Текст: Александр Круглов
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Силин: в следующий раз поборюсь за белую майку

Российский велогонщик Егор Силин рассказал о своём первом "Тур де Франс", выступлении полностью российской команды, борьбе на горных этапах и дальнейших спортивных планах.
2 августа 2011, вторник. 19:03 Другие

— Спустя неделю после финиша «Тур де Франс» какие впечатления остались от этой гонки?
— «Тур» – это легендарная гонка. Я был очень рад на неё попасть и благодарен своей команде за то, что дала мне возможность проявить себя.

— Говорят, что первый в карьере этап на Елисейских Полях – особенный для любого гонщика. Что вы чувствовали в тот момент?
— Мой друг Александр Плюшкин, который в прошлом году проехал свой первый «Тур», рассказывал, что у него в тот момент пошли мурашки по коже. Я же чувствовал мурашки совсем в другой ситуации – во время знаменитых горных перевалов, по которым я карабкался, работая в отрыве. А на последнем этапе я такого не ощутил.

За всю команду я говорить не могу, но своим выступлением доволен. Возможно, кому-то результат команды показался не столь ярким, потому что у нас не было явного лидера, как у других команд. Мы не так здорово смотрелись в общем зачёте, но на второй и третьей неделе мы постоянно уезжали в отрывы и, я думаю, стали стабильнее в сравнении с прошлым годом.

— Для вас борьба и драйв важнее праздничной атмосферы?
— Да. Так и есть.

— В целом «Катюша» выступила скромнее, чем ожидалось. На ваш взгляд, были какие-либо просчёты в подготовке?
— За всю команду я говорить не могу, но своим выступлением доволен. Возможно, кому-то результат команды показался не столь ярким, потому что у нас не было явного лидера, как у других команд. Мы не так здорово смотрелись в общем зачёте, но на второй и третьей неделе мы постоянно уезжали в отрывы и, я думаю, стали стабильнее в сравнении с прошлым годом. Тогда нашей главной звездой был Хоакин Родригес. Он выиграл этап, боролся за высокое место в общем зачёте. Также в отрыв уезжали Александр Колобнев и Павел Брутт, а другие гонщики были менее заметны.

— В столь значимой гонке «Катюша» впервые была представлена одними россиянами. Это улучшило взаимопонимание в команде?
— Для меня это не было в новинку, я уже ездил в чисто российской команде. В новинку для меня был сам «Тур». Поначалу я испытал на нём много стресса.

— Вы хорошо проявили себя даже в самых высоких горах. На будущий год не задумываетесь о борьбе за белую майку лучшего молодого гонщика?
— Конечно, я буду к этому стремиться. Это моя главная цель на ближайшее время, в которую нужно верить и идти вперёд.

— В чём вам нужно прибавить как гонщику, чтобы стать хорошим «генеральщиком»?
— Прежде всего нужно окрепнуть и прибавить в стабильности.

Думаю, каждый спортивный директор просит гонщиков своей команды находиться впереди. С другой стороны, из-за этого столько завалов и происходит, что все лезут вперёд. Мне кажется, ещё важно держаться вместе одной командой.

— Сход Александра Колобнева из-за положительной допинг-пробы сильно повлиял на микроклимат в команде?
— Конечно, это стало для нас большим ударом. Мы не ожидали ничего подобного. Да и он сам не понимает, как это вещество попало к нему в организм. Думаю, что это какая-то нелепая случайность.

— Какой из двух отрывов вам запомнился больше?
— Оба отрыва были достаточно хороши, но именно на этих двух этапах показывали свою силу «генеральщики». Во время моего второго отрыва я понял, что у меня нет шансов, когда нас догнал Анди Шлек. Все прекрасно понимали, что его далеко не отпустят.

— Вы не удивились, что один из претендентов на победу уехал в отрыв столь задолго до финиша и его отпустили?
— Нет, это вполне нормальная ситуация для такой гонки. Когда он приехал, я просто старался усидеть на колесе как можно дольше, потому что я был в отрыве с начала гонки и постоянно там работал, а он и сильнее, и свежее меня.

— На одном из этапов произошёл неприятный момент, когда машина французского телевидения сбила двух гонщиков. Вы сталкивались с подобными организационными неурядицами?
— Нет, такого я больше не видел, но сам тоже падал на первой неделе и сильно ободрался.

— Есть ли какие-то гонщицкие секреты, как избежать завалов на первой неделе?
— Думаю, каждый спортивный директор просит гонщиков своей команды находиться впереди. С другой стороны, из-за этого столько завалов и происходит, что все лезут вперёд. Мне кажется, ещё важно держаться вместе одной командой.

— Ваш ближайший старт – «Вуэльта Бургоса». Достаточно ли вы восстановились после «Тур де Франс», чтобы ехать столь сложную гонку?
— Я хорошо восстановился и думаю, что смогу помочь команде. Нашей основной задачей будет поддержка нашего лидера Родригеса, который способен выиграть эту гонку.

Я хорошо восстановился и думаю, что смогу помочь команде. Нашей основной задачей будет поддержка нашего лидера Родригеса, который способен выиграть эту гонку.

— Родригес также будет претендовать на выигрыш «Вуэльты Испании». Будете ли вы помогать ему там?
— Нет, там будут работать другие ребята: три-четыре испанца и несколько русских. А для меня ехать два гранд-тура подряд пока слишком тяжело.

— В каких оставшихся гонках этого сезона вы намерены себя проявить?
— Пока не знаю, сезон покажет. Наверное, буду настраиваться на «классики». Пока я активно тренируюсь и не думаю об отдыхе.

— Что вам больше подходит: классические гонки, недельные многодневки или гранд-туры?
— По-разному, если нахожусь в хорошей форме, могу любую гонку достойно проехать. Я не ожидал, что на «Туре» буду так здорово себя чувствовать в конце третьей недели и сумею избежать спадов и кризисных дней.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент