Норвежский день в Нормандии
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Александр Круглов

Норвежский день в Нормандии

Эвальд Боассон Хаген одержал первую в карьере победу на "Тур де Франс", Тур Хушовд финишировал третьим и сохранил жёлтую майку, а Альберто Контадор снова был вынужден догонять.
7 июля 2011, четверг. 19:45. Другие
Сегодняшний 226-километровый этап между Динаном и Лизьё — самый протяжённый на всём маршруте "Тур де Франс" и более интересный для отрыва, чем предыдущие. Гонщик, сумевший покорить две вершины третьей и одну четвёртой категории, почти наверняка становился новым "горным королём". Что же касается финала этапа, то небольшая горка под финиш давала ещё один шанс на победу Филиппу Жильберу, Туру Хушовду и другим спринтерам широкого профиля. Лидер спринтерской классификации Хосе Рохас Хиль был лишён восьми очков за промежуточный спринт, где он на пару с Томом Боненом якобы блокировал Марка Кэвендиша, и был крайне недоволен этим решением. Последствием его стал переход зелёной майки к Филиппу Жильберу и обострение до предела борьбы среди лучших финишёров.

Результаты 6-го этапа

1. Эвальд Боассон Хаген (Норвегия) 5:13.37
2. Мэтт Госс (Австралия) "Хайроуд"
3. Тур Хушовд (Норвегия) "Гармин"
4. Роман Фейю (Франция) "Вакансолей"
5. Хосе Рохас Хиль (Испания) "Мовистар"
6. Артур Вишо (Франция) "Франсез де Жю" — у всех время победителя.
Уже на 11-м километре пятеро беглецов отправились в тяжелейшее многокилометровое путешествие. Для голландцев Лиуве Вестры и Джонни Хогерланда оно стало уже не первым на этом "Туре", а колумбиец Леонардо Дюке, итальянец Адриано Малори и француз Антони Ру решили попытать счастья впервые. Дюке при удачном раскладе мог бы побороться за победу на таком финише из группы, но решил избрать на этот этап другую, довольно неожиданную тактику. На первой полностью равнинной части дистанции этот разношёрстный квинтет при попустительстве соперников укатил на целых 10 минут. Длинный маршрут в отличие от вчерашнего этапа позволял пелотону долго запрягать.

Первый горный финиш предсказуемо взял Хогерланд, с лёгкостью оторвавшийся от своих попутчиков. То ли подрывные действия голландца, то ли активизация во главе пелотона "Гармина" привели к тому, что отрыв начал сокращаться. Но самый неприятный сюрприз беглецам принесла погода. Начавшийся сильный дождь резко подкосил их силы, и пелотон начал сокращать отставание с удвоенной скоростью.

Кэвендиш вновь продемонстрировал свою спринтерскую силу, выиграв промежуточный финиш из группы, несмотря на серьёзное противостояние "Гармина". Уже можно сделать вывод, что это нововведение больно ударило по любителям ездить в отрыв. Конечно, они прилично пополняют свою очковую копилку, но, с другой стороны, срывающийся перед промежуточным финишем пелотон запросто съедает пару минут отрыва. Едва успел забинтовать все раны Роберт Гесинк, как на него свалилась новая неприятность. Голландец серьёзно повредил велосипед и уже на новом "железном коне" в компании трёх оруженосцев был вынужден догонять основную группу.

Общий зачёт

1. Тур Хушовд (Норвегия) "Гармин" 17:36.57
2. Кэдел Эванс (Австралия) "БиЭмСи" +0.01
3. Франк Шлек (Люксембург) "Леопард" +0.04
4. Дэвид Миллар (Великобритания) "Гармин" +0.08
5. Андреас Клёден (Германия) "Радиошэк" +0.10
6. Брэдли Уиггинс (Великобритания) "Скай" +0.10.
Вторую горную премию забрал француз Антони Ру, но напахавшийся Хогерланд стиснул зубы и вырвал вторую позицию. Трёх очков, набранных сегодня, ему должно хватить, чтобы завтра надеть гороховую майку. На этом ему можно было успокоиться и отдать инициативу своему товарищу по команде Вестре, который в компании с Малори убежал от своих попутчиков и составил лидерский тандем. После этого пелотон снова снизил свою активность, и отрыв немного увеличился. На лидирующих позициях по-прежнему держались "Саксобанк", "БиЭмСи" и "Леопард".

Не остался без приключения сегодня и Альберто Контадор. У испанца возникли технические проблемы, но, боясь потерять контакт с пелотоном, он сначала пересел на велосипед Даниэля Наварро, а затем, когда подоспела техничка, на свой запасной. Ближе к финишу усилился дождь, и Малори решил атаковать в одиночку, оставив за спиной и второго голландца. Неожиданно контратаку предпринял Ру. Француза уже поглотил пелотон, но он вновь попытался выехать за горной премией и перехватить гороховую майку, однако эта акция осталась безуспешной.

За 10 километров до финиша во главу пелотона вышли "Лотто" и "Ликвигас", после чего Малори оказался уже в прямой видимости группы. В начале горы за три километра до финиша его окончательно настигли, а после этого авантюрную атаку предпринял Йелле Ванендерт из "Лотто". В паре с ним попытался уехать и Томас Вёклер, но за километр до финиша их выпад ликвидировали. Гонщики "Скай" отлично подготовили атаку своего универсального спринтера Эвальда Боассона Хагена, который на все сто использовал шанс одержать первую победу на "Туре". В тройке лучших оказался и его знаменитый соотечественник Тур Хушовд, уступивший лишь ободок колеса в борьбе за второе место.

Почти тысячу лет назад земли северной Нормандии были завоеваны выходцами из Скандинавии, а сегодня их потомки стали главными действующими лицами очередного этапа "Тур де Франс". В отличие от двух норвежцев девяти россиянам на дорогах Франции пока похвастать нечем.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →