Кондрашов: вызов стал приятной неожиданностью
Фото: Станислав Колпаков
Текст: Сергей Зимарин

Кондрашов: вызов стал приятной неожиданностью

О тренировках в сборной, странном футболе в исполнении "Жемчужины" и "Ростова", детских кумирах и увлечениях – в эксклюзивном интервью регбиста сборной России Владимира Кондрашова.
20 июля 2011, среда. 16:40. Другие
На нынешний сбор регбийной национальной команды в Сочи приехали игроки не только опытные, но и те, кто в силу ряда причин давно не вызывался под знамёна российского флага. Во вторник "Чемпионат.com" пообщался со "столбом" клуба "Енисей-СТМ" Владимиром Ботвинниковым. Теперь пришёл черёд побеседовать с Владимиром Кондрашовым. Его в сборную не вызывали уже три года, да и то в последний раз Кондрашов готовился вместе со второй командой. Нынче Кондрашов в числе сильнейших.

– Владимир, вы снова в сборной. Впервые с 2008 года. Вызов в Сочи стал для вас сюрпризом?
– Да, конечно. В 2008 году я ездил даже не в первую сборную, а скорее даже во вторую команду, а тут вызов сразу в национальную, чему я, конечно, рад.

– Но в глубине души вы надеялись, что о вас вспомнят?
– Да, надеялся, но всё равно это было большой неожиданностью для меня.

– Вы уже привыкли к требованиям тренеров сборной страны?
– В тренировочный процесс уже втянулся. Нагрузки серьёзные, но стараюсь всё выдерживать. Расширенный тренерский состав вносит разнообразие в занятия. Каждая тренировка, как новая, так что очень хочется работать. Повторяющихся тренировок у нас нет. Поэтому, конечно, сборы в Сочи — бесценный опыт.
Владимир Кондрашов

Владимир Кондрашов

– Помимо работы команда успевает и отдыхать. В частности, вы посетили матч Кубка России по футболу "Жемчужина-Сочи" – "Ростов". Какие впечатления остались от игры?
– Получая такие деньги, футболисты ни разу за первый тайм не ударили в створ ворот. Это расстроило. Таков мой ответ.

– Почему вы выбрали именно регби, ведь в Москве есть много других видов спорта – тот же футбол, хоккей? Это был осознанный выбор?
– Сначала это было школьным увлечением. Друзья, одноклассники в этот вид спорта меня подтащили. Сказали просто прийти, посмотреть, а там уже понравится или нет. Пришёл, стал заниматься. В результате из школьного досуга это превратилось в смысл жизни. Из той команды на профессиональном уровне остался играть только я.

– А занимаетесь на досуге какими-нибудь другими видами спорта?
– Только если зимой в хоккей могу поиграть, и всё, больше ничего. Ну, или просто на коньках покататься.

– В детстве у большинства мальчишек в кумирах ходят Марадона, Черенков. А у вас были примеры для подражания среди регбистов?
– Наверное, нет, хотя был скорее не кумир, а пример для подражания. В Южном Тушино до меня играл Сергей Сугробов, как-то раз он пришёл на тренировку в нашу школу. Начал показывать разные упражнения. Тогда я подумал, что он молодец, дорос до команды мастеров, которой тогда была и сейчас остаётся "Слава".
Владимир Кондрашов

Владимир Кондрашов

– Игра какой регбийной команды вам наиболее импонирует и почему?
– Наверное, Новой Зеландии, потому что они агрессивно играют. У них хорошая защита и захваты.

– Удаётся вам на этом сборе отдыхать? Чем занимаетесь в свободное время?
– После обеда я всегда стараюсь поспать, а в плане досуга могу поиграть в нарды или в настольный теннис, но только если есть время и желание.

– Как на этом сборе кормят?
– Отлично! У нас шведский стол, всё устраивает. Еда вкусная и, надеюсь, полезная.

– А какая пища вам наиболее необходима, чтобы восполнять большие потери энергии?
– Я думаю, мясо и макароны. Во всяком случае, я их очень я люблю.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →