Испанию списали, Португалия в уме?
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Андрей Иванов

Испанию списали, Португалия в уме?

Сборная России по пляжному футболу в матче второго тура Суперфинала обыграла команду Испании – 4:2 – и вышла в финал турнира. Дублем в нашей команде отметился Дмитрий Шишин.
5 августа 2011, пятница. 18:44. Другие
Второй игровой день Суперфинала начался с двух матчей команд дивизиона В. Сначала французы не без приключений, но всё-таки обеспечили себе первое место в своей группе, обыграв Израиль — 3:1, причём ещё за три минуты до финального свистка счёт был равным – 1:1. Затем на песке появились сборные Белоруссии и Чехии. Братья-славяне накануне уступили туркам – 1:3, а потому для сохранения шансов на выход в решающий матч Промофинала им необходимо было не только обыгрывать чехов, но и делать это как можно крупнее. С обеими задачами белорусы справились, одержав уверенную победу — 6:2. Победитель этой группы определится по итогам субботнего противостояния Чехии и Турции.

Пляжный футбол. Евролига
5 июля. Москва. Групповой этап
Второй тур. Суперфинал


Россия – Испания – 4:2 (1:1, 2:0, 1:1).
Голы
: Шишин – 2, Макаров — Хорхе Лопес – 2, Хуанма (автогол).

Португалия — Италия — 3:1 (2:0, 0:0, 1:1).

Промофинал

Израиль — Франция — 1:3 (1:1, 0:0, 0:2).

Чехия – Белоруссия — 2:6 (2:2, 0:3, 0:1).
Впрочем, российских болельщиков гораздо больше интересовал третий матч, в котором сошлись представители группы В элитного дивизиона — Италия и Португалия. Любая победа итальянцев, накануне в драматичном поединке вырвавших победу у Швейцарии, безвозвратно уничтожила бы интригу в этом трио, тогда как успех Маджера и Ко переносил бы окончательную "разборку" на следующий день.

Капитан португальцев открыл счёт первым же ударом в игре, практически тут же Бельшиор удвоил преимущество своей команды. Казалось, что забитые мячи и дальше будут сыпаться как из рога изобилия, однако следующего взятия ворот болельщикам пришлось ждать без малого 25 минут. Лишь в третьем периоде Бельшиор ударом через себя забил третий гол в ворота Спады. Всё, чем смогли ответить итальянцы, – реализованный Легиссой пенальти. В итоге матч закончился с популярным на этом турнире счётом 3:1 в пользу "европейских бразильцев".

Завершал игровой день поединок России и Испании, предсказуемо собравший полные трибуны. В составе испанцев, как и на этапе в Гааге, отсутствовали Амарелле, братья Торрес и голкипер Валейро, зато приехал Куман. Следуя известной примете о неизменности победного состава, наставник россиян Михаил Лихачёв выпустил на песок всех тех, кто принёс успех во вчерашнем поединке с Румынией.

Первый момент упустил Егор Шайков, не сумевший замкнуть дальнюю штангу, затем неплохо бил Артур Папоротный, но Хан намертво забрал мяч в нижнем углу. Прекрасный шанс для взятия ворот не использовал Дмитрий Шишин, пробивший головой прямо в руки испанскому голкиперу. По трибунам покатилось "Вперёд, Россия!", пошла волна, и на этой волне Шишин исправился, распечатав Хана с помощью рикошета от песка.

У испанцев игра в атаке поначалу совершенно не клеилась. Самый опасный момент у наших ворот возник вследствие того, что Андрей Бухлицкий и Антон Шкарин (на фото) не поняли друг друга и едва не позволили настырному Куману протолкнуть мяч в сетку. Это был звоночек, который, впрочем, российские оборонцы расслышали не сразу. Во второй части игрового отрезка испанцы прибавили, и в итоге на последней минуте периода Хорхе Лопес сначала заработал корнер, а потом, воспользовавшись пасом Нико с углового, исхитрился пропихнуть мяч мимо нашего вратаря.

На первых же секундах второй двенадцатиминутки Хуанма коварным ударом отправил мяч в сетку… собственных ворот. Голкипер Дона, заменивший Хана, не сумел справиться с пасом своего защитника, и россияне повели 2:1. На нашем последнем рубеже, к слову, также произошли плановые изменения: место в рамке занял Александр Филимонов. Ему скучать не пришлось, так как испанцы, разочарованные столь неудачным началом периода, ринулись сравнивать счёт. В итоге Крашенинников едва не наказал их за ошибку в обороне, а в следующем эпизоде Хорхе Лопес красиво завалился в нашей штрафной, а поднявшись, увидел перед своим носом жёлтую карточку.

Положенный в таких случая штрафной с центра площадки исполнял Крашенинников, Дона отбил мяч в аут, после розыгрыша которого Алексей Макаров со второй попытки вколотил мяч в сетку. А за четыре минуты до перерыва Макаров вывел Шайкова один на один с вратарём, но Егор замешкался, и Дона угрозу нейтрализовал.

И если концовку первого периода "красная фурия" провела в атаках, то на сей раз всё, что испанцы могли занести себе в актив, – несколько дальних ударов, с которыми играючи справлялся Филимонов. У нас же могли забить Еремеев, Крашенинников и Шишин, однако счёт 3:1 продержался до второго перерыва.

Третий период вновь начался с упущенных возможностей. Наши игроки легко переигрывали соперника, однако удар Леонова пришёлся в перекладину, а Шайков в решающий момент не смог попасть по мячу. Михаил Лихачёв призывал своих подопечных сосредоточиться на оборонительных действиях, однако и испанцы совершенно не горели желанием переходить в позиционное наступление, предпочитая обороняться всей командой и ловить шанс на контратаке.

Игра шла до забитого мяча, и его автором обязан был стать Шишин. Но сначала Дмитрий после классного паса Еремеева не попал в створ с убойной дистанции, а несколькими секундами спустя не смог переиграть Хана в ближнем бою. До окончания матча в этот момент оставалось четыре минуты, и почти тут же Нико получил травму, не позволившую ему продолжать матч.

А когда уже казалось, что всё в этой встрече решено, эффектный гол ударом через себя забил всё тот же Хорхе Лопес. Особо запасливые болельщики принялись доставать заботливо припасённый валидол, настраиваясь на нервную концовку, однако использовать чудо-средство им так и не удалось. Шишин подкараулил ошибку Хуанма, обокрал его и точно пробил низом. Хан свою команду выручить не смог, и россияне под овации трибун проследовали в финал Суперфинала. Соперник нашей команды определится в субботу в поединке Португалия – Швейцария.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →