Перепёлкина: сейчас чувствую себя хорошо
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Роман Семёнов

Перепёлкина: сейчас чувствую себя хорошо

О ходе тренировочного процесса команды, целях на сезон, проведённой операции и состоянии других волейболисток — в эксклюзивном интервью игрока сборной России Марии Перепёлкиной.
17 июля 2011, воскресенье. 22:51. Другие
Сегодня, 17 июля, женская сборная России прилетела в Анапу, где проведёт очередной тренировочный сбор. О том, насколько удачной оказалась дорога, своём самочувствии, игровой форме команды и главных задачах на сезон — в эксклюзивном интервью корреспонденту
К сожалению, отдохнуть фактически не получилось, поскольку я делала операцию и затем восстанавливалась после неё. Именно это не позволило мне поехать на первый сбор в Хорватию, так как в это время мне ещё нельзя было переносить перелёты. 20 июня врач разрешил заниматься физическими упражнениями, получать нагрузку. Полноценно тренироваться с командой я начала уже в Екатеринбурге. Однако в игровом процессе в то время практически не принимала участия.
"Чемпионат.com" рассказала игрок национальной команды Мария Перепёлкина.

— Вы уже прилетели на сбор в Анапу?
— Да, сегодня утром.

— Дорога была удачной? Успели потренироваться?
— Долетели мы хорошо и быстро. Летом ходят прямые рейсы, так что не надо дополнительно ехать на автобусе из Краснодара. Да, потренироваться успели — провели небольшое занятие. Недавно поужинали, а сейчас отдыхаем, готовимся ко сну.

— Вы ведь присоединились к команде на сборе в Екатеринбурге. Расскажите, как шёл процесс подготовки? Можно ли уже сказать что-то про форму команды?
— Да, в Хорватии меня не было. Сложно сейчас говорить что-то конкретное. Мы тренируемся, работаем. Сейчас начнётся новый этап подготовки — после небольших выходных. Естественно, команда ещё не успела набрать оптимальную форму, постепенно все входят в режим.

— Девушки успели соскучиться друг по другу за время отпуска?
— Сборная — это совершенно особенные эмоции. В этом году отдыхать у нас получилось достаточно долго по сравнению с предыдущими сезонами — около трёх недель. Так что да, можно сказать, что мы соскучились.

— Как вы провели отпуск?
— К сожалению, отдохнуть фактически не получилось, поскольку я делала операцию и затем
Крючкова, по-моему, ещё в Германии. Кошелева недавно прооперировалась. Ну а Катя Кабешова с нами уже тренируется, потихоньку начинает включаться в полноценную работу. Что касается сроков возвращения Тани или Светы, то пока ничего не известно наверняка. Конечно, врачи говорят какие-то сроки, но как на самом деле пойдёт процесс восстановления, сказать не сможет никто.
восстанавливалась после неё. Именно это не позволило мне поехать на первый сбор в Хорватию, так как в это время мне ещё нельзя было переносить перелёты. 20 июня врач разрешил заниматься физическими упражнениями, получать нагрузку. Полноценно тренироваться с командой я начала уже в Екатеринбурге. Однако в игровом процессе в то время практически не принимала участия.

— Сейчас вы нормально переносите нагрузки?
— Сейчас да, а в начале было тяжеловато. Иногда после операции кружилась голова, однако в данный момент я хорошо себя чувствую. Нос дышит нормально, так что мне ничего не мешает.

— Вы что-то знаете о состоянии Кабешовой, Кошелевой и Крючковой?
— Крючкова, по-моему, ещё в Германии. Кошелева недавно прооперировалась. Ну а Катя Кабешова с нами уже тренируется, потихоньку начинает включаться в полноценную работу. Что касается сроков возвращения Тани или Светы, то пока ничего не известно наверняка. Конечно, врачи говорят о каких-то сроках, но как на самом деле пойдёт процесс восстановления, сказать не сможет никто.

— Главные цели сборной на этот сезон — чемпионат Европы и Кубок мира, верно?
— Да, конечно, это наши основные соревнования. Тем более при удачном выступлении там мы решим ещё одну важнейшую задачу — отбор на Олимпийские игры в Лондоне. Гран-при, безусловно, является важным соревнованием, на котором мы
Дело в том, что финальные игры были очень поздно, к тому же мы играли в Екатеринбурге, так что смотреть матчи удавалось нечасто. Но, естественно, мы следили за счётом и результатами постоянно. Очень рады за наших ребят и хотим поздравить их с победой!
сможем проверить наши реальные силы и возможности, однако сейчас в команде нескольких игроков не будет из-за трав. Рассчитывать на покорение самых высоких целей можно будет только тогда, когда все вернутся и наберут форму.

— Следили ли вы за успехами нашей мужской сборной в Мировой лиге?
— Дело в том, что финальные игры были очень поздно, к тому же мы играли в Екатеринбурге, так что смотреть матчи удавалось нечасто. Но, естественно, мы следили за счётом и результатами постоянно. Очень рады за наших ребят и хотим поздравить их с победой!

— Как думаете, этот долгожданный успех поможет им поверить в себя и добиться большего на крупных турнирах в будущем?
— Мне кажется, что да. В команде сейчас находится очень много молодых игроков, есть опытные волейболисты. Думаю, такие победы придают дополнительные силы и желание работать, доказывать то, что эта победа не была случайной.

— В Анапе сейчас должно быть очень тепло. Планируете искупаться в море?
(Смеётся.) Вы знаете, мы только что поужинали и уже сходили с Катей Кабешовой к морю, искупались. Здесь на самом деле очень жарко и вода в море тёплая. Мы немного поплавали, получили удовольствие, так что всё в норме.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →