брэдли Уиггинс (Великобритания) "Скай" +0.10 26. Егор Силин (Россия) "Катюша" +1.12… 33. Владимир Гусев (Россия) "Катюша" +1.29 34. Владимир Карпец (Россия) "Катюша" +1.29… 41. Александр Колобнев (Россия) "Катюша" +1.45… 57. Юрий Трофимов (Россия) "Катюша" +2.43.

Не успели гонщики стартовать, как неутомимый испанец Хосе Иван Гутьерес организовал первый отрыв. Его действия поддержали три француза — Себастьян Тюрго, Антони Делаплас и Тристан Валентин. Ещё до преодоления единственной на этапе вершины четвёртой категории беглецы оторвались от пелотона на пять минут. Единственное горное очко на сегодняшнем этапе досталось Делапласу. На спуске с этой небольшой горки хвост пелотона попал в приличный завал, и несколько известных гонщиков оказались в роли догоняющих. Пелотону пришлось сбросить темп, что также оказалось на руку отрыву, чьё преимущество в тот момент перевалило даже за шесть минут.

Спринт из отрыва выиграл Тюрго, а борьба элиты за пятое место вновь дала неожиданный результат. Впервые в Туре хорошо подготовил атаку Том Бонен при мощной поддержке "Квикстеп", но за считанные метры до заветной черты его обошёл Борут Божич. Сложно сказать, повлияло ли спринтерское ускорение на последующий ход гонки, но буквально через несколько километров пара падения спровоцировала грандиозный завал.

Главной его жертвой стал номинальный капитан "Радиошэк" Янез Брайкович, получивший тяжёлую травму головы и вынужденный завершить гонку. Фавориты Альберто Контадор и Роберт Гесинк отделались несколькими ссадинами и заменой велосипеда, однако для великого испанца возникает слишком много стрессовых ситуаций уже на равнине. Пострадали в завале и несколько гонщиков "Катюши", включая чемпиона России Павла Брутта. Пострадавшие объединились в одну большую группу и быстро нагнали пелотон. На этом злоключения велогонщиков не закончились, и чемпион Дании Ники Соренсен попал буквально под колёса мотоцикла и разбил вдребезги велосипед.

Тем временем рваный ритм гонки привёл к тому, что от отрыва осталось менее минуты за 70 километров до финиша. Конечно, дали знать старания "Гармина" во главе пелотона, но и сами значительно сбросили темп. Лишь после того как ситуация в пелотоне успокоилась, отрыву снова позволили уехать вперёд. Удивительно, что никто не попытался переложиться к лидерам, когда отрыв сжался до 35 секунд.

Однако и это затишье продлилось недолго. В завал почти в полном составе попала бельгийская команда "Квикстеп". Особенно пострадали Герт Стегманс и Том Бонен, только начавший набирать свою спринтерскую форму. Он получил серьёзные удары, но вернулся в седло и продолжил гонку, несмотря на большую потерю времени и угрозу того, что продолжать гонку завтра не разрешат врачи. Тем временем ведомый "Гармином" пелотон догнал отрыв уже за 45 километров до финиша, сделав концовку гонки максимально непредсказуемой.

За 32 километра до финиша в подъём по обочине предпринял атаку лидер "Европкар" Томас Вёклер, чью атаку поддержал сверхактивный на этом Туре Жереми Руа. Пелотон не бросился в погоню сразу и позволил французскому тандему увеличить отрыв до минуты с небольшим. Лишь за 15 километров до финиша "Хайроуд" приступила к реально активным действиям, а когда впереди появился поезд "Лямпре" за 10 километров до финиша, от преимущества беглецов осталось полминуты. Тем не менее Вёклер продолжил героически сражаться до последнего сначала с напарником, а затем и в одиночку и лишь на последних трёх километрах сложил оружие.

Разгоняющие "Хайроуд" попытались разорвать группу спринтеров, взвинтив темп на последнем километре. На это мгновенно отреагировали гонщики "Скай", выдвинувшие вперёд Эвальда Боассона Хагена. За 250 метров вперёд вышел уже Хушовд, но и эта атака была преждевременной. Раздосадованный вчерашним поражением Филипп Жильбер бросил решительный вызов штатным спринтерам и ещё за 20 метров до финиша был впереди. Препятствием на пути ко второй победе бельгийца встал кинжальный выпад Марка Кэвендиша. Британец поочерёдно проскочил лидера спринтерского зачёта Хосе Рохаса Хиля и Жильбера и открыл счёт своим победам на Туре-2011. Всего же в активе "Мэнского экспресса" это уже 16-я виктория на "Большой петле".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →