Макаров: хотелось бы взять реванш у португальцев
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Роман Семёнов

Макаров: хотелось бы взять реванш у португальцев

В эксклюзивном интервью "Чемпионат.com" игрок сборной России по пляжному футболу Алексей Макаров рассказал о победе над командой Испании в Суперфинале Евролиги и о поддержке болельщиков.
6 августа 2011, суббота. 10:00. Другие

Сборная России по пляжному футболу, заняв первое место в группе А благодаря уверенным победам над командами Румынии и Испании, вышла в решающую стадию Суперфинала Евролиги. Её соперник определится уже завтра – за право сразиться с хозяевами турнира

Да, они поверили в то, что ещё есть время для того, чтобы отыграться, а может быть, даже выиграть у нас. Мы, в свою очередь, тоже стали действовать активнее, попытались за счёт своих активных действий подавить напор испанцев, увеличить своё преимущество и довести игру до победы.

поспорят дружины из Португалии и Швейцарии.

Сразу же после окончания матча с испанцами корреспондент«Чемпионат.com» поговорил с Алексеем Макаровым о проведённой игре, допущенных ошибках, ближайших планах и сопернике по финалу.

— Поздравляю вас с победой. Как оценете игру команды?
— Мы победили, а это самое главное. Команда вышла в финал. Что касается нашей игры, то я бы оценил её на «четвёрку». Некоторые запланированные моменты у нас сегодня не получились.

— Расскажите, если это не секрет.
— Определённые моменты на завершающей стадии. Нам немного не хватило комбинационных действий, точности. Из всех малейших деталей складывается конечный результат.

— Михаил Лихачёв назвал ключевым моментом в этой встрече автогол испанцев. Вы согласны с ним?
— Да, когда мы повели со счётом 2:1, нам стало полегче в психологическом плане. Испанцам, наоборот, тяжелее, поскольку им необходимо было отыгрываться. Видно было, что их вратарь стал сильнее нервничать — впрочем, также как и остальные игроки.

— В конце матча вы были впереди со счётом 3:1, затем сопернику удалось забить красивый гол и сократить отставание до минимума. После этого темп встречи резко возрос.
— Да, они поверили в то, что ещё есть время для того, чтобы отыграться, а может быть, даже выиграть у нас. Мы, в свою очередь, тоже стали действовать активнее, попытались за счёт своих атакующих действий подавить напор испанцев,

Я бы не назвал его обидным, скорее — это стечение обстоятельств. Да, мы проиграли, но в то же время прекрасно понимаем, что Португалия — это одна из сильнейших команд в мире. Соответственно, хотелось бы видеть её в финале. Для нас это будет возможностью взять реванш при своих трибунах.

увеличить своё преимущество и довести игру до победы.

— Травма капитана испанской команды произошла в самом конце поединка, тем не менее это как-то повлияло на расклад сил?
— Конечно! Капитан всегда является лидером сборной – и на поле, и вне его. Когда он получает травму и выходит из строя — это обязательно сказывается на психологии всей команды.

— Как вы себя чувствуете?
— В принципе, достаточно хорошо, только сильно устал. Мы все сегодня выложились на 100%. Теперь надо восстановиться и затем будем готовиться к финалу. Хорошо, что мы решили эту задачу.

— Две эти победы в Москве позволили забыть об обидном поражении от Португалии в Гааге?
— Я бы не назвал его обидным, скорее — это стечение обстоятельств. Да, мы проиграли, но в то же время прекрасно понимаем, что Португалия — это одна из сильнейших команд в мире. Соответственно, хотелось бы видеть её в финале. Для нас это будет возможностью взять реванш при своих трибунах.

— Правда, хочется играть с Португалией? Сборная Швейцарии кажется менее опасным соперником.
— В данном случае сложно сказать, насколько швейцарцы слабее их. Лично я хотел бы сыграть именно с ними. Мне кажется,

Да, очень приятно, когда приходит столько людей, все болеют за нас, поддерживают. Думаю, что большой футбол мог бы позавидовать такой тёплой поддержке. Крайне приятно. Наверное, нигде в мире нет такой атмосферы. В Бразилии тоже всегда очень много зрителей, но у них своя идеология и поведение. А вот в Европе такое редко где встретишь. Спасибо болельщикам.

что это был бы очень зрелищный и интересный матч.

— Чем будете заниматься завтра?
— Будем отдыхать, восстанавливаться, возможно, проведём лёгкую тренировку. Наверное, приедем сюда, чтобы посмотреть на встречу наших будущих соперников. Но, на самом деле, я пока не знаю точного расписания. Завтра утром его утвердят и тогда будет видно.

— Сегодня на трибунах практически не было свободных мест!
— Да, очень приятно, когда приходит столько людей, все болеют за нас, поддерживают. Думаю, что большой футбол мог бы позавидовать такой тёплой поддержке. Крайне приятно. Наверное, нигде в мире нет такой атмосферы. В Бразилии тоже всегда очень много зрителей, но у них своя идеология и поведение. А вот в Европе такое редко где встретишь. Спасибо болельщикам. Хочется, чтобы они пришли в воскресенье и поболели за нас в финале.

— К сожалению, всем желающим не хватит места. Может, в следующем году стоит расширить трибуны?
— Да, я с вами абсолютно согласен. Пора увеличивать трибуны, продумать все нюансы, чтобы вмещалось больше зрителей. Тем более в это время года обычно прекрасная погода, а атмосфера на Поклонной горе очень праздничная. Я думаю, что вполне реально собрать порядка 10000 человек.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
21 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →