Володарский: всех ждём на Поклонной горе
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Станислав Пухов

Володарский: всех ждём на Поклонной горе

Об организации турнира, двухнедельном сроке и выборе Поклонной горы — в эксклюзивном интервью директора столичного этапа "Большого шлема" по пляжному волейболу Ильи Володарского.
13 июля 2011, среда. 14:30. Другие
— Илья, расскажите, с какими сложностями вы, как директор этапа, столкнулись при организации турнира?
— Меня немного удивляет, что нас спрашивают про сложности в организации. Вопрос на самом деле очень простой: надо было за две недели подготовить площадку к проведению самих игр, решив вопрос по всем фронтам. Приехал представитель, отвечающий за медицину — всё должно быть хорошо. Та же ситуация с антидопинговым комитетом и так далее. Мы за две недели должны организовать всё, на что на других площадках уходят годы. Сначала на проектирование, потом на строительство и на всё остальное.

Надо было за две недели подготовить площадку к проведению самих игр, решив вопрос по всем фронтам. Приехал представитель, отвечающий за медицину, — всё должно быть хорошо. Та же ситуация с антидопинговым комитетом, и так далее. Мы за две недели должны организовать всё, на что на других площадках уходят годы.
— А две недели — это кем поставленный срок?
— Мы сами себе его поставили. У нас есть определённые сроки, предоставленные городом, когда мы можем находиться на площадке, чтобы учесть все городские интересы. Поклонная гора — настолько популярное место, что здесь есть определённое расписание, которое мы не можем нарушать. 25-го были выпускные вечера, 27-го мы заехали на площадку, а 11-го уже провели первые игры. Другой разговор, что ко всему надо готовиться, всё это не происходит за один день. Основная сложность как раз заключается не в том, что происходит в эти две недели, а в том, что происходит в течение года. Две недели — это просто финиш всей той технической работы, что мы проделываем. Всё надо продумать, просчитать, организовать, со всеми службами договориться. И это только технические моменты, а ещё есть ряд других вопросов, в том числе и маркетинговых. Когда на классические виды спорта приезжают 200 спортсменов — это примерно 10 команд, где есть отдельный менеджер, отвечающий за транспорт, проживание, питание, а у нас эти 200 человек — это почти 100 команд, и для каждой из них нужно сделать всё то, что делается для 10. Но мы к этому готовы, трудностей не боимся, решаем вопросы по мере их поступления. Мы знаем, чем занимаемся.

— Были ли отдельные пожелания от международной федерации к России как хозяйке данного этапа? С чем связан поворот площадок на 90 градусов? Всё же это достаточно неординарный факт.
— То, как расположены площадки сейчас, по моему личному мнению, как раз и является оптимальным вариантом. Во-первых, такое расположение лучше для игроков, для тренеров, для СМИ. Мы пришли к выводу, что это более интересное и технологическое решение. Всё стало более компактно, мы уже получили достаточно положительных откликов от спортсменов. Всем всё удобно, площадки перенесли подальше от дороги. И власти города довольны, и соответствующие службы охраны.

У нас такая философия, что мы идём туда, где есть люди. Мы не ждём, пока люди придут к нам, а сами идём к ним. В этом плане те пляжи, которые есть в Москве, не позволяют проводить турнир такого уровня.
— Не лишились ли зрители возможности сделать фото и взять автограф у любимых спортсменов из-за создания технических зон?
— Не думаю. Спортсмены выходят за пределы арены, отдыхают возле фонтана и просто на траве, сидят на общих трибунах. Так что здесь нет проблемы. Надо понимать, что это олимпийский вид спорта, поэтому определённые технические зоны необходимы. Для спортсменов, для аккредитованных лиц.

— Не рассматривали другое место проведения, где-нибудь рядом с водой?
— У нас такая философия, что мы идём туда, где есть люди. Мы не ждём, пока люди придут к нам, а сами идём к ним. В этом плане те пляжи, которые есть в Москве, не позволяют проводить турнир такого уровня. Национальные соревнования ещё можно провести. Но ни одна из зон, например Серебряного бора или других мест, не подходит по статусу мероприятия.

— А как вариант Воробьёвых гор? Пространство есть, шикарный вид, олимпийский комплекс "Лужники" рядом.
— Мы, конечно, рассматривали и другие возможные площадки, в том числе и Воробьёвы горы, но столкнулись с тем, что сейчас время сессии, а значит, своим пляжным настроением мы будем мешать студентам и поступающим. Второй вопрос в том, что нам нужна площадка без зелёных насаждений, ровный кусок асфальта. Там если и можно где-то встать, то это уже проезжая часть получится. А на полтора месяца создать неудобства городу нам бы не хотелось. Да и добираться было бы людям сложнее, а тут вышел из метро, и всё — ты на пляжном волейболе.

Надежды мы, конечно, связываем со всеми нашими парами. Но в первую очередь это пара Кошкарёв — Семёнов, которая в последнее время показывает хорошие результаты. Если пара выйдет в полуфинал или поднимется ещё выше, это действительно будет хорошим выступлением.
— Оцените перспективу выступления наших пар на данном турнире.
— Надежды мы, конечно, связываем со всеми нашими парами. Но в первую очередь это пара Кошкарёв — Семёнов, которая в последнее время показывает хорошие результаты. Если пара выйдет в полуфинал или поднимется ещё выше, это действительно будет хорошим выступлением. Что касается девушек, то будем смотреть, болеть и переживать за них. Мы уже заждались, когда наши спортсмены на домашнем турнире проводили бы наконец свои встречи в последние дни.

— Приоткройте тайну. Каждый раз организаторы выбирают что-то интересное в подарок на награждении. Были русские сувениры, в том году дарили меховые шапки, а что будет на этот раз?
— Не расскажу. Приходите на игры в будни, приходите на финальную часть в выходные, и вы сами всё увидите. Что-то обязательно будет. Тем, кто предпочитает свои выходные и отпуска проводить на дачах и огородах, я пожелаю не изменять любимому делу. А всех тех, у кого есть активная жизненная позиция, кому важно быть интегрированным в какие-то праздники, в спорт, в хорошее настроение, в музыку, я призываю приехать и посмотреть на отличных спортсменов, на высококлассное спортивное шоу. Мы всех ждём на Поклонной горе.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →