• Главные новости
  • Популярные
"Столичный" финал на берегах Невы
Фото: beachsoccer.ru
Текст: Андрей Иванов

"Столичный" финал на берегах Невы

Столичные клубы "Локомотив" и "Строгино" ожидаемо добрались до решающего матча Суперфинала чемпионата России по пляжному футболу. Бронзовые медали оспорят "Крылья Советов" и "Дельта".
16 июля 2011, суббота. 16:04. Другие

После фиаско, которое накануне, не выходя на песок, потерпел питерский IBS, абсолютно пустые трибуны «Nova Arena», встретившие участников первого полуфинала, не удивили. Раннее начало матча, в угоду телевизионщикам запланированное на 12 часов дня, вкупе с досрочным вылетом IBS явно не способствовали повышению зрительского интереса к решающим матчам чемпионата страны. Однако футболистов «Локомотива» и «Крыльев Советов» этот факт волновал не сильно. На кону стояла путёвка в финал, а на поддержку местных болельщиков ни москвичам, ни самарцам рассчитывать в любом случае не приходилось.

Соперники встречались уже пятый раз в этом сезоне, и все четыре предыдущих матча неизменно заканчивались победами железнодорожников.

Пляжный футбол. Чемпионат России.
Суперфинал. Санкт-Петербург.

Полуфиналы

«Локомотив» (Москва) – «Крылья Советов» (Самара) – 8:2 (2:0, 5:0, 1:2)
Голы:
Шишин-3, Маджер-2, Шкарин, Алан, Шайков – Аманов, С.Бирюков

«Строгино» (Москва) – «Дельта» (Саратов) – 10:5 (3:2, 4:1, 3:2)
Голы:
Бруно-3, Буру-2, Перемитин-2, Струтынский, Кец, Еремеев – Шахмельян-2, Гулиев, Новиков, Мустафаев

Впрочем, те два поединка, которые состоялись в рамках чемпионата России, красно-зелёные выигрывали с огромным трудом, причём в последнем противостоянии для выявления победителя понадобилось дополнительное время.

В отчётной игре счёт был открыт на четвёртой минуте встречи.Алан изящно навесил с углового, а Шишин идеально исполнил удар боковыми ножницами, чем привёл в неописуемый восторг Маджера, наблюдавшего за акробатическим этюдом Дмитрия что называется из первого ряда. Впрочем, спустя всего 20 секунд португалец и сам искупался в овациях партнёров. Его удар через себя был не менее красив, вот только до ворот Чужкова в этот момент было значительно дальше. Самарский голкипер, видимо, на мгновение забыл, с кем имеет дело, а потому его отчаянная попытка выудить мяч из ближней «девятки» с треском провалилась.

Два быстрых гола успокоили ход поединка. Железнодорожники уверенно вели игру по собственному сценарию, очень старался Станкович, не забивший пока в Суперфинале ни одного мяча, но швейцарцу не везло. Самый реальный момент для взятия ворот Чужкова имел Маджер, но после передачи Шишина не сумел толком попасть по мячу. У самарской атаки не получалось вообще ничего.

Во втором периоде в рамке «Локо» ожидаемо появился лучший голкипер второго этапа первенства страны Александр Филимонов. Ему пришлось вступить в игру уже на первых секундах. Удар Памперо был опасен, однако экс-голкипер «большой» сборной России спас свою команду. И почти тут же пас Леонова через всю площадку нашёл Шкарина, оказавшегося на позиции столба в гордом одиночестве, и Антону хватило одного лёгкого касания, чтобы переправить мяч в сетку. Не прошло и минуты, как сработала португальская связка «Локо». Маджер пробил, Алан первым оказался на добивании. Пятый гол организовали Шишин и Маджер, причём после передачи россиянина португалец закатывал мяч в совершенно пустые ворота.

На последней минуте периода во всей красе проявил себя Филимонов, в эффектном броске отразив удар Корчагина с опасного штрафного. К тому времени счёт был уже 7:0, свои фамилии в протокол вписали Шайков и Шишин, а в одном из эпизодов Филимонов успел в соответствующих выражениях объяснить Алану, что не надо путаться у него под ногами и мешать уверенно играть на выходе.

Третья двенадцатиминутка превратился в формальность. На 29-й минуте Шишин ударом в дальнюю девятку оформил хет-трик, в ответ Аманов ударом с центра поля забил таки Бухлицкому. В этот момент на песке у «Локомотива» находился совсем уж экспериментальный состав. Вместе с Аланом, Маджером и Станковичем играл Роман Заикин.

На экваторе периода на последний рубеж обороны действующих чемпионов страны вернулся Филимонов, но и ему не удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Опасный удар со штрафного Александр отразил, но его партнёры не сумели помешать Станиславу Бирюкову добить мяч в сетку. В оставшееся время футболисты берегли ноги и силы на завтрашние матчи. Филимонов ещё дважды уверенно справлялся со штрафными, однажды после удара Заикина мяч облизал перекладину. Финальный свисток арбитра зафиксировал более чем уверенную победу «Локо» – 8:2.

И во втором полуфинальном поединке между столичным «Строгино» и «Дельтой» из Саратова счёт был открыт после розыгрыша корнера. Бруно, почему-то оказавшийся совсем один в пере метров от ворот, сначала пробил в перекладину, а затем сам же добил отскочивший мяч в сетку. Ответ саратовцев не заставил себя долго ждать. После прострела Мозгового, опять же с углового, Гулиев попросту внёс мяч в сетку. Не прошло и минуты, как прорыв Новикова по правому флангу закончился точным ударом «в домик» Тверянкину. «Дельта» повела, а фавориту этого поединка пришлось спешно приходить в себя.

Впрочем, ещё до перерыва Бруно и Перемитин двумя точными ударами вывели «Строгино» вперёд. В обеих голевых атаках поучаствовал Жоржиньо. Сначала он ассистировал своему соотечественнику, а затем после его удара в штангу Перемитину оставалось только не промахнуться мимо пустых ворот.

Второй игровой отрезок начался с удараБуру в левую от себя штангу, а продолжился промахом Шахмельяна с убойнейшей позиции. Затем Новиков очень грубо ошибся при передаче назад своему голкиперу, и тот же Буру переправил мяч в пустые ворота. Затем Еремеев проверил на прочность вторую стойку саратовской рамки, а после розыгрыша углового Шахмельян не уследил за Струтынским, и капитан «Строгино» головой замкнул передачу Кеца.

Спустя две минуты экс-форвард сборной России реабилитировался, ударом со штрафного забив невероятный по красоте мяч. Но Буру довольно быстро восстановил перевес в три мяча, удачно пробив головой. Концовка периода прошла под диктовку столичных бразильцев, что вылилось в мяч Перемитина, на которого сработало всё южноамериканское трио. Счёт 7:3 не оставлял заключительной трети матча практически никаких шансов на интригу.

Собственно, никакой борьбы и не получилось. На гол саратовца Мустафаева ответили Кец и Бруно, причём бразилец обокрал Мозгового, и, словно издеваясь над соперниками, четыре раза подбросил мяч головой, а затем в упор пробил ножницами. Затем забил Шахмельян, вновь блистательно пробив со штрафного, а окончательный итог поединка подвёл Еремеев, в упор расстрелявший Новосельцева. Ожидаемого «столичного» финала избежать не удалось.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
24 мая 2017, среда
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...