Попов: до конца не знал, буду ли играть
Текст: Сергей Зимарин

Попов: до конца не знал, буду ли играть

О тренировках в сборной и в клубе, непопадании в плей-офф и желании играть – в эксклюзивном интервью игрока "Славы-ШВСМ” и сборной России Сергея Попова.
9 августа 2011, вторник. 17:10. Другие

В важнейшем матче с одним из лидеров чемпионата — «ВВА-Подмосковье” — московской „Славе-ШВСМ” не смог помочь её капитан Сергей Попов (на фото слева). По правилам Международной федерации регби игроки сборной за некоторое время до старта Кубка мира не могут выступать за свои клубы. В итоге его партнёры уступили и, таким образом, не попали в финальный раунд чемпионата России. Сергей же

В Сочи мы в основном работали над физикой и над игровыми моментами, а когда приехал в клуб, то у нас сразу был матч. После игры проходили релаксирующие тренировки, то есть я особо не уставал и не напрягался. Мы не работали над теми элементами, над которыми работали в Сочи. Эти тренировки сравнивать не могу.

наблюдал за матчем с кромки поля и по окончании поединка дал интервью корреспонденту “Чемпионат.com”.

– Сергей, как вы считаете, сбор в Сочи прошёл успешно?
– Мне кажется, что физические кондиции за последнее время подтянулись, так что сбор прошёл продуктивно.

– Как после этого ощущаются тренировки в „Славе-ШВСМ”?
– В Сочи мы в основном работали над физикой и над игровыми моментами, а когда приехал в клуб, то у нас сразу был матч. После игры проходили релаксирующие тренировки, то есть я особо не уставал и не напрягался. Мы не работали над теми элементами, которыми занимались в Сочи. Эти тренировки сравнивать не могу.

– Как тренироваться, зная, что не сможешь помочь своей команде?
– На самом деле я не знал до конца, буду ли играть. Была какая-то неопределённость. Нам сказали только сегодня с утра, что мы не будем играть. Так что я готовился к этому матчу.

– В сегодняшней игре у “Славы” было множество возможностей занести попытку, но чего-то не хватило.
– Действительно, чего-то не хватает, но чего именно, сложно сказать. Наверное, мастерства. Надо было реализовывать свои моменты, но не получилось. Многое зависит от мелочей, которые нужно учитывать.

– По ходу матча было много неоднозначных игровых решений.
– Каждый играет так, как он видит игру. 9-й, 10-й номер, любой игрок из

Игры должны быть хорошими. Очень хочется поиграть. Мы уже достаточно натренировались, но мы тренировались, чтобы играть. Хочется посмотреть, как это всё будет выглядеть в игре. Нужно сыгрываться, ведь до Кубка мира осталось немного времени.

схватки может принять своё решение. Есть схема, но он может уйти от неё и играть так, как считает нужным. Игрок пытается сделать лучше, но не все решения оказываются верными.

– „Слава” практически лишилась шансов на попадание в плей-офф, но вам предстоит провести ещё пару игр. Настрой не улетучится?
– Надо в любом случае выходить и выигрывать. Другого настроя на игру просто не может быть. Выходить, чтобы проиграть, не дело. Зачем тогда играть?

– Фактически всё решилось в первом матче с “Новокузнецком”. Обидно?
– Так и есть. Обидно, досадно, но им, наверное, тоже было обидно. Три-четыре года они и Пенза не попадали в плей-офф. Теперь наш черёд пришёл.

– То есть это говорит о том, что конкуренция на всех фронтах чемпионата России повышается?
– Одна тройка борется за первое место, а другая – за четвёртое. А вот растёт ли сам уровень регби, честно говоря, не знаю.

– А если говорить про сборную. В ней конкуренция повышается?
– Да. Сейчас подтянули много новых людей. Если раньше в сборной были одни игроки „ВВА-Подмосковье“, то теперь достаточно народу из других клубов. Из нашей „Славы” на сборы ездят шесть человек, а это о чём-то говорит. Тренеры просматривают максимально широкий круг игроков.

– На сборе в Англии команда наконец сыграет тестовые матчи. Сильно не хватает игр?
– Игры должны быть хорошими. Очень хочется поиграть. Мы уже достаточно натренировались, но мы тренировались, чтобы играть. Хочется посмотреть, как это всё будет выглядеть в игре. Нужно сыгрываться, ведь до Кубка мира осталось немного времени.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →