Горчинский: Германия есть Германия — всё солидно
Фото: Михаил Шапаев, Александр Сафонов
Текст: Артём Загумённов

Горчинский: Германия есть Германия — всё солидно

О своей травме, предстоящей игре с румынами, отсутствии Алана и немецкой солидности — в эксклюзивном интервью защитника борной России по пляжному футболу Юрия Горчинского.
8 июля 2011, пятница. 16:45. Другие
Весть о травме Юрия Горчинского обрушилась как снег на голову. И если пропуск Юрием второго этапа Евролиги совсем не критичен, то в свете будущего чемпионата мира его недуг тревожит. Звонок корреспондента "Чемпионат.com" застал игрока в берлинской гостинице, откуда в скором времени Юрий вместе с остальными ребятами отправится на первый матч сборной России в нынешней Европейской лиге пляжного футбола против команды Румынии. Естественно, первый вопрос о здоровье игрока.
Настроение замечательное. Здесь, в Берлине прекрасные условия, гостиница отличная, да и приняли нас замечательно. Нам ведь есть с чем сравнивать, поэтому приём действительно достойный. Германия есть Германия: всё солидно.


— Юрий, Михаил Лихачёв, главный тренер сборной России, в интервью сказала, что у вас травма. Что случилось, насколько всё серьёзно и каковы сроки восстановления?
— В матче за Суперкубок я надорвал боковую коленную связку. Слава богу, мениски не задеты, поэтому обойдётся без операции. Потихонечку восстанавливаюсь, всё как обычно. Доктор сказал, что на следующей неделе можно будет заняться "гладким бегом", ну а дальше — как бог даст. У меня ведь это впервые, серьёзных травм не было никогда.

— О каких сроках идёт речь? Когда ждать вашего возвращения?
— Скорее всего, пропущу чемпионат России, это тоже первый раз произойдёт. До этого я во всех участвовал. Обидно, конечно, но что делать, травма. Рассчитываю вернуться к Суперфиналу Евролиги в Москве. Доктора говорят, что это возможно, может быть даже успею к Гааге. Но чемпионат России почти наверняка пройдёт мимо меня.
Сборная России по пляжному футболу

Сборная России по пляжному футболу

— Сегодня России играть с румынами. Как настроение у ребят в преддверии матча?
— Настроение замечательное. Здесь, в Берлине, прекрасные условия, гостиница отличная, да и приняли нас замечательно. Нам ведь есть с чем сравнивать, поэтому приём действительно достойный. Германия — есть Германия: всё солидно. В команде все готовы, обстановка весёлая, непринуждённая. Хотя мы знаем, что автоматически попадаем в Суперфинал, однако за последние годы команда привыкла бороться только за первое место. Все остальные места – одно расстройство (улыбается). Настроение себе портить не хотим. Первое место на двух этапах – и с хорошим настроением играть в Суперфинале перед своими болельщиками.
В матче за Суперкубок я надорвал боковую коленную связку. Слава богу, мениски не задеты, поэтому обойдётся без операции. Потихонечку восстанавливаюсь, всё как обычно. Доктор сказал, что на следующей неделе можно будет заняться "гладким бегом", ну а дальше — как бог даст.


— Думается, прошлогодне поражение в Бибионе все хорошо помнят. Ребята как-то по-особенному настраиваются на Румынию?
— Мы их через неделю после Бибионе обыграли 11:1. Что поделаешь, отбил тогда их вратарь 20 или 30 мячей, а "залети" хотя бы половина из них – счёт также был бы за 11. Так что игра на игру не приходится. Сюда все команды привезли сильнейшие составы. Нам нужно просто выйти и сыграть в свою игру, создать моменты, реализовать их и всё нормально будет.

— В списке травмированных ещё и Перемитин. У него что случилось?
— У него, похоже, то же самое, что и у меня. Левая нога, боковая связка, вот так на одном турнире всё получилось. Насколько там всё серьёзно, сложно сказать, но травма такая же, как и у меня.

— С вашими одноклубниками по этому сезону — Аланом и Маджером — удалось уже пообщаться? Что-то интересное они рассказали?
— Да, с Маджером уже здесь успели поговорить, перекинулись парой слов. В Самаре его не было, поэтому он не знал про травму. С Аланом там разговаривали, в Берлин он не приехал и за сборную Португалии на этом этапе не выступит. Вполне возможно, что приедет только в Москву на Суперфинал. А так у португальцев состав боевой.
Стадион пляжный очень солидный, стоит рядом с очень красивой хоккейной ареной О2, а прямо напротив – Берлинская стена. Получается, что стадион находится у одной из самых главных достопримечательностей города.

— Немцы впервые принимают этап Евролиги. Кат там обстановка в Берлине? Атмосфера праздника ощущается?
— Стадион пляжный очень солидный, стоит рядом с очень красивой хоккейной ареной О2, а прямо напротив – Берлинская стена. Получается, что стадион находится у одной из самых главных достопримечательностей города. А первое впечатление – всё солидно. Висят рекламки, программки, афиши, анонсирующие пляжный футбол. Мы пока дальше гостиницы и стадиона никуда не ездили. В общем, одним словом, всё солидно. А как и что будет сегодня, узнаем совсем скоро.

— Сами немцы настраиваются на победу?
— На самом деле у сборной Германии очень неплохая команда. Кто-то один из состава, вроде бы, даже принимал участие в матчах клубного чемпионата мира. По-моему, играл за "Коринтианс" вместе с Буру и Бенджамином. Кроме того, у немцев в составе два натурализованных бразильца. Да и группа у них не такая сильная, поэтому Германии по силам решить задачу попадания в Суперфинал. В соперниках у них Андорра, а также Чехия, в игре с которой, видимо, и будет определён победитель группы. Так что если немцы здесь две игры выиграют, то поедут в Москву. Думаю, что настроение у них будет боевое, тем более что играют дома и болельщики свои. Сколько их придет, пока не знаем. Стадион большой, тысячи на три, на четыре. Очень похож на наш, московский, на Поклонной горе. Так что у немцев наверняка задача занять первое место, с другими-то сюда никто и не приезжает.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 января 2017, вторник
23 января 2017, понедельник
Как вы относитесь к употреблению спортсменами запрещённых препаратов по терапевтическим исключениям?
Архив →