"Большой шлем" на Поклонной горе
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Станислав Пухов

"Большой шлем" на Поклонной горе

11 июля в Москве в очередной раз стартовал этап "Большого шлема" по пляжному волейболу Мирового тура SWATCH FIVB. Турнир проходит на Поклонной горе.
12 июля 2011, вторник. 18:00. Другие
11 июля в российской столице в четвёртый раз взял старт этап "Большого шлема" по пляжному волейболу Мирового тура SWATCH FIVB. Пресс-конференция, посвящённая этому событию, прошла в пресс-центре турнира на Поклонной горе. Её участниками стали: директор турнира Илья Володарский, представитель международной федерации волейбола Ю Цао, игроки сборной России Евгения Уколова и Константин Семёнов, а также представители компаний – спонсоров этапа.
Данный этап Мирового тура относится к категории этапов "Большого шлема". Это крупнейшее соревнование в пляжном волейболе. По своим масштабам оно уступает только Олимпийским играм и чемпионату мира. Призовой фонд московского этапа составит по 300 000 долларов для мужчин и для женщин.

Вступительное слово взял Илья Володарский: "От имени оргкомитета и Всероссийской федерации волейбола я хотел бы выразить огромную благодарность правительству Москвы, министерству по спорту, туризму и молодёжной политике, международной федерации волейбола, всем партнёрам и спонсорам турнира, судьям, волонтёрам и всем работникам. Нами вместе уже проделана огромная работа по подготовке данного соревнования, мы рады видеть повышенное внимание со стороны СМИ к турниру, надеемся на такое внимание со стороны зрителей, всех ждём на играх в течение всей неделе. Надеюсь, что турнир побьёт рекорд посещаемости прошлого года".

Отвечая на последующие вопросы журналистов, Илья Володарский коснулся отдельных тонкостей в организации турнира. Подробно рассказал, откуда и в каком количестве был привезён песок на Поклонную гору. Также отметил, что сами площадки в этом году были развернуты на 90 градусов. Не забыл он упомянуть и благоприятный прогноз погоды на всё время проведения соревнования.

Кроме того, стоить напомнить, что данный этап Мирового тура относится к категории этапов "Большого шлема". Это крупнейшее соревнование в пляжном волейболе. По своим масштабам оно уступает только Олимпийским играм и чемпионату мира. Призовой фонд московского этапа составит по 300 000 долларов для мужчин и для женщин.

В первые же дни этапа хозяева не избежали потерь. В женской квалификации российский дуэт Александра Ширяевой/Екатерина Сырцева остановился в шаге от попадания в основную сетку турнира. В своей дебютной встрече россиянки уверенно переиграли мексиканок Канделас и Гарсия — 21:14, 21:16, однако во втором поединке были вынуждены признать своё поражение, уступив голландским волейболисткам Ховен-Влист — 18:21, 15:21. По регламенту турнира у россиянок остаётся возможность попасть в основную сетку турнира в качестве "лаки-лузеров", однако шансы эти минимальны.

По окончании матча Александра Ширяева прокомментировала своё выступление.

— Александра, с трибуны показалось, что игра была практически равной. Чего не хватило вашей паре до победы?
— Соглашусь, игра была с равными шансами для обоих дуэтов. В первой партии мы потеряли много своих подач, не на чем было брать очки. Съём удавался и нам, и соперницам, ошибки также были с двух сторон. Но именно подача нас подвела в первой партии.
Из первых уст. Илья Володарский:
Проделана огромная работа по подготовке данного соревнования, мы рады видеть повышенное внимание со стороны СМИ к турниру, надеемся на такое внимание со стороны зрителей, всех ждём на играх в течение всей недели. Надеюсь, что турнир побьёт рекорд посещаемости прошлого года.

— А что скажете про второй сет?
— Во второй партии мы несколько раз выходили вперед в счёте, но в нужный момент не пошёл приём, отдали несколько очков, да и отличный блок удался нашим соперницам на финише сета. Два-три мяча решили исход всей игры.

— Какие задачи стояли перед вами на этом турнире?
— Для нас не стояло конкретной задачи на данный турнир, хотели попасть в основную сетку, был неплохой шанс на это, но не получилось. Хотя есть ещё минимальный шанс пройти по "лаки-лузерам", но там из проигравших дуэтов наверх пойдут те, у кого рейтинг выше, а наша пара располагается не так высоко.

— Чего пожелаете остальным россиянам, продолжающим борьбу?
— Мы бы хотели пожелать успехов всей нашей сборной в этом сезоне. Они всем очень нужны. Были локальные удачи, но пока это всё. В общем, удачи всем российским дуэтам, а девчонкам в особенности.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →