Без шансов для Турции
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Андрей Иванов

Без шансов для Турции

Во втором поединке второго этапа Евролиги пляжного футбола сборная России играючи расправилась с соперниками из Турции – 7:2. В составе нашей команды дублем отметился Алексей Макаров.
9 июля 2011, суббота. 21:37. Другие
Второй игровой день очередного этапа пляжнофутбольной Евролиги в Берлине проходил без участия команды хозяев песка, а потому его календарь был более привычным, нежели накануне. Сначала на площадке появились представители дивизиона В — сборные Чехии и Андорры. Поединок получился упорным и был отмечен блистательным голом андоррского голкипера, забитого практически от своих ворот. Впрочем, голевые подвиги вратаря не уберегли его команду от поражения со счётом 3:4, а это значит, что первое место в группе и автоматическое попадание в московский Суперфинал будет разыграно 10 июля в поединке Германии и Чехии.
Пляжный футбол. Евролига. Второй этап
Групповой турнир. Второй тур
Дивизион А

Россия — Турция — 7:2 (2:0, 3:1, 2:1).


Голы: Макаров, 9 (1:0); Еремеев, 10 (2:0); Шайков, 16 (3:0); Шишин, 18 (4:0); Папоротный, 23 (5:0); Айхан, 23 (5:1); Леонов, 34 (6:1); Макаров, 35 (7:1); Онур, 36 (7:2).

Португалия — Румыния — 5:4 (1:1, 1:1, 3:2).

Дивизион В

Чехия — Андорра — 4:3 (0:2, 3:0, 1:1).

Затем демонстрировать немецкой публике своё высочайшее мастерство пришёл черёд представителей элитного дивизиона. Португальцы экзаменовали наших вчерашних соперников – сборную Румынии, и Бельшиор открыл счёт уже на второй минуте, удачно добив мяч в сетку после удара Маджера в перекладину. Румыны не стушевалась, и за четыре минуты до окончания периода Танаси восстановил равновесие. Не преуспели португальцы и во второй двенадцатиминутке. На гол всё того же Бельшиора точным ударом ответил Мачи. И лишь в третьем периоде "европейские бразильцы" смогли дожать своего соперника, одержав в итоге очень непростую победу со счётом 5:4.

К матчу сборных России и Турции трибуны пляжной арены в Берлине заполнились практически под завязку. Погода в столице Германии была отличной, и немецкие болельщики с удовольствием пришли на пляжный футбол целыми семьями. На благосклонность местных болельщиков нашим игрокам вряд ли стоило рассчитывать, однако российских триколоров на трибунах было предостаточно, а это означало, что без поддержки подопечные Лихачёва не останутся.

Кадровых изменений в составе "красной песочной машины" не произошло. Сочетания четвёрок выглядели точно так же, как и в поединке с румынами, да и первый момент в матче, как и накануне, упустил Шайков. Его блестящий удар боковыми ножницами отразила правая стойка ворот сборной Турции. Затем пришёл черёд Шишина и Макарова, исполнивших тот же технический элемент, но Дмитрий в створ не попал, а с ударом Алексея справился голкипер турков. Однако Макаров на этом не успокоился, и на восьмой минуте матча открыл счёт в матче, аккуратно пробив мимо Ахмеда.

Не прошло и 30 секунд, как блестяще сработала краснодарская связка Папоротный — Еремеев. Первый совершил этакий наброс на турецкий пятачок, а второй удачно подставил голову, элегантно переправив мяч в сетку. Следующим должен был забивать Шишин, но теперь уже левая штанга встала на пути мяча после удара нашего шестого номера. Сирена на перерыв застала в атаке сборную России.

На второй период у нас привычно вышел Данила Ипполитов, у сборной Турции в рамке появился Мутлу. И уже на второй минуте своего нахождения на последнем рубеже обороны ему пришлось вытаскивать мяч из сетки. Егор Шайков невозмутимо реализовал штрафной удар, чётко пробив метров с восьми в дальний от голкипера угол ворот. Турки огрызнулись неплохой комбинацией, на острие которой оказался Эрхан, но из выгодной позиции пробил неточно, а в ответной атаке Дмитрий Шишин в падении добил мяч в сетку после удара Юрия Крашенинникова.

Оставшееся время периода проходило с явным преимуществом россиян, которое вылилось в дебютный гол Артура Папоротного за сборную. Мяч после его удара срикошетил о песок и парашютом опустился за спину Ахмеда, успевшего заменить травмированного Мутлу. Папоротный отметил свой успех огромным сердцем, нарисованным в камеру, и удостоился персонального поздравления от Михаила Лихачёва. На последней минуте периода Ипполитов сыграл руками за пределами штрафной площади, за что и был наказан штрафным. Бить вызвался Айхан и уверенно реализовал стандарт. Практически тут же Шишин могучим ударом едва не переломил перекладину ворот Ахмеда, а спустя несколько секунд прозвучала сирена на перерыв.

Заключительный период начался с сумбурных попыток турецких игроков забить ещё и удара Шкарина в многострадальную левую штангу. Хороший шанс "размочить" Бухлицкого имел Эрхан, но наш голкипер сыграл уверенно и надёжно. Россияне в атаке особо не усердствовали, экономя силы перед завтрашним противостоянием с Португалией. Мог забить Шкарин, но Ахмед выручил своих партнёров, однако в концовке встречи дальние удары Леонова и Макарова оказались для турецкого вратаря неберущимися. За 15 секунд до финальной сирены Онур сумел чуть подсластить своей команде горечь поражения, установив окончательный счёт — 7:2.

В итоге россияне более чем уверенно обыграли турков и возглавили турнирную таблицу второго этапа. У нас так же, как и у сборной Португалии, шесть набранных очков, однако разница забитых и пропущенных мячей у "красной песочной машины" в два раза лучше, чем у "европейских бразильцев". Воскресное очное противостояние этих соперников всё расставит по своим местам.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →